форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Семья. Отношения в семье.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2009, 20:21   #3351
Катерина Сали
Местный

Катерина Сали презирают в этих краях
Ксения, а Вы сами в России рожали? моя мама мне тоже многое понарасказывала. Да, в советское время хамили везде и не только в больницах. Но сейчас в роддомах больших городов ситуация иная. За все роддома говорить не буду, но все мои одноклассницы и однокурстницы рожали в украинских роддомах, остались довольны. Я рожала в Англии.
Старый 10.02.2009, 20:24   #3352
Mia Hamm
Гость

Катерина! я уже задавала такой вопрос Ксении!Увы! ответа не было!
Старый 10.02.2009, 20:25   #3353
Shushan Alexanyan
Местный

Shushan Alexanyan презирают в этих краях
JA rozhala v Germanii i umenja bila vrach' ukrainka !
Старый 10.02.2009, 20:31   #3354
Ксения Куля
Местный

Ксения Куля презирают в этих краях
Катерина, насчет хороших и плохих врачей согласна. Только в России очень часто забывают про элементарную вежливость и внимательность , а эти кач-ва как раз очень важны для рожающей женщины. Насчет рентгена, узи и гинеколога, у нас (не знаю откуда вы, но предполагаю, что из Англии) не надо ждать 3-5 недель. Если это срочно, вас направят практически сразу, если нет то да, записываетесь наперед через 1-2 недели.
Акушерку в Канаде ты выбрать можешь. И это покрывается страховкой. Т.е. с самого начала ты наблюдаешься у midwife кот. можешь выбрать в соответствии со своими пожеланиями и учитывая ее рейтинг Скорее всего, я так и поступлю со 2-м ребенком. И именно эта midwife будет принимать роды
Старый 10.02.2009, 20:45   #3355
Ксения Куля
Местный

Катерина, я рожала в Канаде. Но уехала из России после 2001 г. И тесно общаюсь со своими подругами, кот. рожают в России
Старый 10.02.2009, 20:47   #3356
Катерина Сали
Местный

Катерина Сали презирают в этих краях
В Англии так же, midwife наблюдает все время со всеми пожеланиями, но вот не факт, что именно она будет принимать роды. А медицина в Англии полностью бесплатна, без всяких страховок. Вот, наверно, поэтому и есть недостатки. Например, в Англии, врачи совершенно не знают, что такое лидаза, раствор Люголя, зеленка и электрофорез. Думаю, что в Канаде об этом тоже не знают. Но при родах в Англии, с роженецей носятся как с писаной торбой. У меня роды длились более 40 часов, рожала в Англии. В Украине меня бы так долго бы "не мучали", на кесарево бы отправили. Так что еще не знаешь, что и где лучше!
Старый 10.02.2009, 21:05   #3357
Ксения Куля
Местный

Катерина, медицина в Канаде тоже бесплатна Под страховкой я имела в виду страховку, кот. имеет каждый гражданин и постоянный житель Канады. Но есть и доп. страховки, оплачиваемые компанией, в кот. ты работаешь.
Если ты наблюдаешься у midwife, то именно она будет принимать твои роды, если не случится что-то совсем из ряда вон выходящее. Они работают on-call, 24/7
Насчет вашего случая, вы же сами и ответили на свой вопрос Лучше родить самой, чем проходить через операцию из-за нетерпеливости врачей, как было бы на Украине.
Старый 10.02.2009, 22:56   #3358
Crystal Ball
Гость

Девушки, у нас разночтения в терминах! Лично я, говоря "естественные роды", имею в виду роды без мед. манипуляций (стимуляции, обезболивания, хирургии включая эпизиотомию), идущие по "сценарию", свойственому данной конкретной женщине. При условии, что женщина к таким родам подготовлена, уверена в собственных силах и считает себя главным действующим субъектом процесса (а не "объектом родовспоможения"). В таких родах у акушера функция, принципиально иная принятой в наших РД: находиться рядом, не мешать, отслеживать состояние мамы и ребенка, и лишь ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ (которая в таком случае возникает редко!) оказывать врачебную помощь и/или привлекать врача.
По этому принципу ведутся роды в зарубежных родильных центрах, и на дому (грамотными акушерами, подчеркну!). В редких случаях так бывает и в российских РД. Я такие случаи знаю. Но это - исключение! Наш врач не идет против инструкции почти никогда, и вмешиваетсмя в ход родов часто "на всякий случай"
Старый 10.02.2009, 22:58   #3359
Dr. Slaught
Гость

Для интересующихся более подробно - ссылка:.naturalbirth.ru/
Там все сказано достаточно четко!
Старый 10.02.2009, 23:17   #3360
Tommy Gunn
Гость

К конкретике:
Алле Куц, о послеродовом кровотечении. "Без видимой причины" оно не бывает почти никогда. Причина в подавляющем большинстве случаев одна: после отслоения плаценты матка не сокращается, соответственно, не "схлопываются" подлежащите кровеносные сосуды. Почему происходит именно так - вот тут уже возможны варианты. Анализируемые (по факту случившегося) и прогнозируемые (по отслеживанию "стандартных" причин, приводящих к этому). Анализ (у тех, кто этим занимается - постоянный) говорит о том, что часто кровотечение спровоцировано именно неверной тактикой ведения родов (во всей сосокупности - от того, как встретили роженицу в РД до того, как и на каком моменте применяли стимуляцию, и какую, либо обезболивание, и когда приложили ребенка к груди). Прогноз делается с учетом всего этого. Кроме того, есть превентивные меры (а арсенале сторонников естественных родов - тоже "естественные"), чтобы такой исход предотвратить.
Исключения - возможны.
Ответ

Метки
нет

Опции темы
Опции просмотра