форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Семья. Отношения в семье.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2008, 13:09   #261
Фролова
Пользователь

Фролова презирают в этих краях
Настя, зачем же так утрировать! У нас на площадке сложился маленький коллектив, детки примерно одного возраста дружат, когда они выходят , то все выносят свои игрушки и вместе играют.А в период знакомства и адаптации- мамы каждая своему ребенку делали замечания, ругали , поэтому не было нужды "критиковать чужого ребенка".А есть взрослые мальчики (6-9 лет)- местные хулиганы , берут детские игрушки ломают, причем не случайно, а намеренно (гуляют уже без родителей). Вот их и я лично ругала за это.Считаю, что права.
Старый 17.10.2008, 13:16   #262
Фролова
Пользователь

Фролова презирают в этих краях
Да, и еще.Если игрушка лежит без присмотра-это не значит, что она ничья. А то потом, когда ребенок вырастет, увидит- стоит велосипед в подъезде без присмотра-и.почему бы не покататься.а это уже похоже на воровство.Может грубовато, но смысл, надеюсь, ясен - не бери то, что не ты положил!
Старый 17.10.2008, 13:47   #263
Матвеева
Пользователь

Матвеева презирают в этих краях
Да я понимаю, что в годик детки говорить не умеют. Встречный вопрос: а мама тоже забыла как надо разговаривать?
На площадке, когда мой пупс хочет игрушку чужую, не нашу, я подхожу и спрашиваю у мамочки: можно ли нам ее взять.
Если игрушка на данный момент не нужна ее чуду, мы берем играться. Всегда возвращаем и я же говорю спасибо.
Деток не критикую и не ругаю, свою фе в вежливой форме адресую родителям. Но бывает это, к счастью, редко.
Старый 17.10.2008, 21:46   #264
Мартус
Пользователь

Мартус презирают в этих краях
Анастасия Сидоренко, полностью с Вами согласна
Старый 17.10.2008, 22:52   #265
Candy Sweet
Гость

Я плохо отношусь к критике моего ребенка (когда его ругают), из-за того, в первую очередь, что он обижается и даже пугается.
Стараюсь за него заступаться.
А вот буквально вчера, мы зашли в магазин, сын, ему почти 3 года, подошел к мальчику такого же возраста, около витрины. Он бывает подбегает к деткам, может заговорить, спросить, как зовут и т.д.
Тому видно не понравилось это, он че-то возмутился, стал отпихивать моего. Раз его пихают, мой тоже стал его отпихивать, ему тоже здесь стоять хочется. Я пока не влезала, просто наблюдала, я влезаю, когда сами дети уже разобраться не могут дружно, как Анастасия С, но часто они сами находят общий язык неплохо
Старый 17.10.2008, 22:54   #266
Count Dunn
Гость

Мама мальчика где-то там была, толком ничего не видела, кричит своему:"Рустам, если тебя обижают, дай сдачи, или скажи: не приставай!" Тот так и сделал сразу, стукнул. Мой разозлился тоже, тоже стукнул, стала начинаться потасовка. Я подошла, и та подбежала, я не стала своего ругать - не за что, того тоже не стала (его ведь так учит мама).
Старый 17.10.2008, 22:55   #267
Casey Macy
Гость

Нам уже все равно набо было уходить. Хотела я сказать мамане этой, что прежде , чем учить давать сдачу, надо разобраться, а нужна ли эта сдача здесь, и что лучше учить не только "сдачу" раздовать налево и направо, но и Дружить с детьми
Но подумала, я вижу ее в первый, дай Бог последний раз, и видно, что она в лучшем случае пту закончила, как говорит Катя. Оно мне надо тут при ребенке моем разборки с ней устраивать?
Сын мой захотел тому крикнуть :"ты сам плохой!", я не запрещала, просто мы ушли оттуда. И он расстроился, что так получилось, а я ему сказала:"не обращай внимания сынок, тот мальчик не умеет дружить, не надо с ним общаться. А у тебя есть друзья"
Старый 17.10.2008, 23:02   #268
Brandy Anne Koch
Гость

Моего ребенка никто пока не ругал, а вот мне, к сожалению, приходилось ругать чужих детей. У нас по-соседству много ребятишек, недавно прокладывали трубу, вырыли глубокую яму. Каждый день там собиралась почти вся ребятня, прыгали через эту яму, на велосипедах перескакивали, нарыли там каких-то туннелей. Я несколько раз подходила им и объясняла, реакции нет! Потом увидела, как они воткнули какой-то штырь, и начали прыгать через яму (ну. как Маугли), это страшное зрелище! Я их всех отругала, так их как ветром сдуло! Что ж, иногда лучше отругать, раз родители не смотрят за детьми, чем ждать последствий!
Старый 17.10.2008, 23:29   #269
Наталия Юзефив
Местный

Наталия Юзефив презирают в этих краях
Никому не даю (и не дам) ругать и поучать моего ребенка! Для нравоучений существуем мы с мужем, а люди со стороны, не зная наших принципов воспитания, могут только навредить. Поэтому же, никогда не вмешиваюсь в воспитание чужих детей. (а ситуаций, в которых чужие детки могут навредить моему ребенку стараюсь избегать- я всегда рядом с малышом и просто таких ситуаций не допускаю) Подростет- папа научит себя защищать.
А про игрушки на площадках- да возраст до 3-х лет проходит под девизом "все вокруг - колхозное, все вокруг- мое!" И как бы ребенок не делал вид, что прислушивается к маминым "нельзя, - не твое", тяжко что-то изменить! К сожалению, многие мамы этого не понимают (tr)
Старый 17.10.2008, 23:39   #270
Amber Green
Гость

Если критика правильная, почему бы и нет. Есть на что обратить внимание. А то сейчас многие мамочки считают что лучше их чад никого нет, а это далеко не так. И многие дети просто ужасны, в смысле поведения и воспитания.
Ответ

Метки
нет

Опции темы
Опции просмотра