форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Семья. Отношения в семье.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.08.2008, 09:45   #181
Ш
Гость

Мои родители воспитывали меня так как положено и влаживали всё что положено но у меня в жизни произошло чтото что повлияло на меня слишком сильно(говорить что именно не буду)
Старый 28.08.2008, 09:46   #182
Летиция
Местный

Летиция презирают в этих краях
Продолжение: А то, что про контрацепцию мамы не рассказывали, так не все продвинутые такие были. Проблемы воспитания еще от наших бабушек и мам идут - в СССР секса НЕ БЫЛО, значит и рассказывать было не о чем. Стеснялись все, блин.
А темка все-таки не для осуждения, а для поддержки создана
Старый 28.08.2008, 09:50   #183
Ш
Гость

да и маленькие мамы разные бывают. да есть такие что ещё не нагулялись а уже рожают а потом бабушке ребёнка а сами догуливать. а есть такие что кроме своей семьи ничего больше не видят и получше всяких других воспитывают своих деток. когда я лежала в роддоме то все спрашивали сколько мне лет что я так обращаюсь с детьми как будто у меня их уже пятеро. я старшим мамочкам показывала как пеленать деток и как нужно правильно к груди прикладывать
Старый 28.08.2008, 09:51   #184
Елена Гольцова
Местный

Елена Гольцова презирают в этих краях
Я лично не маленькая мама, родила первого в 23, но маленькие мамочки достойны уважения, а не осуждения, молодцы девочки! Выбор между дискотекой и ребенком, по сути самим ребенком это сильно.
Старый 28.08.2008, 09:52   #185
Анна Пчелкина
Местный

Анна Пчелкина презирают в этих краях
Светлана,я например говорю не о поколении СССР,а о современной молодежи. Они позже нас взрослеют в психологическом плане и раньше в физиологическом. Вот что страшно. А сейчас методов контрацепции много,а применять ее не хотят-лень. Никогда не забуду слова одной девочки "Так не интересно" Не интересно ей предохраняться! Экстрима ей хочется.Вдрут пронесет. Я лежала в гинекологии на 2-м месяце беременности с подозрением на аппендицит.Каждый день толпы 14-15-16 красоток рядами проходили на чистку. Это хорошо? Им лень презерватив натянуть или таблетку принять! А здоровье свое им в 14-15-16 не жалко.
Старый 28.08.2008, 09:52   #186
Юля Симонова
Местный

Юля Симонова презирают в этих краях
Аня,насчёт сигареты и банки пива в руках маленькой мамы. У нас на площадке гуляет одна,29 лет,у неё двойня(девчонки по 2 года),она приходит на площадку,садится на лавку,открывает пиво,закуривает со смаком сигаретину.И до свидос.дети.Вся площадка гоняется за её девчонками,они отовсюду падают и дерутся,один раз девочка упала в пруд,а вытащила её не мама,а тот,кто рядом оказался.Дуиаете она алкоголичка?Нет,просто пофигистка.Таких в любом возрасте-полным полно.
Старый 28.08.2008, 09:54   #187
Ш
Гость

девчёнки не гребите всех одной гребёнкой женщины разные бывают
Старый 28.08.2008, 09:55   #188
Любовь Алексеева
Местный

Любовь Алексеева презирают в этих краях
Для Жени: Если предоставлять выбор детям, то через 10 лет они же упрекнут в том, что Вы не настояли на своем. Сделает аборт- будет всю жизнь страдать об утрате. А если затем детей не будет не дай Бог, всю жизнь вас ненавидеть будет. Родит и в роддоме оставит-всю жизнь искать будет и опять вы будете виноваты как и во всех предыдущих примерах, потому что вы были старше, умнее, опытнее, а они дети без опыта жизненного. Лечь в постель много ума не надо. В конце концов бабушка может воспитать внука как своего ребенка, сколько тому примеров. Я за то чтобы рожала! если сама не будет воспитывать, то по-крайней мере уроком будет на будущее все то, что произойдет с ней за год. Сколько мы ошибок совершаем в жизни и каждый раз говорим: мама, почему ты не настояла на своем, как ты была права..
Старый 28.08.2008, 09:58   #189
Любовь Ме
Местный

Любовь Ме презирают в этих краях
Ой, девочки! Очень хочу высказаться по этому поводу. Сама я не была "маленькой мамой", но вот моя бабуля вышла замуж в 17, а родила только через шесть лет совместной жизни, а ведь тогда не было никаких препаратов и презервативов. Жаль бабушка умерла и я не успела у неё узнать секрет. А доча моя старшая стала мамой за два месяца до 17-ти летия. И мамочка она замечательная!!!! А я вот в третий раз мамой стала через семь с половиной месяцев после рождения внучки. Как Вы говорите "старая мама". Но ведь когда у нас выростают дети жизнь не заканчиваеться! Между прочим старшая очень рада, что мы решились родить ей сестрёнку! Всё очень относительно! Главное относиться к этому легче и не осуждать никого - ни молодых мамочек ни мамочек в возрасте!
Старый 28.08.2008, 10:02   #190
Летиция
Местный

Летиция презирают в этих краях
Анна, ну сколько мамам этих 14-16- летних девочек лет? Если рано родила то лет 35-36, а если позже то к 40 с хвостиком. Мне в этом году 30 - моя мам мне НИЧЕГО и НИКОГДА не рассказывала и если б я сама когда-то для себя не приняла решение что и когда мне можно и по каким причинам, то может быть сейчас была бы среди этих самы "молодых мам" или прошла бы через аборт в раннем возрасте.Это мы сейчас всё знаем, всё читали и главное рассказывать и объяснять не стесняемся - возможно наши дети благодаря этому и не станут маленькими родителями.
И все-таки, я согласна с выссказыванием, что девочки, сделавшие выбор между дискотекой и ребенком впользу ребенка и не скинувшие его на бабушку заслуживают уважения.
Моя тетка еле дотянула до окончания школы и сразу выскочила замуж. Сейчас у нее трое детей и уже даже внук есть, а она чуть за 40 перешагнула. Ну не тянуло ее ни к учебе, ни к работе - зато семье и детям всю себя отдала - так что ж таких как она тоже шлюхами называть?

Метки
нет

Опции темы
Опции просмотра