форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Семья. Отношения в семье.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2010, 15:46   #351
Просто Лапочка
Местный

Просто Лапочка презирают в этих краях
Как хорошо, что многие мамы дневники ведут! Молодец какой!
Старый 03.03.2010, 16:14   #352
Hy Ball
Гость

В продолжение дискуссии о иммунитете.
У моей мамы молоко пропало быстро. В то в ремя со смесями был напряг. спасались как могли. У мамы было 2 подруги. И мы их дети одногодки. разница в месяцах (я в июле, сын подруги в августе, дочь подруги в июне) Так вот. У той подруги у которой сын молока было, мягко сказать дофига. И моя мама и другая подруга покупали у нее грудное молоко для нас. И кормили нас троих грудным молоком где то до года. (Прикорм начался как и положено). В итоге. Я и сын подруги болели частенько. А дочь другой подруги болела редко. так вот и вывод что иммунитет ребенка мало зависит от ГВ. Я и сейчас могу легко что то подцепить. А вот дочка моя (ГВ 2 мес) за 1,7 года болела 1 раз (сопли пару дней). И от меня ничего не цепляет. Я правда когда болею стараюсь маску одевать и чеснок по квартире раскладываю. Меры предосторожности так сказать.
Старый 03.03.2010, 16:22   #353
Ольга Жукова
Местный

Ольга Жукова презирают в этих краях
Катюш,очень хороший пример!
Я вообще исскуственница и не потому что,мама не хотела меня кормить,как подумают все естесственницы.я у мамы 4-я,и до меня она очень долго всех кормила,просто я не взяла грудь категорически.И ниче выросла,правда с мозгами и с иммунитетом проблемы,как тут утверждают.
Старый 03.03.2010, 16:31   #354
Просто Лапочка
Местный

а меня чужим грудным молоком чуть на тот свет не отправили в 9 месяцев. Мама на сессии, я у бабушки была в др. городе. Была на ГВ+прикорм (каши), а тут на смеси решили переводить. Ест смесь отказывалась. Одна добрая тетенька своим поделилась. Итог: уродливый шрам от венесекции, клиническая смерть в анамнезе, реанимация и долгая реабилитация. И нет, чтоб попробовать сначала, так аж более 200 мл. залили. Так что каждому ребенку своя мама и свое молоко.
Старый 03.03.2010, 16:34   #355
Ультрамариновый ебозаврик
Местный

Аватар для Ультрамариновый ебозаврик

Ультрамариновый ебозаврик презирают в этих краях
это скорее исключение
Старый 03.03.2010, 16:35   #356
Просто Лапочка
Местный

Не, это аллергическая реакция такая. Чего-то тетя переела, видимо. Если дитю чужое молоко дают, его, как прикорм, нужно вводить.
Старый 03.03.2010, 16:35   #357
Mister Bates
Гость

Да ну глупости это что иммунитет зависит от ГВ.
Ведь что такое иммунитет? Это защитнаяфункция от внешних факторов (простуда и т.д.) Как человек может заболеть? Простыл, подхватил от другого. Наиболее важное по моему мнению поддержание и сохранение иммунитета - закаливание. Только без фанатизма. (А то не раз видела как грудничков за ногу в прорубь окунают на крещение.)
1. Зимой не кутать! (не надо на ребенка одевать сто одежек.) Это во первых больше вероятности что ребенок вспатеет и простынет. А во вторых организм ребенка привыкнет к теплу и при молейшем сквозняке продует.
2. Дома зима,весна,осень так же не надо ребенка тепло одевать. Моя дома бегает в шортах, футболке и носках.
3. Побольше натуральных витаминов. (овощи фрукты) Только тоже не переусердствовать, что бы аллергию не заработать.
Можно еще много чего привести примеров для того что бы у ребенка был хороший иммунитет. И лучше это делать сразу т.к. всю жизнь то ГВ не будет
Старый 03.03.2010, 16:37   #358
Warren Peace
Гость

Алла конечно любой новый продукт нужно вводить как прикорм.
Старый 03.03.2010, 16:43   #359
Dree
Гость

меня мама всегда тепло одевала. Спрашивала почему и зачем. Ну мол говорит что бы не замерзла. Поэтому мой организм не дружит с холодом. Мерзлявка я. У нас дома тепло. А сплю всегда в теплой пижаме, под теплым одеялом еще и плед могу накинуть сверху и еще умудриться все равно замерзнуть. Когда в это время мой муж спит в трусах поверх всех одеял и дочка тоже в него видимо пошла))) одеяло под ней. И не мерзнут. За все время пока живем с мужем помню 1 раз только болел.
Старый 03.03.2010, 16:44   #360
April May
Гость

И летом при 30 градусах в тени тоже мерзну.
Ответ

Метки
нет

Опции темы
Опции просмотра