форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Семья. Отношения в семье.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2010, 11:42   #21
Irina31
Гость

))) кстати, по поводу "откуда берутся дети" - у моего сына пока четкое представление, что из маминого живота. Вторую-то я родила, когда сыну 5 лет было. А вот вопросов "как я в животик попал и каким путем наружу вылез" - пока не задавал.
Старый 24.06.2010, 11:46   #22
Kenya Dewit
Гость

Представила.
Сынок, тебе уже 12 лет и можно уже знать почему мы с мамой (папой) ругаемся
Вот, про возраст. С какого возраста на ребенка можно вылить всю грязь семейных проблем? А нужно? Я, например, только в этом году узнала, что мать с отцом собирались разводиться, когда мне было 10 лет. Ну и что? Куча вопросов, воспоминание обид и прочее. Сейчас у них отношения очень натянуты. И если уж и скрывать что-то, то скрывать до конца. Не взирая на возраст.
Старый 24.06.2010, 11:49   #23
Kenny Penny
Гость

Ольга, в любой сказке хороший конец. даже у Анденрсена присутствует надежда на будущее. А в жизни?
Старый 24.06.2010, 12:00   #24
Irina31
Гость

Оль, о некоторых проблемах лучше вообще никому, кроме самих папы и мамы, не знать. А детям и подавно. "Грязь" семейных отношений, как Вы выразились, и подавно не надо ни на кого выливать, уж купайтесь в ней сами.
Не знаю, у кого как, но я с некоторых пор при детях не выясняю с мужем отношения, хоть иногда мне убить его хочется. Я как-то пару раз не сдержалась, поскандалили с мужем при сыне.так вот потом мне пришлось его долго убеждать, что у нас всё нормально, что мама с папой любят друг друга. Я не хочу больше видеть эти переживания ребенка. Мне его спокойствие дороже.
Я не всегда чувствую, что у меня в семье всё хорошо, это невозможно, но я прилагаю усилия, чтобы что-то наладить, исправить. И я не буду показывать сыну, что у меня в данный период кошки на душе скребут.
Старый 24.06.2010, 12:04   #25
Irina31
Гость

И свою задачу я вижу не в том, чтобы во время скандала ребенок не чувствовал себя потерянным, а в том, чтобы скандалов при ребенке вообще не было.
Старый 24.06.2010, 12:10   #26
Mister Bates
Гость

Блин, да я не о том. Может я так объясняю, что нифига не понятно? Я не призываю каждую ссору проводить при малыше. Я не призываю выкладывать ему (и другим) все тонкости вашей (нашей, всех) семейной жизни. Я не призываю причинять моральные травмы ребенку намеренно. Я хочу сказать, что каждую ссору, выяснение отношений и прочее можно проводить по-разному. При этом ребенок не только будет не травмирован, он еще будет учиться отношениям. Он будет смотреть и понимать КАК нужно отстаивать свою точку зрения. При том, что все семьи не идеальны и ссоры неизбежны.
Старый 24.06.2010, 12:11   #27
Irina31
Гость

Подрастет, начнет задавать вопросы, начнет улавливать нюансы взаимоотношений в семье - постараюсь ему объяснить что-то, что он в состоянии понять.
Я только переживаю, чтобы мне контакт с моими детьми никогда не потерять. Чтобы они были готовы и хотели со мной разговаривать. А уж объяснить, что к чему, я думаю, сумею.
Старый 24.06.2010, 12:12   #28
Елена Буланова
Местный

Елена Буланова презирают в этих краях
привет, девочки! читаю, вот, думаю, что ни к чему детке семейные конфликты. намеренно вводить его в курс дел, рассказывая, что вот,мол, мы с папой поругались, не вижу смысла. для чего? а выяснять при нем отношения. ну, дело каждого, конечно. мы не практикуем. обижаться и "носить в себе" то, что меня не устраивает я не могу. по мне, так проще высказать все, что думаю, может даже поорать. холерики меня поймут(ch) . такое шоу детке на фиг не надо
Старый 24.06.2010, 12:41   #29
Irina31
Гость

Я даже сложных разговоров с мужем при детях не веду. Сын не в состоянии понять сути разговора, дочь тем более, так на фига им всё слышать? Только ради того, чтобы учились решать конфликты цивилизованно? Для этого есть масса других тем, а наши с мужем трудности пусть останутся только нашими.
Старый 24.06.2010, 13:00   #30
Gaye Jolly
Гость

Ирина, я очень рада, что вы сдерживаетесь, что не ссоритесь при ребенке совсем, что у вас тишь да гладь. Я очень рада, что вы пытаетесь оградить малышей от всех проблем. Но, понимаете в чем дело - они ведь все впитывают, как губки и у них есть привычка сравнивать.
Они посмотрят на тишину в доме, послушают ругань теть Маши, соседки, познакомятся с матом на улице, увидят пару драк.
Дома они этого не видят, но негатив есть везде и вы детей от него не убережете. В этом случае дети поступят так, как они видели, знают, запомнили. Дома примера нет, но он есть на улице.
Ответ

Метки
нет

Опции темы
Опции просмотра