![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#131 |
Пользователь
![]() |
Тебя не будет больше никогда.
Вся жизнь моя на миг остановилась. Откуда вдруг пришла ко мне беда Такая, что с тобою я простилась. Толкнула воздух медленно рукой, Здесь нет тебя. И больше уж не будет. Мне показалось, что ты здесь, со мной, Но все не ты. Везде чужие люди. Я в пустоту пытающе смотрю И гул в ушах не чувствую, не вижу, Не думаю, не знаю, не хочу И даже не люблю и ненавижу. Дошла по стенке тихо до угла, Спиною прислонилась, зарыдала. Тебя не будет больше никогда. Как страшно, что я это осознала.
![]() |
#132 |
Пользователь
![]() |
Нет ничего больней на этом свете,
Чем встретить взгляд ребёнка-сироты, В его глазах весеннего рассвета Вопрос сердечный:"Мамочка, где ты?" Я прячу взгляд, мне стыдно, горько, жалко+ Чем виноват мальчишка пяти лет? Его ручонки тянутся к подарку, Вот только милой мамы рядом нет Прости малыш, смотрю в твои глазёнки И сердце плачет глубже и больней, Не отнимайте детство у ребёнка! Не покидайте, матери, детей! Безумный мир, обиженные дети, Куда летишь, куда несешься ты? Вся красота, всё золото на свете Не стоят и слезинки сироты. Не оставляйте вы сирот, а посмотрите Как радует их ваша доброта, Чужое детство на руки возьмите, Не думая, что это сирота.
![]() |
#133 |
Гость
|
Я выпустила из бутылки Джина.
Должна признаться, симпатичный Джин. Такой эффектный, молодой мужчина, И выполнить желанья предложил! Ну а какие у меня желанья? Я и не очень верю в волшебство. Но всё ж решила быть оригинальной, И попросила ласково его: Ах, милый Джини, я мудрить не буду, Мне ни к чему рубины, серебро. Ты лучше вытри пол, помой посуду, Почисть палас, и вынеси ведро. Погладь бельё, потом сходи на рынок, Когда вернёшься - приготовь обед, И надо б разморозить холодильник, И что-нибудь придумать на десерт. Крутился Джин, как белка в поговорке, Разбил плафон, рассыпал порошок, Поранил себе палец в кофемолке, И утюгом штаны свои прожёг. И выдохся, упал на покрывало, Не в силах ни творить, ни колдовать, А я ему на ушко прошептала: Прими-ка душик, и пойдём в кровать. Скривился Джин и с горькою ухмылкой: Помилуй, Госпожа, уже нет сил! И вдруг полез стремительно в бутылку, И пробочку потуже закрутил |
![]() |
![]() |
#134 |
Пользователь
![]() |
Собрать все слезы Матерей, и будут реки
Соленые всю землю омывать! Покоя нет, лишь смеживает веки Бессонницы усталая печать. Она – ничто в сравнении с любовью, Которая бывает так слепа, Что страх всегда сидит у изголовья, И топчет сердце жалости стопа. Какой же мерой измерять мученья, Что за дитя испытывает Мать! Стерпеть готова пытки, униженья И даже, душу дьяволу продать, Чтоб оградить взлелеянное чадо От горестей судьбы и разных бед, Казнь примет, чтобы вымолить пощаду, Иль в кабалу пойдет, услышав: «Нет!» И кем бы он ни стал, её ребенок, Она его грехи готова взять Все на себя. С рождения, с пеленок… Такое может вынести лишь Мать!
![]() |
#135 |
Гость
|
продолжение..
