форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Семья. Отношения в семье.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2010, 22:11   #371
Коммунистка
Местный

Коммунистка презирают в этих краях
У меня горшков 5 было.Для мальчиков лучше брать овальной формы, и что б деть сам мог на него садиться, без помощи взрослого.Вот среднего музыкальным горшком приучали- сходил по маленькому - музыка играет .мы ему говорили. что горшок радуеться.Среднему по -барабану , в полтора на любой сам садился и штаны сам снимал.А где-то через месяц -стоя научился.в унитаз.Мы ему подставочку купили.
Старый 22.02.2010, 19:09   #372
Peg Legge
Гость

У нас горшок обычный (только устойчивый, а то есть такие, что под присмотром ребенок может свалиться). А у друзей со стульчиком (тоже без всяких наворотов). Мне кажется со стульчиком ребенку удобней на него садиться. Сынуля только недавно научился самостоятельно садиться на горшок. А раньше сам сядет и пописает мимо.
Старый 22.02.2010, 22:57   #373
Коммунистка
Местный

смотря какая попа у ребенка.мы с таким стульчиком вместе вставали.((
Старый 23.02.2010, 13:20   #374
Kelly Green
Гость

Ну может быть и так.
Старый 23.02.2010, 16:17   #375
Екатерина Катюша
Местный

Екатерина Катюша презирают в этих краях
У нас был двухдневный интерес к горшку в 1.4 года. Понравилось садиться писать туда(показывала с помощью клизмы как делать). Потом сын потерял всякий интерес к горшку, было бесполезно предлогать пописать. Вот щас( 1,7 года)ему понравилось писать в ванную. Просится. Раз в час - ставлю его в ванную, включаю воду, а он писает спокойно. Ну хоть лужи перестала вытирать по квартире. Буду опять горшок предлогать
Старый 23.02.2010, 19:37   #376
Светлана Щеб
Местный

Светлана Щеб презирают в этих краях
Мы уже 2 дня ходим на горшок, и писать, и какать- причем, сама попу вытирает! Ей 1,9 почти!
Я вообще не ставила целью приучение к горшку, иногда она проявляла интерес, но быстро охладевала к нему! я не настаивала, потому что "перестаралась" со старшей дочерью! Моя излишняя навязчивость в этом вопросе старшую отвратила от горшка надолго.
"Что лучше-любить или быть любимым?Ни то, ни другое, если холестерин у вас больше шестисот.Под любовью я разумею,естественно,романтическую любовь-между мужчиной и женщиной,а не между матерью и ребенком,мальчиком и собакой или двумя метрдотелями!"В.Аллен
Светлана Щеб вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 21:42   #377
Коммунистка
Местный

и я повторюсь для мам мальчиков - берете своего мужа -и такое МАппет шоу! Пусть показывает сыну в туалете . как это делать стоя.Мои разве что " бис!" не кричали. но пока объяснял муж младшему. на такой цирк даже старший заглядывал(ch)
Старый 25.02.2010, 06:23   #378
Abby
Гость

Полностью согласна. Я сначала была в шоке, когда наш папа сказал, что они с сыном на унитаз ходили (правда, он у нас уже на горшок стоя ходил), но у него определенно проснулся интерес. Теперь (сыну 2,3г.) на горшок ходим только по-большому или ночью.
Старый 25.02.2010, 09:53   #379
Anna Chert
Гость

У меня дочка(год и 8) тоже любит на унитаз ходить, увидела как старший там восседает, вот и сама теперь кричит "туалет", хотя и от горшка не отказывается, и сама его носит-выливает, а если кто за нее это пытается сделать сразу орет, возмущается
Старый 25.02.2010, 09:59   #380
Jim Laucher
Гость

а я для сына ставила горшок в комнате в углу , под него стелила пеленку(в случае промахов ) и он писал стоя в горшок, вообще летом легче мальчика приучить писать стоя, особенно если есть дача, свой дом, можно "полить" на кустик, цветочки на мурашек, прицелиться в ямку и тд
Ответ

Метки
нет

Опции темы
Опции просмотра