форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Семья. Отношения в семье.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2009, 09:02   #251
НЕ СКАЖУ
Местный

НЕ СКАЖУ презирают в этих краях
Да вообще-то нет никакой гарантиии, что люди, у которых есть дети, не будут одни в старости. Так что ничего тут страшного нет. У всех свои приоритеты и свое мироощущение и понимание, каким должен быть их мир. Так что, если они не хотят, значит, им удобнее без детей. Какая разница, эгоисты они или нет? Это их жизнь.
Старый 21.03.2009, 10:53   #252
Кристина Бралгина
Новичок

Кристина Бралгина презирают в этих краях
Никак не отношусь. Я отношусть к тем, кто хочет
Старый 21.03.2009, 10:54   #253
Маргарита Хаус
Местный

Маргарита Хаус презирают в этих краях
ни одной такой не встречала
Старый 21.03.2009, 11:03   #254
Foster Child
Гость

Екатерина, конечно закидывать помидорами Вас никто не будет. Но мнение свое выскажу.
Когда люди сравнивают детей с собаками, при этом говоря о какой-то преданности, это уже как минимум странно.
нет детей значит семья ущербная
Да, наверное если так рассуждать, то она действительно ущербная.
Дети, это не собаки, кошечки или хомячки, они не обязаны быть преданными или какими-либо еще. Мама любит своего ребенка не смотря ни на что и вопреки всему. А ребенок любит маму просто, просто любит, потому что она мама. И даже когда его мама ругает за проказы, он все-равно бежит к маме, что бы она его пожалела. В этих отношениях главное любовь, а не благодарность, преданность или чувство вины.
Старый 21.03.2009, 11:39   #255
Маргарита Хаус
Местный

Елена - Я тоже считаю, что ребенка ждут и хотят семьи не потому, что хотят вырастить себе потенциальную сиделку, а потому, что, во-первых, это инстинкт, самый древний и старый, как мир, во-вторых, для себя лично, я наслаждаюсь этими годами - материнством, когда отдаю свое тепло и ласку деткам, каждый день радуюсь им и не задумываюсь - вынесут ли они за мной горшок или нет в будущем. И после рождения первенца поняла, что до него вся моя жизнь была пустоцветом
Старый 21.03.2009, 11:40   #256
Hamilton Burger
Гость

Так же как и ко всем остальным семьям. Это их выбор и только их дело. Не хотят, значит есть у них на это причины. Это лучше, чем родить, потому что так положено, а потом не любить малыша и тяготиться его существованием. Так по крайней мере намного ответственнее.
Старый 21.03.2009, 11:47   #257
Barry Cade
Гость

Нет, конечно грубо сказано, что через два года, мы будем ждать до 30, верхняя планка до 35 лет, но вдруг желания этого не будет! Замуж конечно я выходила по любви. И может быть я плохая дочь, но в самых трудных ситуациях, я никогда не обращусь к маме. Я к ней отношусь как к человеку близкому, но который мне абсолютно ничем даже морально не сможет помочь, а больше так не хочешь еще больше проблем, не обращайся только к маме, любому чужому человеку, но только не она! очень сложные были отношения в семье, когда формировалось мое моральное сознание! Я себя чувствую хорошо, только совершенствуясь в карьерном плане! А собак и детей я не сравниваю, я просто написала что да у меня есть животное хорошее!
Старый 21.03.2009, 11:51   #258
Bess Eaton
Гость

А ребенок любит маму просто, просто любит, потому что она мама
Я по отношению к своей маме не могу сказать слово любовь, слишком много плохого я от нее услышала и вытерпела (нет это не битье ремнем или ругань в детстве). Могу только сказать слова благодарности, что родила, но опять же не родила бы меня мир от этого не перевернулся!
Старый 21.03.2009, 11:53   #259
Ирина Россовицкая
Пользователь

Ирина Россовицкая презирают в этих краях
Мама должна дать ребенку то, чего ей не хватало от своих родителей! Станьте мамой и ваше отношение к своей маме изменится!
Старый 21.03.2009, 11:53   #260
Маргарита Хаус
Местный

я не психолог - но комплекс наблюдается: мамой Вы недовольны, соответственно, своих детей тоже не желаете. Ваш выбор!

Метки
нет

Опции темы
Опции просмотра