![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1221 |
Местный
![]() |
Для Анны Муратовой
Анна,к сожелению,не все детки приходят в школу с сформировавшейся школьной мотивацией,у кого-то она сформируется в течение 1 года обучения,и это нормально. К тому же ведущая деятельность дошкольника-игра,поэтому и обучение нужно проводить через нее.И помните,максимальное время занятии 30 мин.
![]() |
#1222 |
Новичок
![]() |
M_Lema@mail.ru Но я консультировалась.она прописала тенотен.
Спасибо вам большое за ваш совет. (F)
![]() |
#1223 |
Гость
|
Подскажите,почему ребёнок(1,4)бьёт родителей по лицу.
|
![]() |
![]() |
#1224 |
Гость
|
Cпасибо Светлана.
|
![]() |
![]() |
#1225 |
Местный
![]() |
Для Натальи Ширяевой
Ребенок дерется из-за недостаточно развитой речи,чтобы выразить свою радость или огорчение он может и ущипнуть,и ударить,и укусить.В такие моменты надо брать руку ребенка и гладить ею пострадавшее место,приговаривая что вам очень больно и вас нужно пожалеть. Такое поведение проидет когда речь рееенка станет более обогащенной.Развить речь помогут упражнения на мелкую моторику рук-лепка,пальчиковая гимнастика ( сорока-белобока),перебирание разных по размеру предметов.
![]() |
#1226 |
Гость
|
Он и по маленькому и по большому ходит только в памперс ^o) Просто по большому доставляет гораздо больше неудобств,сейчас начал ходить в садик,но пока не долго,пока привыкает,а когда на долго там останется,как ему будут памперс менять?Это же надо в душ или в ванну мыться,прям не знаю что делать.
|
![]() |
![]() |
#1227 |
Местный
![]() |
Для Альмиры Смирновой
Альмира,насчет хождения в туалета по-большому могу сказать,что пачкать штанишки допускается до 4 лет.Это связано с недостаточно развитыми мозговыми структурами мозга,которые отвечают за процесс дефикации.А вот писать в горшок ребенок должен научиться к 3-3,5годам.Вам почти 3,так что возможно скоро все измениться в лучшую сторону. Попробуйте сейчас сыграть на кризисе 3 лет-кризис самостоятельности и предложите ребенку не горшок,а тулет,как взрослый.Высаживайте каждые 2 часа,желательно ходить без памперса. Если по достижению 3,5 лет проблема не уйдет,рекомендую вам обратиться к нервопотологу.
![]() |
#1228 |
Гость
|
Спасибо Светлана ! Буду стараться!
|
![]() |
![]() |
#1229 |
Гость
|
Спасибо,Светлана,мы и это пытались делать,купили сиденье для туалета,в садике специальные маленькие унитазики,чтоб удобно было-не хочет.Это просто его гиперупрямство,так почти во всем,но с туалетом-это что то экстремальное.
|
![]() |
![]() |
#1230 |
Гость
|
Светлана, большое спасибо, будем стараться
|
![]() |