![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#151 |
Пользователь
![]() |
Да я тоже не прячусь, но кроме ИгА что-то не помню, чтобы в молоке было что-то для иммунитета
Ну, например куча аминокислот - лейцин (против анемии), лизин (противовирусное действие, особенно против герпеса и ОРВИ), гистидин (способствует росту и восстановлению тканей, при недостатке возможно нарушение слуха). Лизоцим (мурамидаза) - антибактериальный агент, увеличивается после 6 мес кормления. Лактоферрин (антибактериальная, антивирусная, антипаразитарная активность, а также противораковым,антиаллергическим, иммуномоделирующим действиями и радиопротективнымисвойствами, формирует неспецифический гуморальный иммунитет). И это еще не все. Достаточно?
![]() |
#152 |
Местный
![]() |
Татьяна, ещё раз вникаем в суть вопроса. Мы говорим об ИММУНИТЕТЕ! Аминокислоты пока что не входят в понятие иммунитета организма наравне с клетками иммунной системы, например.
![]() |
#153 |
Пользователь
![]() |
Не раз видела такую картину. Ребенок лет 3 на дет.площадке подбегает кмаме и начинает задирать ей кофту что бы "перекусить". А если мама недает то истерика. разве это нормально?
Это НЕ нормально! Но не сам факт "перекусить", а "на детской площадке задирает кофту". А если тихо и дома - какая всем присутствующим (и мне тоже) разница, до скольки кормить - хоть до 7! Пусть только в интернет не вывешивает и на улице не демонстрирует! Но это уже вопрос не грудного вскармливания, а воспитания!
![]() |
#154 |
Гость
|
Во во Вик такое тоже бывает. И что в даном случае делать кормить ребенка молоком которым он не наедается?
|
![]() |
![]() |
#155 |
Местный
![]() |
Кать, в таких случаях обычно переводят на смешанное питание.
![]() |
#156 |
Гость
|
Из-за плохой экологи, из-за неправильной пищи и т.д. у нас уже нет такого здоровья которое было у людей лет много лет назад. И в связи с эти у многих женщин рано пропадает молоко, нет жирности в молоке и еще куча всего. Просто есть мамы которым дано кормить грудью. Но по моему мнению это должно быть в пределах разумного и повторюсь, что врачами доказано, что после года молоко теряет все полезные вещ-ва. Какой смысл тогда кормить до 3-4-5 лет в прямом смысле слова жидкостью из груди. а потом мучаться с отучением от ГВ?
|
![]() |
![]() |
#157 |
Гость
|
Я знаю. Интерестно что скажут защитницы ГВ?
|
![]() |
![]() |
#158 |
Местный
![]() |
сколько людей столько и мнений: для кого-то фанатизм - долго кормить собственного ребенка грудью, кому-то спать вместе, а кому-то родственные и крепкиеузы с дальними родственниками . для меня лично чуждо.
лень бакланить
![]() |
#159 |
Местный
![]() |
думаю, тоже самое и скажут.(ch)
![]() |
#160 |
Пользователь
![]() |
Согласна наполовину: иммунитет - специфическая невосприимчивость. Если говорить про лизоцим - бактерицидный фактор, обеспечивающий неспецифическую невосприимчивость. НО! Речь шла о том, что есть ДЛЯ иммунитета, а не про компоненты иммунной системы. А иммунитет в широком смысле трактуется обычно как сопротивляемость. Названные элементы косвенно влияют на нее.