|  |  | 
|  |  | 
|  15.01.2010, 11:58 | #111 | 
| Гость 
				 | 

деткам постарше могу посоветовать - пюре Гербер из чернослива - даже будушим мама помогает)) Вообще, слишком много необоснованного внимания к этой проблеме, отсюда и увелечение случаев серьезных неприятностей выросших из ерундового случая. Если не давать организму ребенка самому налаживать процес пищеварения, то он и не наладится - создадите проблему на всю жизнь ему. Грудничек на ГВ может не какать 2-3 дня спокойно. Если ничего не болит, то и не трогайте человека! А у нас бабушки начинают приставать - поставь ему клизму или запихни мыло в попу. Если у бабушек такая нездоровая потребность пусть себе что-нибудь засунут или клизму сделают. А ребенка не трогают | 
|   | 
|  15.01.2010, 12:02 | #112 | 
| Гость 
				 | 

Наталья из вашего сообщения не понятно, что вам это назначили делать в течении определенного, скорее всего не долгого промежутка времени. Прочитав ваше сообщение, я как и наверно многие сделала вывод - что вы так и питаетесь. Сначала едите все подрят, т.к. диету он не хочет соблюдать, а потом вазелиновым маслом шлифуете) чтобы пролетело все что он туда накидал | 
|   | 
|  15.01.2010, 12:03 | #113 | 
| Местный Регистрация: 01.01.1970 

| 

Аннна, а что все остальные с мылом в попе ходят постоянно? По-моему, все проблемы решаются по мере их поступления. 
				__________________ одна голова хорошо,а две....некрасиво))))) | 
|   |   | 
|  15.01.2010, 12:04 | #114 | 

| 

Извиняюсь, Анна 
|   |   | 
|  15.01.2010, 12:04 | #115 | 
| Гость 
				 | 

просто вазелиновое масло это такой универсальный способ прокакаться)))) У меня дома хорек живет, вот если она кусок детской резиновой игрушки вдруг сожрет, я ей вазелиное масло даю (по назначению врача) Так что, если с вазелиновым маслом, то можно вообще НИКАКОЙ диеты не придерживаться)) | 
|   | 
|  15.01.2010, 12:06 | #116 | 

| 

Это точно, но кстати, потом оно тоже перестает помогать.(((( Организм, что ли привыкает 
|   |   | 
|  15.01.2010, 12:08 | #117 | 
| Гость 
				 | 

действительно - по мере поступления, а не по мере выдумывания родителями. Вот у вас возникла проблема - вы пошли к врачу, вам назначили лечение- все логично. А большенство как поступает - Ой мой малыш, один день не покакал, засуну ему клизму или градусник. Потом через день он опять не покакал - надо скорее еще что-нибудь засунуть. А у ребенка как раз перестройка организма идет, а ему вместо возможности нормально работать создают такие условия, что не успев накопить кал в кишечнике что-то суют, чтобы кишечник опорожнять. И проблема растет как снежный ком | 
|   | 
|  15.01.2010, 12:11 | #118 | 

| 

Запоры не только у грудничков бывают. У моего доходило до анальных трещин, хотя , тоже -чего только не пробывала.))) 
|   |   | 
|  18.01.2010, 20:37 | #119 | 
| Новичок Регистрация: 01.01.1970 

| 

моему сынулику уже 2,а с запорами мучались после отлучения от груди нам помог дюфалак 
				__________________ У меня в сумке живёт Бабайка! Он рассыпаетжвачку,открывает пудру,путает наушники,мнёт и рвёт разные,нужные мнебумажки..))) | 
|   |   | 
|  21.01.2010, 19:04 | #120 | 

| 

Нам сейчас два стул один раз в день бывает и 2 дня не ходит.Сейчас помагает компот из сухофруктов(побольше чернослива)а пока маленький был врачи советовали "плантэкс"но как-то не очень помагало да и не пил он его.Я заваривала укроп(свежий или замороженный)и давала укропную водичку.Сынуля и пил её с удовольствием и помогало на ура. 
				__________________ Иногда люди живут прошлым, мечтают о будущем, и ... теряют настоящее... | 
|   |   |