Второгоянваря мы переехали в гостиницу, и планировали купить свой маленькийуголок. У нас вошло в привычку писать друг другу на окнах записки. Яписал ей "Ты - мой сон". Она отвечала "Только не просыпайся!" Самыесокровенные желания мы оставляли на окнах в гостинице, в машине, удрузей дома. Мы были вместе ровно два месяца. Потом меня не стало. Сейчася прихожу к ней только когда она спит. Я сажусь к ней на кровать, явдыхаю её запах. Я не могу плакать. Я не умею. Но я чувствую боль. Нефизическую, а душевную. Все эти восемь лет она встречает Новый гододна. Она садится у окна, наливает в бокал шампанского и плачет. Еще язнаю, что она продолжает писать мне записки на окнах. Каждый день. Но яне могу их прочитать, потому что от моего дыхания окно не запотеет. |
![]() |
![]() |
#136 |
Гость
|
продолжение.
Прошлыйновый год был необычным. Не хочу рассказывать вам секреты потустороннейжизни, но я заслужил одно желание. Я мечтал прочитать её последнююнадпись на стекле. И когда она заснула, я долго сидел у её кровати, ягладил её волосы, я целовал её руки. А потом подошел к окну. Я знал,что у меня получится, я знал, что смогу увидеть её послание - и яувидел. Она оставила для меня одно слово "ОТПУСТИ". Этот Новыйгод будет последний, который она проведет в одиночестве. Я получилразрешение на свое последнее желание, в обмен на то, что я большеникогда не смогу к ней прийти и больше никогда её не увижу. В этотновогодний вечер, когда часы пробьют полночь, когда вокруг все будутвеселиться и поздравлять друг друга, когда вся вселенная замрет вожидании первого дыхания, первой секунды нового года, она нальет себе вбокал шампанского, пойдет к окну и увидит надпись "ОТПУСКАЮ". |
![]() |
![]() |
#137 |
Гость
|
Рассказ "Отпусти" автор неизвестен
Яумер почти 9 лет назад. Но я пишу вам не для того, чтобы рассказать какмне тут живется. Я пишу, чтоб рассказать вам свою историю. Историю моейбольшой любви. И еще хочу сказать, что любовь не умирает. Даже на томсвете. Даже если её пытаются убить, даже если этого захотите вы. Любовьне умирает. Никогда. Мы познакомились 31 декабря. |
![]() |
![]() |
#138 |
Гость
|
Продолжение.
Ясобирался встречать Новый год со своей третьей женой у своих старыхдрузей. Моя жизнь до её появления была настолько никчемной и ненужной,что очень часто я спрашивал себя : "Для чего я живу?" Работа? Да, мненравилось чем я занимался. Семья? Я очень хотел иметь детей, но у меняих не было. Теперь я понимаю, что смысл моей жизни был - в ожиданииэтой встречи. Я не хочу описывать её. Вернее, я просто не смогу описатьеё, чтоб вы действительно поняли, какая она. Потому, что каждая буква,каждая строчка моего письма пропитана любовью к ней и за каждуюресничку, упавшую с её печальных глаз, за каждую слезинку я готов былотдать все. Продолжение.. |
![]() |
![]() |
#139 |
Гость
|
Итак, это было31 декабря. Я сразу понял, что пропал. Если бы она пришла одна, я бы непостеснялся своей третьей супруги и подошел бы к ней в первую минутунашей встречи. Но она была не одна. Рядом с ней был мой лучший друг.Знакомы они были всего пару недель, но из его уст я слышал о ней оченьмного интересного. И вот, теперь, я увидел её. Когда пробили куранты, ибыли произнесены тосты я подошел к окну. От моего дыхания окно запотелои я написал: "ЛЮБЛЮ". Отошел подальше и надпись на глазах исчезла.Потом было опять застолье, тосты. К окну я вернулся через час. Яподышал на него и увидел надпись "ТВОЯ". У меня подкосились ноги, нанесколько секунд остановилось дыхание. Любовь приходит только раз. Иэто человек понимает сразу. Все, что было в моей жизни до это дня -была мишура, сон, бред. Очень много слов есть этому явлению. Но жизньмоя началась именно в тот новогодний вечер, потому что я понял, яувидел в её глазах, что этот день - тоже первый день в её жизни.
|
![]() |
![]() |
#140 |
Гость
|
почитайте, мне очень понравилось!(F)
|
![]() |