форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Семья. Отношения в семье.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.03.2010, 12:52   #1721
Воронина
Пользователь

Воронина презирают в этих краях
Девочки, всех с праздником! И помогите советом, пжлста.
Сыну 5-й месяц, за прошлый месяц прибавили 300 гр., хотя до этого были прибавки в весе от кг до 1300, педиатр посоветовала прикармливать, но он ни в какую не берёт смесь, выталкивает соску и кривится как будто ему каку в бутылку налили, пробовала с ложечки - та же петрушка, поворачивается к груди и орёт. В общем незнаю что делать. Молока явно мало. Может у кого есть опыт в области увеличения лактации. Пробовала Лактогон, чай Хипп, молоко с орехами, Млекоин, особово эффекта не увидела. Заранее спасибо всем, кто откликнется.
Может такой вопрос уже был, но извените, некогда "копаться", сосём сисю сутки напролёт.
Старый 08.03.2010, 13:36   #1722
Anna Chert
Гость

Ирин, а может у вас какой стресс у ребенка был - массаж, переезд, появление нового члена семьи, ваше долгое отлучение???(зубки?) Корче, что-то, что заставило малыша нервничать и искать постоянного успокоения у груди(и мало набрать мог из-за этого же).
Если что-то есть, то убирайте стрессовый фактор. Чтобы увеличить молоко почаще кормите, ну и про себя не забывайте, ну я не верю, что мамино питание не влияет на качество молока. Все влияет, кушайте полноценно, старайтесь отдыхать и кормите по требованию, надеюсь скоро у вас все наладится
Старый 08.03.2010, 13:47   #1723
Просто Лапочка
Местный

Просто Лапочка презирают в этих краях
Ирина, для начала нужно оценить общую прибавку веса: сложить все, что прибавил и разделить на кол-во месяцев. В норме - 750 гр. (допустим 1-й 1000, 2-й 950, 3-й - 1300, 4-й - 300). Среднее 887 гр. Т.е. сильно бить тревогу и переводить на искусственное смысла пока нет. В таких случаях педиатры рекомендуют вводить прикорм раньше 6-ти месяцев и продолжать кормить грудью. Если прибавка средняя меньше 750 гр, то начать с кашек безмолочных, если больше, то овощные и фруктовые пюре. Посоветуйтесь с педиатром по поводу такой схемы.
Старый 08.03.2010, 14:08   #1724
Brock Lee
Гость

Виктория спасибо!(F) (F) (F) (F) очень вкусно
Ирина у меня была такая же ситуация. к 6мес. начинается 2й лактационный криз. для увеличения лактации я пила много чая с молоком и апилак - помогло. но я еще ввела прикорм - сначала кабачок, потом овощи другие, а через 2 нед кашу. говорят что надо вводить без глютеновую: рис, гречка. гречку есть он отказался, рис крепит. я дала манку - у неё самый нейтральный вкус. потом овес, потом постепенно гречку и др. кстати каши с самого начала варила на молоке с водой (1 к 1му) - всё-таки в молоке много кальция, если ребенок нормально его усваивает то не вижу причин отказываться.
Старый 08.03.2010, 14:09   #1725
Светлана Щеб
Местный

Светлана Щеб презирают в этих краях
Я о таком методе читала еще в книгах совдеповских педиатров!
"Что лучше-любить или быть любимым?Ни то, ни другое, если холестерин у вас больше шестисот.Под любовью я разумею,естественно,романтическую любовь-между мужчиной и женщиной,а не между матерью и ребенком,мальчиком и собакой или двумя метрдотелями!"В.Аллен
Светлана Щеб вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 14:19   #1726
Darren Deeds
Гость

Елена я в курсе. но я же говорю что он отказался от гречки, а рис крепит. поэтому мне пришлось начать с манки. в принцыпе ничего страшного в этом не вижу - я же не кормлю его манкой постоянно. я только использовала её чтобы ввести другие полезные каши.
кстати раньше детей только манкой и кормили не говорю что это хорошо, это к тому что в каждое время свои мнения и советы. когда-то считали что манка - это первая каша. сейчас иначе - но не факт что правильно
Старый 08.03.2010, 14:22   #1727
Просто Лапочка
Местный

Просто Лапочка презирают в этих краях
А я не понимаю, для чего сразу на смесь переводить? Ведь прикорм по показаниям даже с 3,5 месяцев вводят? А в 4,5 месяца могли бы для начала общую прибавку оценить, учитывая, что кило-кило триста набирал.
Старый 08.03.2010, 14:26   #1728
Люила
Местный

Люила презирают в этих краях
извиняюсь за то что вмешиваюсь в вашу беседу,я своему сыну с 6 мес.варила геркулесовую кашу.сперва приваривала на воде,доводила до готовности на молоке.процеживала-приятного аппетита.очень любил и любит он эту кашу.либо геркулесовый отвар
Старый 08.03.2010, 14:32   #1729
Люила
Местный

Люила презирают в этих краях
не,Ленок.я только геркулесовый отвар давала.каши засранец не ест:-|
Старый 08.03.2010, 14:34   #1730
Kelly Green
Гость

Елена мой тоже щас кукурузную уплетает и овсяную даю, и гречку уже ест. а через 5 лет медики еще что-нибудь обнаружат - что овощное пюре вредное например. поэтому я не очень следую их "инструкциям". кормлю тем что экологически чистое - содержит минимум химических веществ, свежее и свежеприготовленное.
Ответ

Метки
нет

Опции темы
Опции просмотра