14.11.2010, 16:38 | #211 |
Местный
|
Сегодня я приготовила на обед ризотто со шпинатом. Делается очень просто, на сковородке разогреваете оливковое масло, порежьте маленькую головку лука,положите шпинат и потушите минут 5 на маленьком огне. Добавьте рис, (на две порции достаточно будет по две кофейной чашечки на человека).Добавьте горячего бульена и все время помешивайте ризотто. Каждый раз добавляйте горячий бульен когда вода выкипает,а рис пока еще не готов. Когда рис будет готов положите немного сливочного масла 50 гр. будет достаточно. Ризотто будет "бархатным", так любят говорить здесь. Положите в тарелочки и посыпьте тертым сыром. Вкусно и просто Buon appetito!
17.11.2010, 18:58 | #212 |
Гость
|
Здравствуйте, Ирина!(F) У нас в городе, если честно, не очень большой выбор оливкового масла. Продаются IBERICA, BORGES, RAFAEL SALGAPO,KOTANYI,COO POLIVA. А из бaльзамического уксуса - MONINI, IBERICA, KUHNE ACETO BALSAMICO. Хочется попробовать уксус, но не знаю, куда и в каком количестве его добавлять - может, подскажете?
|
17.11.2010, 19:04 | #213 |
Местный
|
Ирина здравствуйте.А итальянская пресса балует своих женщин интересными журналами?и что там пишут,какие темы волнуют итальянок?.
17.11.2010, 19:06 | #214 |
Местный
|
Как будет мама,папа,бабушка,дедушка по итальянски?.
17.11.2010, 19:06 | #215 |
Местный
|
Итальянская мафия-это миф на сегодняшний день?или?
17.11.2010, 19:49 | #216 |
Местный
|
FELICITA
(Al Bano & Romina Powers) Felicita. E' tenersi per mano, andare lontano la felicita. E' il tuo sguardo innocente in mezzo alla gente la felicita. E' restare vicini, come bambini, la felicita, felicita. Felicita. E' un cuscino di piume, l'acqua del fiume che passa e che va. E' la pioggia che scende, dietro alla tende la felicita; e abbassare la luce, per fare pace, la felicita,felicita. Felicita. E' un bicchiere di vino con un paninola felicita. E' lasciarsi un biglietto dentro al cassetto,la felicita. E' cantare a due voci, quanto mi piaci la felicita,felicita.
18.11.2010, 08:33 | #217 |
Местный
|
Анна, бальзамный уксус добавляют к разным блюдам! Я его часто добавляю к сырам, к мясу, в салаты. Monini не плохой, я его покупаю с распылитилем. Очень удобно! Не нужно много добавлять,даже в тот салат я пару раз нажимаю на распылитель и этого достаточно, если эе у вас густой уксус, то 1 ст л достаточно. У меня есть старый бальзамный уксус,я его по капелькам рапсределяю на сыр,к мясу. Этого достаточно.(F)
18.11.2010, 08:39 | #218 |
Местный
|
Итальяснкая пресса очень многообразна,красочные журналы пестрят в киосках. Выбор есть для всех. Журнал для тех кто занимается цогой, журналы о здоровье, о женских проблемах, мода и тд. Обычно открываешь журнал и он заполнен модными рекламными страницами: Читать становится трудно. Текста почти нет. Поэтому покупаю журналы о здоровье, йога, пару раз о моде. Слова: Mamma. papa, nonna. nonno. Мафия это не выдумка, она есть и присутствует во многих отраслях, политической жизни. С ней борятся! Победят ли , трудно сказать, но усилия видны.
18.11.2010, 08:40 | #219 |
Местный
|
У меня есть ассоциация по культуре в которую вошел и сам Альбано Карризи! Вместе можно многое сделать. В Италии в 2011 год России в Италии готовлю проекты и предоставляю их мжрии. Все с трудом делается и иногда опускаю рукиб но внутри себя чувствую ,что смогу!(F) (nt)
18.11.2010, 08:41 | #220 |
Местный
|
если коту то интересно вот адрес: .vernisvsorrento.org