![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
![]() |
Ах! Мадам! -20
-Ах! Мадам! Я здоров, весел, бодр! Как тоскливо в постели лежать! Но, на счастье, Господь ко мне добр! И сегодня я с Вами опять! - Ах! Месье! Было Вам одиноко! От болезней страдаем мы все! Вас прогнав, поступлю я жестоко! Дверь открыта. Входите, месье! - Ах! Мадам! Говорите короче! Вас, Полетт, с полуслова пойму! Все равно, благодарен я очень, ХотЯ Вам мой визит ни к чему! - Ах! Месье! Я желаю жить мирно! Неприязнь всегда можно скрыть! Попрошу Вас вести себя смирно! Поумерьте, пожалуйста, прыть! - Ах! Мадам! Что могу Вам сказать я?! Хорошо, что мы снова вдвоем! Вам идет это синее платье! И. однажды я видел Вас в нем! - Ах! Месье! Кто, простите, дал право Обсуждать Вам мой новый наряд?! Я сейчас приду в бешенство! Браво! Убирайтесь! Да! Вам говорят! - Ах! Мадам! На прием Ваш нелестный Не обижусь! Прощайте! Пойду! О! Духи! Этот запах чудесный Был со мной даже в жарком бреду! - Ах! Месье! Вам меня не добиться, Чтоб победою хвастаться всем! В моих жилах течет не водица! Я, Жерар, с потрохами Вас съем! - Ах! Мадам! Ну не злитесь! Гордячка! И признайтесь-ка мне поскорей, Что когда я метался в горячке Были Вы у постели у моей! - Ах! Месье! Я у Вашей постели?! Это все, лишь, пригрезилось Вам! Как Вы только подумать посмели, Что могу оказаться там?! - Ах! Мадам! Оправданья фальшивы! Вас там видел отец де Виньи! Вот и перстень Ваш с камнем красивым! Да не прячьте же руки свои! - Ах! Месье! Почему Вы хотите МенЯ в угол загнать всякий раз?! Что ж, ловите признанье, мучитель! Приходила! Мне жаль было Вас! - Ах! Мадам! Я от счастья немею! Вы мне на душу льете бальзам! О! Мой ангел! Волшебшица! Фея! Я боюсь за свой разум, мадам! - Ах! Месье! Бросьте Ваши идеи! Не во сне к Вам, и не наяву, Не явлюсь я прекрасною феей! Лучше ведьмой с клюкой прослыву! - Ах! Мадам! Вам и грима не надо! На себя посмотреть дам совет! Благо, спальня и зеркало рядом! Может вместе взглянуть нам, Полетт?! - Ах! Месье! Эта ваза с цветами Полетит прямо в голову Вам! Убедитесь сейчас в этом сами! И себе не изменит мадам!.