![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#551 |
Пользователь
![]() |
Татьена Дудина, ответ дан в личку.
![]() |
#552 |
Гость
|
Вопрос в том, что мне отказывают в выдаче пособий. Полагается ли мне что-нибудь? И как можно оспорить. Ведь папы то нет сейчас.
|
![]() |
![]() |
#553 |
Новичок
![]() |
Здравствуйте! Мне сегодня открыли декретный отпуск. Когда я могу получить декретные, единоразовое пособие, и как будет осуществляться выплата по уходу за ребёнком до 1,5 лет. Куда обратиться на работе, чтобы написать заявление на отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет (3-х лет), кому отдать больничный лист (декретный). Начальство не идёт на контакт, поэтому не знаю, что делать. Предприятие государственное. Как подсчитать сумму выплат, интересует и единовременное пособие, и декретные, и ежемесячные выплаты после рождения ребёнка. Спасибо!
![]() |
#554 |
Гость
|
Анастасия извените я конечно не юрист,но могу оветить так как сама в декрете и недавно все оформляла.
|
![]() |
![]() |
#555 |
Гость
|
Анастасия! вот пройдите по ссылке! и честно говоря у Вас есть интернет! вы столько всего можете сами найти и узнать! а что касается личных вопросов,(как было у мамочек, то можете задать этот вопрос не юристу)
а по поводу заявлений по уходу до 1,5 лет и 3лет - Вы идете и пишите заявление в отделе кадров! а так же в бухгалтерии узнать про все выплаты! они начисляют всё! ![]() .na-ostrovke.ru/content/view/85/52 |
![]() |
![]() |
#556 |
Гость
|
Обсалютно верно мне на работе в отделе кадров все объясняли.
|
![]() |
![]() |
#557 |
Гость
|
набираете в поисковике все выплаты по родам и пособия по уходу! и ВУАЛЯ! (F)
|
![]() |
![]() |
#558 |
Пользователь
![]() |
Анастасия Дубнина, Вам нужно больничный лист отдать в отдел кадров или бухгалтерию, в течении 10 дней вам будут обязаны выплатить пособие по беременности и родам, которое расчитывается из дохода за последние 12 мес. Единовременное пособие выплачивается после родов в размере 8000 руб. Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет получают со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет в размере 40% от з/пл. ( мин. 1500 руб. по уходу за первым ребенком и 3000 за вторым) и выплачиваются ежемесячно.
![]() |
#559 |
Новичок
![]() |
Наталья, хотелось бы уточнить. Если не выходить на работу (не прерывать отпуск по уходу за первым ребенком), а сразу уйти в декрет со вторым), то размер пособия по беременности и родам будет высчитываться исходя из оклада, который был у меня до ухода в декрет за первым или исходя из МРОТ? И пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет будет 40% от бывшего оклада или фиксированно-3255руб.?
![]() |
#560 |
Гость
|
добрый день наталья! ответьте пожалуйста мне на вопрос в личку; как мне будет начисляться пенсия? у меня 5 детей, но стажа нет, т.к. в свое время говорили что декретные будут входить в стаж, а потом это рещение отменили. а у меня в стаж не пошли ни учеба в институте. ни работа по распредеению после института на укрпине, ни то, что в свое время я работала в фермерском хозяйстве. поэтому стажа нет, а работы в городе тоже нет.
|
![]() |