![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#181 |
Гость
|
Дык если я в травмпункт попаду, мне сыворотку вколят, и как звать не спросят, не то что про прививки. А многие мои знакомые не знают, есть у них прививка (ревакцинация) от столбняка или нет. Может, поэтому в травмпунктах прививками не сильно озабочены.
И вообще, мое мнение, бывают в жизни случаи, когда надо вколоть вакцину (сыворотку, или как это правильно называется). Когда есть рана, в результате которой может быть столбняк, когда собачка незнакомая покусала, или знакомая, если известно, что у нее бешенство. А вот колоть всех подряд от всего на всякий случай - по моему не совсем правильно. |
![]() |
![]() |
#182 |
Местный
![]() |
Ну т.е. подхватить страшную болячку можно только от малознакомой или даже знакомой собачки? А всё остальное это полная фигня? Типа не болеют дети полиомиелитом или коклюшем в 21 веке?
Интересная позиция .
![]() |
#183 |
Местный
![]() |
Светлан, а вы думаете, что не всем можно вколоть сыворотку от столбняка??? Вы знаете, какая реакция на нее может быть??? Лично я ЗА прививки, себе недавно сделала против краснухи, т.к. у меня ее не было и я не хочу, чтобы во время беременности меня не дай бог кто-нибудь заразил краснухой 8oI поэтому я считаю, что агитировать людей против прививок это глупо. Каждая мать сама несет ответственность за своего ребенка, а прививаться можно по личному графику и импортными вакцинами
![]() |
#184 |
Гость
|
Я вот как-то всю жизнь слышала, что болезнь легче "предупредить", чем лечить. А оказывается, люди по другому считают. Это ваше право. Только вот в нашей стране все происходит по другому. выяснили, что манная каша вредна, точнее неполезна - ЗАПРЕТИЛИ! Прививки пока не запретили - выводы делайте сами.
|
![]() |
![]() |
#185 |
Местный
![]() |
Светлана А дети коклюшем и с прививкой болеют.моей соседки детки оба привиты были и оба полгода болели причём сильно.
![]() |
#186 |
Местный
![]() |
Мария! Ну некоторые прививки отменили.например от оспы..И в сады брать без прививок стали.к чему бы это?
![]() |
#187 |
Местный
![]() |
Девочки, болеют и с прививками и без.
Но Ирина, а если б были не привиты? Где гарантия, что не заболели бы дети или не дай бог летальный исход ил кошмарные осложнения? Меня всегда поражают выссказывания о том, что типа у моей соседки заболели с прививкой, поэтому делать не буду. а вот каков будет "результат" без привики не думают. Жаль что-то ленятся читать ранниие посы, а повторять не хочется - я приводила примеры тех кто ярко против с соответствующими итогами. Есть посты, в которых мамы сваливают всю вину на постпрививочные осложнения на прививку и врача - типа ниче не сказал, а на проверку оказывается, что мама сама не готовила ребенка к прививке - так что рассуждать на эту тему можно ежедневно . как впрочем и ругаться
![]() |
#188 |
Местный
![]() |
А ребёнок который лежал с ними в больнице не был привит и переболел в лёгкой форме.
![]() |
#189 |
Гость
|
Светлана, мамы не готовят ребенка к прививке не потому, что им все пофиг, а потому что не знают, что надо готовить. Вот об этом и должен был сказать врач. А то как бывает, пришли, рост-вес померяли, все, идите на прививку. Хорошо, если врач спросит, не болел ли ребенок последние 2 недели.
|
![]() |
![]() |
#190 |
Гость
|
Девочки ,если вы так много знаете о прививках,то подскажите,какую прививку делают в 2 годика и какие могут быть осложнения,а ещё как подготовить ребёнка к прививке,спасибо.
|
![]() |