форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Семья. Отношения в семье.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2009, 15:33   #111
Mia Hamm
Гость

Я читала статью одного психолога. Он рекомендовал родителям попробовать создать ещё больший бардак , на глазах ребёнка. Вроде как обратный эфект должен получится. Но 8 лет уже взрослый, там о 4-6 летних говорилось.
Старый 26.03.2009, 15:51   #112
Jerry Atrick
Гость

Вот и я не могу приучить сына к порядку.И уже говорила ему,что устаю,т .к младшей дочке 1,5 года,и по хорошему было и по плохому,бесполезно.Сыну 10 лет.
Старый 26.03.2009, 17:03   #113
Людмила Никонорова Никитина
Новичок

Аватар для Людмила Никонорова Никитина

Людмила Никонорова Никитина презирают в этих краях
mi toze priu4aem detok k porjadku.poigrali v odni igruski ,ubiraem.i kazdoi igruske svoe mesto.malenkim sei4as 3,5 godika , a malenkomu 2goda i 8 mesjacev.v na4ale bilo trudno.odin den ne ubrali,ostavili,ja pozdno no4ju vzjala i sprjatala,utrom dolgo iskali.posle etogo ese paru troiku raz tak prjatala ,sei4as ubiraem,da i v kvartire pomogajut ubiratsa .kazdomu po trjapke i vpered pil vitirat.
Старый 27.03.2009, 05:44   #114
Lou
Гость

Светлана и Оксана, психологи говорят, что нужно сделать ребенку маленький список того, что ему необходимо делать, пункта 4, но строго следить за выполнением.
Я понимаю, что вы делаете по дому все, что нужно, но подумайте, а любите ли вы это? Ребенок это чувствует. У меня один из детей такой, понимаю, что пока сама не полюблю наводить порядок, и с ним ничего не получится.
Старый 27.03.2009, 06:31   #115
Гридина
Новичок

Гридина презирают в этих краях
У нас папа просто любит, что бы всё по полочкам было.За порядком часто он следит. Дочь 2,5 года, любит мыть посуду, никто не учил, стол так профессионально вытерает, всё отодвинет, во все уголочки заглянет, пыль вытерат, пол моет. Я её в шутку называю ЧИСТОПЛЮЙКА ПАПИНА. А старшая дочь говорит: - Ну вот, мама, хоть один ребёнок у тебя будет любить прибераться . Но это не факт, что она это с собой пронисёт, но если пойдёт по папе, то порядок будет гарантирован .
Старый 27.03.2009, 09:25   #116
Екатерина Терентьева
Новичок

Екатерина Терентьева презирают в этих краях
С рождением последнего, я просто не успеваю все сделать. Я люблю убираться и люблю чистоту, и что бы каждая вещь была на своем месте, я это люблю и делаю с 8 лет. Я старшая в семье была.
Но дети не поддаются никакому обучению. Сын даже на столе и под столом такой кавардак устроит, что мне день работы. Хоть проси, хоть ругай. Наверно избалованные дети, все мама сделает.
Старый 27.03.2009, 11:10   #117
Anna Chert
Гость

Девочки, по себе помню, дети не видят бардака. У них мозг по другому устроен, они видят игрушки,вещи, фантики и т.п., но они не связывают это в общую картину "бардак". Я помню мама нас с детства мордовала порядком, и как бы мы не наводили его, все равно было неправильно. Ну не понимали мы с сестрой(причем искренне), где бардак.
Хотя сейчас я сама нелюблю беспорядок, хотя и не фанатка чистоты. Навожу порядок 1 раз в день с утра, в течение дня прибираю за собой и дочей(10 мес), а когда вечером возвращаются мужики мои, все вверх дном. Ну я не парюсь, убираю на следуещее утро. Сын(4,5 года) сам заправляет постель, складывает вещи в шкаф(свои). Игрушки только по просьбе убирает, стал просить помыть посуду, а пылесосить отказыается. Хотя ввобще он очень любит помогать, но только если все делаем вместе
Старый 12.04.2009, 16:26   #118
Jo King
Гость

Я не помню где я это вычитала. - Если у вас в квартире ребёнок или дети, а в доме порядок, значит ребёнок развивается неправильно.Так что не переживайте, у меня старший только последние 2-3 года за собой убирать начал и то только если носом ткну, а ему 19 лет.
Старый 12.04.2009, 16:38   #119
Оксана Кривошеина
Местный

Оксана Кривошеина презирают в этих краях
Татьяна Чернова- Будем ждать.
Старый 12.04.2009, 16:43   #120
Myles Long
Гость

Показывать своим поведением. а еще я слушала психолога, так она ясна дала понять если ребенка не приучить к трем годам, так он потом сам убирать не будет никогда, только по указке. Старшего мы в этом вопросе упустили, теперь малую приучаем. главное самим быть последовательным.
Ответ

Метки
нет

Опции темы
Опции просмотра