форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Семья. Отношения в семье.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2008, 21:38   #51
Ирина Попова
Пользователь

Ирина Попова презирают в этих краях
Уже восьмой год живу гражданским браком(сожительствую,если кому-то так больше нравится),идти расписываться не вижу смысла.Ребенку 6месяцев,без проблем записали его на отца(потребовалось лишь двойное заявление и присутствие мужа).Для того,что бы чувствовать себя женой,мне не нужно печати,главное,что бы муж любил,спешил домой после работы ,если у нас с сынишкой не получилось его встретить,помогал,заботился,переживал,а это у меня и так есть.А родители мужа-золотые люди,во всем помогают(даже слишком,мы могли бы и сами справиться), и в их глазах я выгляжу лучше,чем предыдущая официальная жена,с которой их сын разошелся через год,даже не успев выплатить долги за свадьбу.А внука они вообще обожают
Старый 05.08.2008, 06:23   #52
Анна Пчелкина
Местный

Анна Пчелкина презирают в этих краях
Мы живем без росписи 5 лет. Ребенку 10-й месяц. Не вижу необходимости ставить лишний штамп в паспорте. Меня и так все устраивает. Он предлагал расписаться много раз. Но зачем??? Мы и так семья. Не ЗАГС создает семьи,а взаимоотношения.
Старый 05.08.2008, 06:37   #53
Оля Галактионова
Местный

Оля Галактионова презирают в этих краях
Дети, рожденные вне офицальном браке, но записанные при этом на отца, юридически ничем не отличаются от детей, рожденных в законном браке. Все права ребенка соблюдены. Я тоже считаю ,что штамп в пасспорте ничего не значит (только для женщины уверенность), а настоящие браки свершаются на небесах + (X)=
Старый 05.08.2008, 06:40   #54
Руденко
Новичок

Руденко презирают в этих краях
1. Я считаю, что ребенок на регистрацию отношений не влияет. Более того, у меня еще и доказательства есть
2. Брак делится на ЦЕРКОВНЫЙ и ГРАЖДАНСКИЙ. Церк. - регистрируется религиозными органами (по сути - это венчание. Просто в некоторых странах и до сих пор данная регистрация имеет законную силу). Гражд. брак - брак зарегистрированный гражданнскими органами власти (ЗАГС, мерия и т.д.)
А когда люди живут без регистрации отношений - это называется СОЖИТЕЛЬСТВО.
У каждого свои причины выбирать тот или иной путь совместного проживания - неуверенность, отсутствие денег, ответственности, желания и т.д. Каждый сам выбирает.
Старый 05.08.2008, 08:46   #55
Ирина Попова
Пользователь

Если послушать некоторых, то наши предки исключительно сожительствовали до изобретения печати и тем более до крещения.Зато какие крепкие и большие семьи были, всем бы в наше время такие.Кому-то нужно доказательство любви, кому-то уверенность(хотя кого эта уверенность уберегла от развода?), кому-то мнение окружающих. а у кого-то все это уже есть и без печати.В любой семье главное отношения между парой и их желание жить вместе, а все остальное условности.Каждая пара должна прийти к обоюдному решению,как им удобней
Старый 05.08.2008, 08:46   #56
Нина Алпатова
Местный

Нина Алпатова презирают в этих краях
мы с любимым не расписаны, а живем вместе 5 лет, у нас двое детей, носят его фамилию. Гражданский брак мне не интересен. Что касается имущества, то оно оформляется на меня или на детей. А вот венчание для меня очень важно. Сейчас планируем
Старый 05.08.2008, 08:53   #57
Якимова
Местный

Якимова презирают в этих краях
А я ЗА официальную регистрацию и в идеале плюс ещё венчание. Ну хоть вот тресните мне по голове. Я считаю, что если нет официальности, то значит мужчина считает менее себя обязанным. Переубедить меня невозможно. Это годами продуманные мысли и результат окружающих и личных наблюдений. Есть, конечно, семьи, противоречащие моим убеждениям (в смысле те, у которых всё и так суперзамечательно, без печати), но так на то исключения и есть, чтобы подтверждать правило
Старый 05.08.2008, 09:06   #58
Нина Алпатова
Местный

Нина Алпатова презирают в этих краях
у каждого, конечно, свое мнение и это замечательно. Браки хороши тем, что все, что было нажито непосильным трудом, будет разделено при разводе. Ответственности больше не будет. Ни один штамп не удержит человека, если ему плохо в семье. А вот имущественный вопрос - дело серьезное. Максимально оформляйте все на себя и своих детей, это их будущее
Старый 05.08.2008, 09:06   #59
Mister Bates
Гость

Полностью согласна с Леной.я за ОФИЦИАЛЬНЫЙ! Все должно быть по закону!
Старый 05.08.2008, 09:48   #60
Ирина Попова
Пользователь

Ну если мужчина в течении долгих лет считает себя менее обязанным, то значит он живет исключительно из желания быть с этой женщиной и в горе и в радости, тоже приятно

Метки
нет

Опции темы
Опции просмотра