|  |  | 
|  |  | 
|  18.12.2008, 09:22 | #21 | 
| Гость 
				 | 

Не пеленала вообще ни разу. Бодики, штанишки, нормально спала, ручками себя вроде не будила. А пеленки лично я отнесла бьі в разряд стереотипов. | 
|   | 
|  18.12.2008, 17:30 | #22 | 
| Гость 
				 | 

Я пеленала дочку примерно до 2 мес. А потом пришло лето.Вообще думаю что дольше и не стоит мучать (хотя мы и не мучались, воспринимала как должное)   | 
|   | 
|  18.12.2008, 17:39 | #23 | 
| Местный Регистрация: 01.01.1970 

| 

Во внутриутробном состоянии на последних месяцах беременности малыша тесно обнимают стенки матки. Родившись, малыш попадает в огромное для него пространство и, естественно, пугается этого. Замечали, раздевая малыша, как он вскидывает ручки и делает смешные (на наш взгляд) движения ручками, как будто пытается ухватиться за что-то? Но ничего смешного - для него это стресс. Ему нужно время и помощь для адаптации к новому внешнему миру. Свободно пеленая малыша (сначала с ручками, потом под ручки), придавая ему привычную позу как в животике у мамы, мама только помогает ему постепенно и без стрессов адаптироваться. Вот и все стереотипы! Я лично пеленала месяцев до 1,5 с ручками и на сон, и во время бодрствования, потом месяцев до 3-4 с ручками только на сон, потом по необходимости. Марина, если малышу для успокоения пеленание необходимо - это нормально. Обычно месяцам к 6 такая необходимость проходит. Терпения вам и удачи! 
				__________________ Не теряйте головы! Вдруг жизнь захочет вас по ней погладить... | 
|   |   | 
|  18.12.2008, 18:54 | #24 | 
| Новичок Регистрация: 01.01.1970 

| 

до 4 месяцев - младшую, до 3 недель - старшую. 
				__________________ и у Настеньки температура... | 
|   |   | 
|  18.12.2008, 19:43 | #25 | 

| 

у меня на второй неделе стала вытаскивать руки, пока не вытащит не засыпала, поэтому до месяца только низ в пеленке, на верху кофточка, а после месяца ползунки 
				__________________ Съел бобра - спас дерево! | 
|   |   | 
|  18.12.2008, 19:52 | #26 | 

| 

Ни одного дня.Малыш спал чудесно и днем и ночью.Все индивидуально.Надо пробоватьразные варианты и конечно чувствовать своего ребенка  
				__________________ А я на море!!! | 
|   |   | 
|  18.12.2008, 19:56 | #27 | 
| Гость 
				 | 

Я своего сына пеленала,буквально месяц,а потом перестала и ребенок спал прекрасно | 
|   | 
|  19.12.2008, 09:11 | #28 | 
| Пользователь Регистрация: 01.01.1970 

| 

Сейчас детей практически не пеленают, а раньше - да. Моему сыну 12 лет и когда он родился я его пеленала и как можно крепче, чтоб ручки не вытащил да себя не напугал во время сна. А дочку уже не пеленала, ей 2 и 8. И не верьте, если говорят, что от непеленания будут ножки у ребёнка кривые, это неправда. 
				__________________ если вы посмотрели на меня и вам что-то не понравилось, ЗНАЧИТ вы просто увидели своё отражение в моих очках... | 
|   |   | 
|  19.12.2008, 09:29 | #29 | 

| 

Месяцев до трех пеленались,т.к. мешала себе руками спать.   
				__________________ Истинное лицо человека проступает под штангой килограмм в 100 | 
|   |   | 
|  19.12.2008, 09:52 | #30 | 

| 

Полностью пеленала только в роддоме. Дома уже только ножки и то 2 недели.  (X) 
				__________________ iii ??v?нd???d?u dиw | 
|   |   |