форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Семья. Отношения в семье.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2008, 23:53   #171
Rose Bush
Гость

ну, "виртуальные" синяки - это куда менее болезненно, чем естественные роды, согласись! Да и привыкла уже. У меня ж дурацкая профессия: я журналист. Сиречь "приемо-передатчик информации". Ежели какой опыт мир мне выдаст - так не могу молчать, так и норовлю им поделиться!
Старый 14.12.2008, 04:34   #172
Самутина
Местный

Самутина презирают в этих краях
Да ладно Светлана! Я сына рожала.мне и больно то сильно не было.меня в роддоме все акушерки Зоей Космодемьянской прозвали.за то что не пискнула, и слушала их внимательно и делала ровно как мне говорили, но тем не менее куча разрывов и швов. хотя и настрой был позитивный.когда 7 месяцев из девяти в роддоме валяешься кроме позитивного настроя уже ничего не остается.
Старый 14.12.2008, 10:42   #173
Lynn C. Doyle
Гость

Болевой порог у всех разный, все по-разному боль переносят. (tr) Я тоже не орала на весь роддом и хотела рожать без анестезии, но врач у которого я рожала посмотрев на мои страдания сказала, всё, не могу смотреть на тебя, будем обезбаливать, я рожала 3 с половиной часа, но не забуду их никогда, я даже смутно помню как мне сына показывали, сил не было вообще А еще говорят вторые роды легче проходят, от первых родов у меня остались более благоприятные воспоминания.
Старый 14.12.2008, 18:45   #174
Черногорова
Пользователь

Черногорова презирают в этих краях
Я считаю, что Светлана права, говоря, что роды-это у всех по-разному. Это 100%! Я думаю, мало найдется людей, которые скажут-да это ТОЛЬКО приятные ощущения, и мгновения счастья, оттого, что на свет появляется долгожданный малыш! Без страха, без боли, без бесконечного ожидания: ну когда же, наконец??? большинству не обойтись! И все равно это счастье Я например, проучившись 7 лет в медуниверситете, очень много раз видела роды, и ассистировала на них, и думала, что готова! Но когда я забеременнела, то поняла, лучше бы я всего этого не видела и не знала, сколько всего может случиться, потому что постоянно себя накручивала, а вдруг это, а вдруг то? И я была готова и к боли, и к осложнениям, и вообще, мне казалось, ко всему! Но когда я родила и муж, тоже врач, меня спросил, ну каково это? Я сказало одно-это еще хуже, чем я думала Вот такие у меня были ощущения спустя несколько минут после родов! А вот спустя 1.4 уже совсем другие-намного более позитивные
Старый 14.12.2008, 23:18   #175
Les Moore
Гость

Юля, честное слово, знаю очень много женщин, которые со всей ответственностью заявляют, что роды - это самый большой кайф, который был в их жизни! Несмотря на боль и все такое прочее. И многие из этих дам знают, о чем говорят - ибо проходили через это и 3-4-5 и более раз. Ну правда, к родам можно подготовиться так, что и страха не будет, и с болью будешь не бороться, а сотрудничать (она ведь - естественный "проводник" в нормальных физиологичных родах, ее вполне даже можно "взять в союзники", если этому малость поучиться и не бояться).
Кстати, замечено - медики чаще других рожают тяжело просто потому, что знания и профессиональный опыт наблюдения чужой боли и всяких-разных патологий не дают расслабиться, "отключить" голову и довериться природе. А в родах это важно! Ну что делать, сапожники вот тоже без сапог, а у педагогов с сплошь и рядом "провисы" с воспитанием собственных деток случаются!
Старый 15.12.2008, 08:33   #176
Любовь Бочарова
Пользователь

Любовь Бочарова презирают в этих краях
Для меня, роды - это замечательно. В первый раз я не поняла ничего, прошло все очень быстро, больно было только уже на потугах, когда головушка сынишки давила.
Во второй раз роды проходили интенсивнее, чуточку для меня сложнее, т.к. схватки были напряженнее
Но дочку я практически "выдохнула" (в прямом смысле), потому что не тужилась вообще, только 1 раз, когда ее уже вытолкнуть надо было
А вообще, нужно помнить, что маленькому сложнее, и все в наших силах, чтобы ему помочь.
И думать надо тоже о нем, во время схваток разговаривать с ним.
И не думать о плохом. Все будет хорошо!
Старый 15.12.2008, 11:51   #177
Ирина Кошевая.
Местный

Ирина Кошевая. презирают в этих краях
Роды прошли быстро ( за 5 часов). Рожала сама, без разрывов. Очень помогли врачи. Благодарна им за это. Хотя денег никому не платили. Все прошло замечательно.
Старый 19.01.2009, 20:32   #178
Анна Катин
Местный

Анна Катин презирают в этих краях

Старый 20.01.2009, 11:51   #179
Катерина Сали
Местный

Катерина Сали презирают в этих краях
Ну, БЛИН, ну и объясните мне и расскажите тогда мне недалекой, как же все-таки надо готовиться к РОДАМ??? Что именно надо делать?
А то я вот больше 40 часов в родах провела и болевой порог у меня очень высокий, я с каждой схваткой в три погибели сворачивалась, как будто через меня ток пропускали. Я помнила из прочитанного, что в эти моменты надо стараться расслабиться, но УВЫ никак не могла. А с криком мне даже легче тужиться получалось. Так что ни о каком КАЙФЕ у меня и речи быть не могло. я думала, что такой КАЙФ у меня никогда не закончится.
Старый 20.01.2009, 18:19   #180
Екатерина Катюша
Местный

Екатерина Катюша презирают в этих краях
Роды!Как это бывает? Например моя мама моего брата рожала три дня. Мои первые роды длились 18 часов - и я была подготовлена морально и физически. Когда схватки были уже не на шутку - помогло мое дыхание. Я тогда сильно глубоко старалась дышать, что голова кружилась от этого. Но после родов усталость как рукой сняло и мигом вся боль забылась. Вторые роды начинались резко и конкретно. Еле успела в роддом тогда приехать. Помню тогда болел не живот, а спина. И меня так согнуло от боли, что передвигалась я на четвереньках).Вторые роды - это была одна сплошная адская боль в спине.Разогнулась я уже только на кровати, когда потуги начались.Благо - вторые роды длились около 4 часов. И опять таки после родов вся боль мигом забылась. И вот пустя полгода у меня только положительные воспоминания)

Метки
нет

Опции темы
Опции просмотра