форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Семья. Отношения в семье.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2008, 20:24   #171
Hy Ball
Гость

Я считаю, все индивидуально. по принципу хочет ребенок или нет, нравится ему или нет. но совсем не обязательно.
лучше моторику развивать, пространственную ориентацию, творчество, нормальную самооценку. и положительную мотивацию к обучению
Старый 24.11.2008, 20:27   #172
Mexican
Гость

сейчас в школу то наверно не берут, если ребенок не читает и не считает! моя дочка в 3,5 слоги читает! правда злится, не хочет, хоть и знает. а цифры путает еще
Старый 24.11.2008, 20:55   #173
I.D. Clair
Гость

люди! вы что над своими детьми издеваетесь!что вы их детства лишаете?!придет время они свое не упустят! я одного из сыновей отдала в школу в 6 лет, благо первый год разрешили тогда с 6 лет в школу идти. и что?! до 5 класса учился без проблем, а потом пошли сбои , ну те дотягивал он по годам до 6 класса. а отдала я его из благих намерений пораньше, чтобы в случае непоступления в институт на первый год, смог поступать еще на второй год, пока не исполнилось18 лет и незабрали в армию. ну и что?!в результате школу он закончил хорошо, но без медали, в институт в первый год не поступил и пошел в ПТУ. закончил с красным дипломом и на 2 год поступил в вуз. вот этот год, который я у него украла из детства, он наверстывал в ПТУ.ВУЗ тоже закончил с красным дипломом. ВСЕ ХОРОШО ВО ВРЕМЯ!детей пожалейте! не выпендривайтесь друг перед другом!
Старый 24.11.2008, 21:02   #174
Rita Buch
Гость

По норме ребенок при постеплении в школу читать уметь не должен, считать только до 10, знать лево, право, верх, низ. короче то, что ребенок обычно к четырем годам умеет.
У меня старшая дочь читала до школы, но все буквы не знала, читать научилась сама с компьютером, средней сейчас 6,5, в сентябре в школу, пока не читает и особого интереса нет, я не настаиваю.
Старый 24.11.2008, 21:09   #175
Herb Farmer
Гость

Елена Пронькина. О чем вы? Называется :"Вспомнила баба, як дивкою була". Да в ТЕ года не надо было учить детей дома читать и писать. Да в NT года и так принимали деток в школу. Да в ТЕ года все детки были такие. Забудьте! Вы в каком веке живете? Никто не спорит, что надо отдавать ребенка в школу с пяти лет (есть другая тема про ЭТО). Речь идет о дошкольном домашнем подготовительном обучении. Или вы хотите, что б выше дитя выглядело гадким утенком на фоне остальных деток, что б его тюкали и дети и учмиеля. И чтоб он сам чувствовал себя не в своей тарелке на фоее подготовленных деток? Да пожалуйста - это ваш ребенок.
Старый 24.11.2008, 21:15   #176
Ольга Григ
Местный

Ольга Григ презирают в этих краях
её не заставляла
Старый 24.11.2008, 21:15   #177
Ольга Григ
Местный

Ольга Григ презирают в этих краях
никто не говорит о том,что надо ребёнка детства лишать.сейчас столько интересных книжек ,и с их помощью в процессе игры многому ребёнок учится,не напрягаясь особо.тут главное мамино старание,тогда и ребёнку не внапряг будет.моя доча (ей нет 5 лет) и считает и складывает и вычитает, и читает уже хорошо.и я НИКОГДА её
Старый 24.11.2008, 21:25   #178
Gil Fish
Гость

Конечно надо! А как вас в школу возьмут? Моей дочке в следующем году в первый клас
Может у каждого в своей стране свои требования, а у нас в Латвии, а именно в Даугавпилсе, требования к готовности к школе такие:
Читать 40 слов в минуту.(Дочка пока только 11 слов читает)
Считать и уметь складывать и отнимать цифрами до десяти.
Ориентироваться во времени, то есть знать календарь, часы.
Я не говорю, о том что дошколник должен знать и лево и право, и верх и низ - это естественно.
У нас так ещё латышский надо знать.
Дочка ходит в студию для подготовки к школе с 4 лет.
В прошлом году (6лет) прописи уже все написаны. Печатные знает все, прописи иногда забывает. Поэтому дома занимаемся. И я не настаиваю, а предлагаю поиграть. Ей нравится. Сколько замечательных обучающих книжечек есть. Можно купить и дома заниматься!
Старый 24.11.2008, 21:32   #179
Minny van Gogh
Гость

Однозначно нужно!Сейчас при поступлении в школу детей тестируют и потом отбирают по знаниям и разпредиляют по классам сильным и слабым.Не один преподаватель не хочет сейчас возиться с детьми учить их считать и читать все хотят готовеньких.Хотя это не правильно но сейчас такая система образования и нам от этого никуда не деться.
Старый 24.11.2008, 21:32   #180
Oren Jellow
Гость

И при этом детства ребёнок не лишается. Успеваем и заниматься и поиграть и порисовать и погулять. Недавно только в садик пошли. Слава богу появилась возможность в садик ходить. Так в садике тоже занимаются.
А вчера например придя с садика, сама взяла книжку по английскому и буквы переписывала в тетрадку. Сама, я даже ничего не говорила.
Главное не настаивать, но и спуску тоже давать не надо.
Я например успехи поощряю!
Ответ

Метки
нет

Опции темы
Опции просмотра