форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Женский форум > Главный женский форум

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2008, 08:35   #1
незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
а чья?вот и Вы в своем мухосранске пытаясь оставить онмк создаете лишнюю работу для других бригад

хотя я и нее прав, вчера повод к вызову-плохо паралипзованному-оставил дома и пущай лечит враг-участковый
  Ответить с цитированием
Старый 09.06.2008, 08:35   #2
Игорь
Гость
 
Сообщений: n/a
А если (надеюсь, Вы не убьете меня сразу), вся СМП в городе представлена линейными бригадами, в основном фельдшерскими по 1 человеку в составе, то кого вызывать на себя?
  Ответить с цитированием
Старый 09.06.2008, 08:35   #3
Саша
Гость
 
Сообщений: n/a
Убивать не собираюсь - реалии российской медицины знаю. Однако, если населённый пункт имеет статус города, то на СМП должна быть сформирована хотя бы одна БИТ - пусть даже укомплектованная обычным врачом, за неимением ставки анестезиолога-реаниматолога в данном лечебном подразделении. Вот её-то вызывать и надо! Если же населённый пункт имеет статус райцентра (то есть села) то придётся в большинстве случаев действительно обходиться своими, фельдшерско-линейными, силами - и тут уж надо будет решать по ситуации.
  Ответить с цитированием
Старый 09.06.2008, 08:35   #4
незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
Вроде бы похоже на гипертоническую энцефалопатию. Но, так, или иначе, любая декомпенсация нуждается в компенсации (извиняюсь за каламбур). И оптимальнее (ИМХО) компенсировать больного в стационаре. А, вот ещё, кстати, инсулина-то она не переколола, или может не поела после инъекции? Интересно знать стаж СД и оптимальные её сахара.
По-теме. У нас невролог работал в день. Бригады оставляли актив, а неврология осуществляла специализированное лечение, типа стационара на дому. Хорошо было всем. И больным, и линейным, и стационару. Невролог сама решала, госпитализировать ли больного, или нет. Если принимала решение о госпитализации, то заранее извещала об этом стационар. Они готовили койку. Сейчас, к моему большому сожалению, такого нет. Может быть это - выход? Пусть не для мегаполисов, но для небольших городов.
  Ответить с цитированием
Старый 09.06.2008, 08:35   #5
незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
У нас пациенты с ОНМК подлежат госпитализации в специализированное городское отделение, оговорка- пациеты до 70 лет и первым ОНМК. А повторные ОНМК после 70 лет госпитализируются в дежурную неврологию/по району/, если же больной до 70 лет, то хоть у него 10 инсульт, все равно госпитализируется. Исключение- церебральная кома с нестабильной гемодинамикой либо родственники видят бесперспективноть затраченных средств конечному результату. Хотя радости на лице у работников приемного отделения при доставке повторных ОНМК не вижу. Типа - одним инсультом больше, одним меньше, а результат тот же, инвалидизация, поэтому иногда даже в пр.отд. пытаются настроить родычей на лечение на дому. Но независимо от решения родных, домой больного НЕ ВЕЗЕМ! А то выйдет, хотели как лучше, а получим как всегда!
  Ответить с цитированием
Старый 09.06.2008, 08:36   #6
Игорь
Гость
 
Сообщений: n/a
Полностью присоединяюсь! И на бубнёж принимающих докторов: "Сколько будете таких к нам возить, у нас тут не хоспис!" всегда отвечал: "Сколько нужно будет, столько и буду возить!". И нередко диву давался, КАКИЕ пациенты потом переводились из реанимационного отделения в неврологическое и иногда даже выписывались домой.

Касательно не только неврологических, а вообще всех терминальных больных: ИМХО, человек не должен умирать дома, особенно если он длительно находится в тяжёлом состоянии и испытывает физические и моральные страдания. Его родственники не должны видеть, как он умирает. Потом, в больнице ему хоть чем-то помогут (кислородом дадут подышать, мочевой пузырь катетеризируют, например), а дома? Родственники больного, ставшие агрессивными от ощущения безнадежности, будут дёргать "скорягу" по 3 - 4 раза в сутки, пока он не отмучается - только и всего. Очень жаль, что у нас практически нет хосписов.
  Ответить с цитированием
Ответ

Метки
нет

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT, время: 05:36.

Форум для женщин. Молодёжный форум девушек