![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Гость
|
Добавила Наталья Олейникова (Белая)
При коньюктивите можно капать альбуцид или левомицетиновые капли, ни в коем случае нельзя капать софрадекс, когда есть гной, это написано даже в инструкции, да и тем более это гормональные капли, лучше без врача самостоятельно их не использовать. А капать грудным молоком вообще нельзя, это вам скажет любой грамотный окулист, это нос можно капать грудным молоком при насморке. |
![]() |
![]() |
#22 |
Гость
|
Добавила Елена Прутова (Третьяк)
Мы капали тобрекс.Но перед закапыванием промывали глазки мирамистином |
![]() |
![]() |
#23 |
Гость
|
Добавила Светлана Круглова
У ребенка близорукость+астигматизм. Кто-нибудь сталкивался? Что делать? |
![]() |
![]() |
#24 |
Гость
|
Добавила Елена Федотова (Матвеева)
сыну год и десять, тоже поставили астигматизм, сказали, что может пройти. Но, по крайней мере, ничего сделать нельзя в этом возрасте, только надеяться на природу. Рекомендовали полностью исключить телевизор и компьютер. Как это сделать, не знаю, т.к. сын уже умеет и то, и другое включать. Если только полностью обесточить. |
![]() |
![]() |
#25 |
Гость
|
Добавила Марина Шистерова (Зуева)
Девочки!На учете ребенок будет состоять по-любому, и это очень хорошо( то лечение назначат, то витаминки пропишут.)Астигматизм-это особенность строения глаза.У кого-то со временем лечения уходит, у кого-то остается.Все правится специальными астигматическими линзами(поверьте, как специалисту и маме ребенка с астигматикой и дальнозоркостью).Только не надо настраивть ребенка, что Очки -это плохо и некрасиво.Это стильно!Как вы к этому относитесь, так и ребенок будет это воспринимать. |
![]() |
![]() |
#26 |
Гость
|
Добавила Ольга Шарапова
У нас астигматизм + дальнозоркость. ребенку 2 года офтальмолог сказал без очков не обойтись. мы уже морально настроились. съездили для подтверждения диагноза в платную клинику диагноз подтвердился хотя там делали снимок на компьютере! так что ничего страшного что ребенок в очках лишь бы они помогли пока зрение формируется! будем привыкать! |
![]() |
![]() |
#27 |
Гость
|
С конюктивитом нас выписали из роддома. Каплями альбуцид и левомицетиновыми, и еще мазь на ночь закладывала, промучила ребенка до трех месяцев. Со мной истерика случилась у окулиста когда моему малышу чайную ложку зеленого, старова гноя выдавил окулист из слезного канала. А я все делала и промывала и закапывала, результата ноль. Потом просто случайная женщина, также гуляла с ребенком, посоветовала развести пеницилин водой и просто протирать глазики. У нас через неделю все прошло. Я всем своим знакомым рассказала про этот рецепт. И все говорят спасибо.
|
![]() |
![]() |
#28 |
Гость
|
А в каком соотношении разводить пенициллин с водой?
|
![]() |
![]() |
#29 |
Гость
|
Пиницилин же дозированно в бутылечках производиться, разводили просто, до краев наливала водичку и хорошо взбалтывала.
|
![]() |
![]() |
#30 |
Гость
|
Спасибо. (F)
|
![]() |