![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Новичок
![]() |
Единовременное пособие при рождении двойни выплачивают на двоих - точно знаю .
![]() |
#32 |
Гость
|
Знаете даже в нашем селе цены на жилье , сертификат мало поможет . Зато почемуто дети старше по возрасту к специалисту платно , анализы узи за деньги - нет сертификата на рождение . Думай что хочешь . Вот перед школой поедем в район . Врачи в селе принимали до 2лет . Для многих выплаты в 3,5 тысячи большие деньги . Рожают каждый год . А кто работает тот на подачку государства жить не хочет . Сомнительная польза
|
![]() |
![]() |
#33 |
Новичок
![]() |
Я дочу родила в 2006 г. , , а сына в 2007 г. - уж каких только косых взглядов я в свою сторону не видела , даже напрямую говорили , что из-за материнского капитала решили второго родить . Я даже , если честно не знала , что ответить этим " больным и несчастным " людям , просто в шоке была от того , что они беременной говорили это в глаза , да и за спиной шептались .
![]() |
#34 |
Гость
|
Слышала планы ожидающей 5. Ни каких стеснений . Только как с детьми поступили когда поняли что денег не будет . Есть такая старших 3 отобрали , она еще 4 родила . Одно дело когда рожают для себя даже 10. Плохо когда ради пособия . Дальше что будет . Например по селам бум рождаемости
|
![]() |
![]() |
#35 |
Новичок
![]() |
У нас,если двойня,то выплачивают как за 1 ребенка+за второго.12500+25000.А мне вообще ничего не досталось.Но ребенок вырос и без этих денег.Просто рассчитывать пришлось только на себя.И смешно слушать,когда говорят,что этих денег слишком мало.
![]() |
#36 |
Новичок
![]() |
Странно , а я знаю , что за двойню ( был случай , что это были второй и третий ребёнок в семье заплатили по 12500 на каждого ) .
![]() |
#37 |
Гость
|
Там все сложно . Сертификат на роддом . Пособие одноразовое на ребенка . Материнский капитал . Ежемесячное пособие . Например после смерти 1, капитал не дали , а каждый месяц платят как на 2. Попробуй пойми . Одно радует хотя бы вспомнили что есть в стране дети
|
![]() |
![]() |
#38 |
Местный
![]() |
Мне мат капитал очень помог.С первыми двумя ничего не получали особенного.Ростили сами и не жаловались.А тут нежданная третья беременность и мат капитал.Вот завтра понесу документы закрыть ипотеку.Для нас это 5 лет выплат.А так за год закроем все.
![]() |
#39 |
Новичок
![]() |
Написала заявление на 12000р.А кто-нибудь уже получил эту часть М.К.?
![]() |
#40 |
Местный
![]() |
У нас тока документы начали принимать.А дадут к середине сентября.А за ипотеку отдала!