![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#171 |
Местный
![]() |
Дочерей. Обеих. Сухой смесью, бутылочками, памперсами, колясками, сосками, манежами и отдельными кроватками.
![]() |
#172 |
Гость
|
МШВ так все в порядке я почти тоже делаю.никто не умер.в смысле одна дочка жива и здорова и весела
|
![]() |
![]() |
#173 |
Гость
|
Вика, МШВ никто не нужен он сам знает что делать и походу делает все хорошо
|
![]() |
![]() |
#174 |
Местный
![]() |
Младшую хочу добить ходунками
![]() ![]() ![]()
![]() |
#175 |
Гость
|
но простите уж меня никак не пойму зачем это долгое ГВ вообще надо, неужели себя не жалко?
Девочки совсем не хочется опять ругаться, да и действительно не понятно, зачем в теме про ИВ опять на кормящих набрасываться. Но по данному вопросу поясню на своем примере. Вообще-то кормление грудью это одно сплошное удовольствие, особенно когда ребеночек постарше, он может сам залезть на коленки и показать чего ему хочеться. Может у вас негативные впечатления остались от того, что вы мало кормили, ведь в первые месяцы это действительно немножко трудновато. |
![]() |
![]() |
#176 |
Гость
|
А по поводу длительности, ну вот отучила я сына в 11 мес, и до сих пор мурашки по коже как вспомню как он плакал, маму искал(а я пряталась, чтобы он меня не видел) . Вот нарыдается у папы на руках и засыпает без сил, а на следующий вечер тоже самое, итак в течение недели. В итоге мне плохо(чувсвтво вины, жалость к ребенку), ребенку плохо, мужу тоже плохо, всех нас жалеть. Вот именно по этой причине я и не хочу рано отлучать дочку(ей год и меяц), буду кормить лет до 2, а там уже можно будет ей все объснить спокойно и нормально надеюсь все пройдет.
|
![]() |
![]() |
#177 |
Гость
|
АНь, негативные впечатления у меня остались того что постоянно течет молоко, меня это очень раздражало.да вы и сами сказали как сложно отучать от груди.так что я за ранее ИВ, т.е. после 6 мес
|
![]() |
![]() |
#178 |
Местный
![]() |
Маргарита, но ведь есть прокладки для груди, если это то что вас раздражало. Вот девушка на одном форуме посоветовала разрезать прокладку женскую и положить ее в бюсгалтер. А как ни нам знать, как много они впитывают
![]() |
#179 |
Гость
|
Молоко течет в первые несколько месяцев, но для этого продаются специальные одноразовые и многоразовые прокладки, которые впитывают лишнее молочко. А насчет отучения, так вот для этого и рекомендуют кормить до 2-3 лет, чтобы ребенок потом мог легко отказаться от груди. Лично мне проще(и полезнее для ребенка) отучить позже, чем раньше(в 6-8 мес). Ведь как ни крути молоко полезнее смесей.
И еще у меня вопрос к мамочкам ИВ, а до какого возраста детям смеси даете? До тех же 2х лет? Я честно не знаю. |
![]() |
![]() |
#180 |
Новичок
![]() |
Всем здрасте! Я своего старшего сына кормила грудью до полутора лет, кстати, отучила его оч легко.И смесь ему вообще не давала.А вот младшему сейчас 10 месяцев и я бы хотела отучить его сейчас. Мне интересно, можно ли отучить его , но с тем условием чтобы не довать ему сесь или это как-то повлияет на его организм?