![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#191 |
Гость
|
Наталья, я, конечно, извиняюсь, но "следить за детьми" - ИХ ДОЛЖНОСТНАЯ ОБЯЗАННОСТЬ! И если ребенок упал и сломал руку - это их ВИНА! И за нее надо отвечать! И, кстати, по закону им за это светит нехилый штраф!
|
![]() |
![]() |
#192 |
Гость
|
Моему сыну 1,2, через год собираюсь отдавать в детский сад. Хотела отдать не раньше, чем научится говорить, но у нас в районе большие проблемы с садами, так что если возьмут, то придется раньше отдавать.
А отдавать ребенка пока не научится рассказывать что с ним происходит боюсь, потому что сама в детстве столкнулась с ненормальной воспитательницей. Она била детей, била за любую провинность: не съел суп, не спит в тихий час (который к слову длился часа 3), в тихий час не отпускала в туалет, а если кто-то описался или обкакался опять же била. Так что за ребенком буду смотреть очень внимательно, и за каждый синяк строго спрашивать с воспитателей. Изнивите, может путанно написала, просто волнуюсь. |
![]() |
![]() |
#193 |
Гость
|
Простите что влезаю, нам до садика еще даалеко.ибо родимся мы тока через неделю, но не об этом. у меня окна выходят на детский сад, и я переодически наблюдаю как они гуляют.
Помню в прошлом году в ноябре холодно очень было.я шла одетая как капуста, но ветер жуткий, так что я все равно мерзла.шла я мимо детсада,у мя вообще рядом с ним почти все маршруты. и вижу такую картину. воспитательницы курят в сторонке, а детишки сидят в луже и поливают друг друга водой из лопаток.у меня челюсть упала. К тому же у меня мама там нянечкой работала в свое время. тоже много чего интересного рассказывала. Я понимаю что им тяжело уследить за всеми, НО если я узнаю что моего ребенка ударили или как то унизили я сама-лично сломаю руки. конечно после пары внушений, я никому не позволю издеваться над моим ребенком. |
![]() |
![]() |
#194 |
Местный
![]() |
За прикладывание руки, муж мой конечно приложится.
А вот к лексикону воспитателей.
![]() |
#195 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#196 |
Гость
|
Выбрать????????? :-O Сейчас проблема вообще туда попасть и на работу выйте маме.
|
![]() |
![]() |
#197 |
Новичок
![]() |
Только цивилизоваными методами.Сначала пригрозить воспитателю,что пожалуетесь заведующей,иногда уже этого бывает достаточно.Если не сработало - идти к заведующей и сказать,что у неё тоже есть вышестоящее начальство.Если и это не поможет - звонить в департамент образования,они этого очень боятся.
![]() |
#198 |
Гость
|
дорогие родители!!если кто не в курсе,есть специализированные сады,куда прием не по комиссии,а по записи у заведущей.это учреждения гос типа, называется ""дет сад компенсирующего типа"". там атмосфера намного лучше,чем в обычных садах.есть такие садики в каждом округе-надо поискать- они к комиссии никакого отношения не имеют.(считаются официально как сады для часто болеющих детей- улучшенное питание,сады бесплатные-за еду не платят).в юго-западном округе таких 2- ясли №403 на ул Строителей и сад №1489 на ул Кравченко
|
![]() |
![]() |
#199 |
Гость
|
Кстати,отношение там -супер и воспитатели опытные,талантливые ,заботливые .Надо смотреть по заведущей-если глава сада порядочная и внимательная-на 99% и воспитатели там такие же.
|
![]() |
![]() |
#200 |
Гость
|
Пригрозить воспитателю ??? Это работает только в случае если ребенок может рассказать сам ! В противном случае с ним неизвестно что, могут делать. Тем более в данное время - садик, как магазин, в котором товар не понравился не поменяешь.
|
![]() |