форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Семья. Отношения в семье.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2008, 21:25   #241
Наталья Точенова
Местный

Наталья Точенова презирают в этих краях
Спасибо большое! (F)
Старый 23.09.2008, 21:59   #242
Найда
Новичок

Найда презирают в этих краях
З якого віку починається процес виховання?
Старый 23.09.2008, 22:06   #243
Thomas Richard Harry
Гость

Благодарю (G)
Старый 24.09.2008, 11:21   #244
Crystal Glass
Гость

Здравствуйте Светлана! У меня старшему 7 лет пошел в 1 класс,а младшим по годику. Так вот у меня вопрос относительно старшего недавно произошел неприятный инцидент, у него есть своя копилка куда он складывает свои сбережения. он не пошел с нами гулять, а когда мы вернулись то не досчитались n-ой суммы денег, которые впринципе лежали на виду. Он положил их в свою копилку и сказал что их ему дал крестный. Подскажите как мне на это реагировать. Может ему не хватает внимания? Я не знаю что мне сделать чтобы этого не повторилось....
Старый 24.09.2008, 11:38   #245
Елена Алексеенко
Новичок

Елена Алексеенко презирают в этих краях
Добрый день. Подскажите пожалуйста, что мне делать. Моей дочурке 4 года 9 месяцев, в последнее время за ней наблюдаеться одна очень плозая привычка - однажды я имела неосторожность при ней достать свою шкатулку с драгоценностями, и после этого несколько раз она брала оттудова несколько моих золотых безделушек и забирала с собой в детский сад. Об этом я узнавала только тогда, когда приходила за ней в сад и воспитатели выносили отобранные у неё ранее мои драгоценности. Я БЫЛА В ШОКЕ! Я беседовала с ней, объясняла, что так делать не льзя, что это мамины вещи и что они дорого стоят, но всё напрасно. Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ! КАК ЕЙ ОБЪЯСНИТЬ!
Заренее спасибо за совет.
Старый 24.09.2008, 11:38   #246
Елена Алексеенко
Новичок

Елена Алексеенко презирают в этих краях
Добрый день. Подскажите пожалуйста, что мне делать. Моей дочурке 4 года 9 месяцев, в последнее время за ней наблюдаеться одна очень плозая привычка - однажды я имела неосторожность при ней достать свою шкатулку с драгоценностями, и после этого несколько раз она брала оттудова несколько моих золотых безделушек и забирала с собой в детский сад. Об этом я узнавала только тогда, когда приходила за ней в сад и воспитатели выносили отобранные у неё ранее мои драгоценности. Я БЫЛА В ШОКЕ! Я беседовала с ней, объясняла, что так делать не льзя, что это мамины вещи и что они дорого стоят, но всё напрасно. Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ! КАК ЕЙ ОБЪЯСНИТЬ!
Заренее спасибо за совет.
Старый 24.09.2008, 23:56   #247
Светлана Г
Местный

Светлана Г презирают в этих краях
Для Ирины Дружбиной

Ирина,давайте разобьем на части ваш вопрос.Итак,ситуация первая-ребенок стал капризным.Так проявляется кризис 3 лет,который не смоторя на свое название может появиться и в 2,5 и в 3,8 лет,например.Кризис так называемой самостоятельности требует от вас разрешать,в пределах безопасности,эту самостоятельность.Предлагайте дочке альтернативы,например,ты хочешь пойти спрать до мультика или после того как его посмотришь и пр.
Старый 25.09.2008, 00:04   #248
Светлана Г
Местный

Для Ирины Дружбиной ( продолжение)

второе-истерики.Правильно делаете что уходите.Объясните ребенку свои уход- я буду с тобой разговаривать только когда ты успокоишься.После прекращения истерики нужно обнять ребенка,сказать,что не смотря на то ,что он снова не удержался и начал кричать,вы всервавно его любите,почитайте-поиграйте вместе минут 20 после истерики.
третье-страхи.Они преследуют детей с раннего возраста.Важно знать что чем больше ребенок знает о предмете страха,тем менее этот страх выражен.Рассказывайте,показывайте,объясняйте для чего нужна шторка и пр.
Помогите найти взаимопонимание с другими детьми,поиграйте вместе пока малыш будет привыкать.Начьните с 1-2 детей,постепенно расширяя круг.Поиграйте дома в кукольный театр,тема которого,например,зайчонок ищет друзей.Вы-зайчонок,ребенок-другие зверята.Ваша задаса показать способы взаимодействия с другими.Потом -поменяйтесь ролями.
Старый 25.09.2008, 00:08   #249
Светлана Г
Местный

Для Ирины Дружбиной( продолжение)

Четвертое-агрессия.В этом возрасте часто связана с неразвитой речью.Что бы выразить свое недовольство ребенок может кусаться,щипаться и бить.Ваша задача либо предвосхитить действие и переключить внимание ребенка,либо если уже все произошло-взять руку ребенка,погладить ее ушибленное место и сказать что вам очень больно и вас нужно пожалеть.
Старый 25.09.2008, 00:21   #250
Светлана Г
Местный

Для Елены Алексеенко

Елена,так называемое воровство в дошкольном возрасте ( или мягче говоря,взять без спроса) ,вызвано несколькими причинами:
1.желание владеть чем-либо (чаще всего игрушкой);
2. желание сделать приятный подарок кому-то из близких;
3. желание привлечь внимание сверстников к себе как обладателю какого-либо предмета или вещи;
4. желание отомстить кому-либо.
Что можете вы:
Прежде всего четко высказать отрицательную оценку действиям ребенка (именно, действиям, а не личности) с конкретным запретом на воровство. Здесь же необходимо рассказать о последствиях такого поступка в ракурсе переживаний и чувств человека, лишившегося любимой вещи. .

Метки
нет

Опции темы
Опции просмотра