форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Семья. Отношения в семье.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2009, 18:10   #751
Наталья Дува
Местный

Наталья Дува презирают в этих краях
Минуточку! Это кто соску сосет до трех лет? Мои отказались от соски совершенно самостоятельно в 7 и 10 месяцев. А на ГВ сосание соски никак не повлияло- больше года кормились.
Старый 07.05.2009, 18:10   #752
Мария Красня
Местный

Мария Красня презирают в этих краях
Да,Ксения.Вы слышите только то что хотите.Моя дочь росла в памперсах.В 1и 5 мы эти дела делали в горшок.Соску сосали до года.Потом сама как то плюнула.Кушает давно сама.Одевается с трех лет точно.Я конечно помагала.Ей сейчас пять.Вполне самостоятельный ребенок.А спит одна.В комнате своей.С рождения.Вот такая я плохая мама.
Старый 07.05.2009, 18:11   #753
Geoff L. Tavish
Гость

Илона, я живу в небольшом городке 100км. от Челябинска. Переехала сюда 5 лет назад.В чём собственно вопрос?
Старый 07.05.2009, 18:12   #754
Constance Noring
Гость

Анна! А Шамиль ведь прям настаивал.
Старый 07.05.2009, 18:15   #755
Элина Москв
Местный

Элина Москв презирают в этих краях
у меня трое,с маленькими спали до года(придвигали кроватку)очень удобно,ползает везде,в песочнице сидит играет ,познаёт мир,не кутаю,дети дома всегда в шортах и без носков,у меня нет манежа и ходунков,а вот в прыгунки высаживала периодически(минут по 20-25),без коляски не представляю,соски ни один не сосал(просто выплёвывали),на руки по требованию(но и не постоянно),не укачиваю никогда,максимум колыбельная при кормёшке(тихонечко поглаживая)-Девушки я обычная мама и не считаю что мои дети отстают в развитии и хуже слинговых деток.а про подгузники писала выше-не вижу смысла.а как педиатр просто злюсь,когда немедики красиво разглагольствуют о родах дома8oI
Старый 07.05.2009, 18:16   #756
Frankie
Гость

Мария,это пост Ольги Андреевой.Ольга,вопрос в том что для вас значит понятие нормальные родители?Вы считаете,что эти родители не фотографируют, летом одевают шапку зимнюю и т.д.?
Старый 07.05.2009, 18:19   #757
Мария Красня
Местный

Мария Красня презирают в этих краях
Эль,ну так большая часть так живет.У меня тоже все практически так же.Вот только спят все по своим комнатам.Не вижу что у моих детей что то не так было.Развитие по возрасту.Дочка так иногда мне кажется многим фору даст.Старший тоже вроде ничего.Хотя не спал со мной.Соску сосал и кефир пол ночи пил.Он его по жизни очень любит.
Старый 07.05.2009, 18:22   #758
. Анюта .
Местный

. Анюта . презирают в этих краях
у меня вот вопрос к Ксении, Ольге ну и все есстественным.
Вот у меня ребенок не любит с нами спать, только у себя в кровати, с нами только когда плохо себя чувствует. Мне все равно надо его с нами класть, даже если он и не хочет? или по поводу соски - как я уже писала, он уже сейчас в почти 9 месяцев почти от нее отказался - так чем она вредна? памперсы - он у меня с рождения в них, но сейчас уже сам просится на горшок - так что плохого? или по поводу ношения на руках - да я ношу но не так много как вы это рекомендуете за неимением возможности - это повредит моему ребенку?
Старый 07.05.2009, 18:23   #759
Элина Москв
Местный

Элина Москв презирают в этих краях
Мария так у меня старшим уже 7 и 5,5лет,естественно у них своя комната,я говорила до года.а вот младшая сейчас,ей 1и 3мес,спит в придв-й кроватке
Старый 07.05.2009, 18:23   #760
Hogg
Гость

Илона! Я написала, из-за чего меня считают, неНормальной мамой мои знакомые, коллги, подруги осуждаютмой подход к воспитанию сына. У нас в городе считается нормальным: не заморачиватся на ГВ, очень много детей на ИВ, не закалять, Приучать к кроватки методом " дать проораться, как следует","не носить на ручках, а то приучишь, постоянно остерегаются сглаза, а памперсов боятся , как огня.Так считают не все, но большинство.И мне это постоянно пытаются навязать. А из-за того, что я практикую СС, ГВ постоянно нахожусь с ребёнком, а не отдаю бабушке при каждом удобном случае меня считают " неправильной". Кстати сегодня на прогулке мой сын один был без шапки.
Ответ

Метки
нет

Опции темы
Опции просмотра