форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Семья. Отношения в семье.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2009, 11:57   #161
Elena Verick
Гость

Надежда, при соблюдении норм поведения заражение очень маловероятно. А на счет заражения бытовым путем - шансов на это у нормального человека в 100 раз меньше, чем, скажем, погибнуть под колесами автомобиля.
Старый 09.02.2009, 12:08   #162
Cleo
Гость

Опять-же я повторюсь: дети останутся детьми и не дай боже кто-то где-то поранится, у кого-то выпадет зуб и т. д. Ведь можно заразиться! О мерах предохранения от заражения ВИЧ инфекцией знают взрослые и то постоянно что-то новое добавляют наши медики, а как научить этому малыша? О какой гуманности идет речь? Подумайте о своих детях! Жалко таких - никто не спорит, но пусть они общаются между собой в спец.учреждениях. А здоровые пусть вернуться к этой теме, когда смогут самостоятельно отвечать за свои поступки.А пока они маленькие, я думаю, бессмысленно объяснять им что такое СПИД и как им не заразиться! А неразглашение информации о таких детях в здоровом коллективе просто преступление! Кто защитит интересы моих детей?Дай бог здоровья больным детям, но, по моему мнению, всем будет лучше если они будут изолированы от здоровых детей хотя-бы до того временикогда все -и здоровые, и больные, -смогут все осознать и принимать решения самостоятельно.
Старый 09.02.2009, 12:17   #163
Елена Вост
Местный

Елена Вост презирают в этих краях
Никто не в праве осуждать матерей, которые хотят иметь нормльных здоровых детей и хотят чобы их дети общались с такими же нормальными и здоровыми. Да, может это и жестоко по отношению к больным детям и их родителям, но ЭТО ЖИЗНЬ!! И ОНА ПОРОЙ ОЧЕНЬ ЖЕСТОКА!!
Старый 09.02.2009, 12:23   #164
Elena Verick
Гость

Майа, здесь по-моему никто не возмущался и не рвал на себе рубашку. Очень много проблем в нашем цивилизованном обществе возникает от незнания и предрассудков. Россия является одной из самых образованных стран, 99% населения умеют и писАть и читать, почти половина населения имеет вышее образование. Так обратитесь к фактам и подумайте, у кого больше шансов заразить вашего ребенка - у девочки, у которой РОДИТЕЛИ инфецированны ВИЧ, знают об этом и, естественно принимают все меры чтобы не заразить своего ребенка, а девочка, в свою очередь, проходит регулярный скриинг, или же от соседского мальчонки, об образе жизни родителей которого вы и не догадываетесь?
Старый 09.02.2009, 12:28   #165
Женя Фай
Местный

Женя Фай презирают в этих краях
Майя, я никого не убеждаю и, наоборот, вполне предоставляю людям самим решать, что им делать со своей жизнью и со своими детьми: запереться в квартире, ходить в защитном костюме, поддаваться предрассудкам или, проинформировавшись, жить с одной стороны не рискуя собственным здоровьем больше чем надо, но и не утесняя человеческие права больных людей.
Старый 09.02.2009, 12:32   #166
Женя Фай
Местный

Надежда, планирование семьи с человеком ВИЧ и просто общение в детском саду - две разные вещи. Кроме того, жизнь с ВИЧ инфицированными возможна. Я думаю, что люди гораздо чаще заражаются ВИЧ в тех случаях, когда болезнь неизвестна, чем тогда, когда все факты на лицо и принимаются соответствующие меры. Так что никогда нельзя быть увереным в том, что же за болезни у парня, которого приведёт домой дочь. Но уже если на то пошло - то гораздо лучше их (болезни) знать.
Старый 09.02.2009, 12:34   #167
Женя Фай
Местный

А что касается Вашей, Надежда попытки обозначить два лагеря, то лично я отношу себя однозначно к реалистам. Но уж никак не к шовинистам, а также не к людям, операющимися с своём мировоззрении на стереотипы и суеверные страхи.
Старый 09.02.2009, 12:40   #168
Elena Verick
Гость

Не вижу ничего плохого в слове гуманизм, и для меня гуманизм и реализм идут рука об руку. Жалость, кстати, плохое чувство, речь тут не о жалости, а скорее о здравом смысле. И пример ваш о программе "Домино" неудачен. А если вас спросить, разве такая ситуация может случиться только с детьми "гуманистов"?
Меня одно радует, что мои дети могут отличить хорошее от плохого, предрассудки от здравого смысла, то, что они не шарахаются от ВИЧ-инфицированных, но вступать в половую связь с ними не будут (так же как впрочем, и с больными сифилисом и гонореей), и то что увидев инвалида они не бросятся на него с криком "ату его!", и не будут смеяться над ребенком с СД, а поймут и помогут. И я горжусь что смогла научить ух принимать людей такими как они есть - любого цвета кожи, любой сексуальной ориентации, больных и здоровых! Нет у меня фобий! И у моих детей, слава Богу, тоже!
Старый 09.02.2009, 12:42   #169
Elena Verick
Гость

Женя, как всегда
Старый 09.02.2009, 12:50   #170
Dr. Bender
Гость

Я тоже не вижу ничего страшного, ведь девочку то жалко, не имели право так делать!! (N)
Ответ

Метки
нет

Опции темы
Опции просмотра