![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Гость
|
Осенние чувства.
Промозглый октябрь,из свинца облака, И солнце не то,будто кто подменил, Свинцовый поток еле тащит река, В холодном поту,выбиваясь из сил. Я снова один на пустом берегу, Холодным бореем пронизан насквозь, Капризы погоды понять не могу, Куда делось лето,и что с ним стряслось? Деревья стоят в молчаливой печали, И падают листья,шурша на лету, Напрасно они как молитву шептали, Чтоб осень оставила их красоту. Смотрю на природу сквозь клочья тумана, Ей летней порой любовался не раз, Но только сейчас я скажу без обмана Багрец с позолотой не радуют глаз. Сажусь на траву в ожиданьи напрасном, Пусты и безжизненны воды реки, Крючки осмотрел и становится ясно, Что ветер качает мои поплавки. В расстроенных чувствах домой возвращаюсь, Промёрзший,конечно,до самых костей, Но скрыть огорчение всё же стараюсь, Хоть нет ничего,кроме мокрых снастей. С устатку коньяк не спеша выпиваю, Теплом выгоняя ненужную грусть, Рифмовку стиха в голове завершаю, Листок развернул и за ручку берусь. В.Эбауэр.25.10.2010. |
![]() |