![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#121 |
Новичок
![]() |
Моя дочка 2 года и 10 месяцев на призыв "Убираться" обычно отвечает: "Давай вместе". Вместе получается хорошо
![]() |
#122 |
Новичок
![]() |
У меня всегда срабатывает один и тот же метод: "Артем, иди убери игрушки!". Если Артем не ломонулся с низкого старта убирать игрушки, то делаем очень просто: "Хорошо! Ты их не убираешь - значит они тебе просто не нужны - я пойду их выкину!" и начинаю шуршать пакетом якобы я закладываю туда игрушки. Поверьте, через минуту будет все убрано!
![]() |
#123 |
Пользователь
![]() |
Девушки, а вот такой вопрос. Дочке 1и8 игрушки убирать на отрез отказывается, что делать?
![]() |
#124 |
Гость
|
мой муж и его брат в детстве не любили убирать игрушки. и их отец действительно однажды у них на глазах выкинул игрушки. мне об этом свекровь рассказала- муж не помнит. но нашу дочку он именно так приучал убирать. сначала она не поверила, он собрал 2 пакета и убрал их на несколько месяцев, сказал что выбросил. там были и любимые. плакала сильно, но зато теперь знает что это не шутки. может и поныть и позлиться , но убирает
|
![]() |
![]() |
#125 |
Новичок
![]() |
Считаю, что нужно обязательно приучать детей к порядку. В нашей семье с этим строго, но это не значит что им нельзя играть, приходят из сада наводят бардак, но перед ночным сном обязательно нужно прибраться и перед дневным сном, и перед гулянием. Помните старое высказывание Чистота-залог здоровья! Мы с мужем любим порядок в доме и детей к этому приучаем, а их у нас четверо.
![]() |
#126 |
Гость
|
Анна Черткова, точно Вы как сказали тоже меня мама в детстве доставала порядком, а я не понимала, ну где бардак
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#127 |
Новичок
![]() |
Я согласна с мнением, что дети не видят бардака! Вот наведешь дома порядок, они все сделают по своему - скажешь им , чтобы убрали и навели порядок в ответ слышишь " Мама это у нас такой порядок по-своему". Дети по-своему все делают. Это приходит со временем, сразу все что хочется мама добится от ребенка - никогда не получится
![]() |
#128 |
Местный
![]() |
Только собственным примером.
![]() |
#129 |
Местный
![]() |
Moй сын Адам, по гороскопу Дева. И это очень отражается на его характере, он очень брезгливый и чистоплотный, чего про меня не скажешь. В 1.5 года если он что то разольёт, он тут же брал бумажное полотенце и тщательно вытирал. Комнату он свою убирает сам, ему говорить об этом не нужно. Одежду даже грязнуе он аккуратно складывает в карзинку для грязного белья. Руки моет каждые 20 минут, по собственной иннициативе, зубы чистит после каждоей еды, тоже по собственному желанию. В постель никогда не ляжет не приняв душ. Очень самостоятельный, и есть чему у него поучится.
![]() |
#130 |
Гость
|
Дарья, так здорово! Я тоже хочу чтобы сын так делал!
Я очень люблю порядок. До рождения сына была идеальная чистота, сейчас не успеваю, но влажная уборка раз в день обязательно. Внешне вообщем то порядок, в шкафах не везде, я об этом знаю и меня это раздражает. И еще гора неглаженного белья. А я люблю когда все красиво, не просто аккуратно, а еще и красиво. Вдвойне обидно, что этот бардак в съемной квартире, вот если бы в собственной, я бы так не переживала ![]() ![]() ![]() Готовлюсь морально когда сын подрастет, но кстати, разбросанные игрушки ни сколько не напрягают, а вот вещи -да! |
![]() |