форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Семья. Отношения в семье.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2009, 10:25   #351
Barry Cade
Гость

Должна быть любовь к детям своим и внукам! а если мамы(бабушки) любят своих детей, то они и будут любить своих внуков, соответственно с ними сидеть и помогать!
Старый 30.01.2009, 10:46   #352
Ксюша Мокина
Новичок

Ксюша Мокина презирают в этих краях
Моя мама каже, що я родила не для неї, а для себе! Тож піклуйтесь про свою дитину самі. А свекруха навпаки , аби тільки погратись. Навіть сама інколи каже: -давайте я посиджу а ви підіть погуляйте)))
Звісно ніхто нікому нічим не зобов"язаний, але тут головне відносини до дитини!
Старый 30.01.2009, 11:05   #353
Biff Wellington
Гость

"для себя" это не значит что-это всю жизнь держать ребенка рядом и говорить- ты мне должен? а просто , что никому и никогда не говорить " вот я тебе (вам) родила, что никто тебе не должен, бабушки - содеть, муж - алименты платить, ттт, и т.д..
я тоже рожала "для себя", но никогда не противлюсь желанию окружающих посидеть с ребенком, тем более папы
Старый 30.01.2009, 11:59   #354
Самутина
Местный

Самутина презирают в этих краях
Они не ДОЛЖНЫ, потому как если делать из долга, то лучше не делать вообще. А вот если им хочется, то это всегда приветствуется!
Мне так кажется
Старый 30.01.2009, 12:18   #355
Mo Lestor
Гость

А вот моя мама ещё работает. И я её сама жалею. Ведь в её выходные ей самой хочется отдохнуть, полежать и свои дела по дому сделать надо. Конечно если мне куда то надо, она никогда не откажется посидеть с внуком. Но я никогда ни наглею. Когда у моих родителей есть время, они сами предлагают свою помощь няни.
Ну, вообще тяжеловато маме справляться с моим сынулей, тем более сейчас (2года), он везде лезет, за ним глаз да глаз нужен. Всё таки возраст.
Ни критикуйте бабушек и дедушек .
Старый 30.01.2009, 12:33   #356
Юлия Каменская
Новичок

Юлия Каменская презирают в этих краях
Мариночка написала, что если бабушка по-настоящему любит внуков, то и сидеть с ними будет. Я не сомневаюсь в маминой любви к моим дочкам. Но она - из тех женщин, которые не могут большую часть времени проводить дома. Она скучает, закисает, ей нужен коллектив, общение, помощь другим людям, не только нам. И вот, она вечно передо мной извиняется. Я ей- "ну, что ты, что ты!", а червячок обиды всё-таки сидит. Она и со мной до 6 мес. сидела, дальше-ясли, сад, продлёнка, лагеря каждое лето.А свекровь так вообще ультиматум поставила ещё когда младшей 1,5 года было:" или отдавай мне их на целые дни в мою квартиру, или не рассчитывай на меня!". Я не отдала, ещё чего! Тяжело, конечно, но всё-таки за своих детей мы отвечаем сами и перед собой и перед Богом!
Старый 30.01.2009, 12:57   #357
Рымашевская
Новичок

Рымашевская презирают в этих краях
Я полностью согласна с Ириной Куничкиной А от себя могу добавить,что мы рожаем для себя и поэтому нам никто ничего не должен!
Старый 30.01.2009, 13:03   #358
Ирина Григоренко
Новичок

Ирина Григоренко презирают в этих краях
Совершенно верно. Наши родители должны были нам и то до момента пока нам не исполнилось 16 лет. А вот своих детей( их внуков) мы должны поднимать сами. И огромная благодарность тем родителям( бабушкам и дедушкам) которые помнят как им было трудно и помогают в воспитании внуков.
Старый 30.01.2009, 13:08   #359
Liv Good
Гость

А я считаю,что никто никому не должен.Есть время и желание они поседят,но у них тоже есть своя жизнь.А свое они уже отнянчили.И к стати,даже если они мало сидят с внуками(может времени маловато) всеравно внуков они любят на много больше.
Старый 30.01.2009, 16:49   #360
Кузьмина
Пользователь

Кузьмина презирают в этих краях
Да нет ,конечно, это очевидно.

Метки
нет

Опции темы
Опции просмотра