форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Семья. Отношения в семье.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2008, 12:23   #31
Pat McCann
Гость

И всё же такое бывает
Старый 24.05.2008, 12:27   #32
Randy Guy
Гость

Он не то что её не ест он её не любит его мама сама говорит что с детства это всё что ему лень было жевать и он не ел и теперь не ест
Старый 24.05.2008, 12:30   #33
Dr. Shelly Fingerhood
Гость

Хоть у моей дочи всего 5 зубиков а нам уже 1г.8.м. она уже умеет жевать, я начинала давать ей где то в 9мес. черный хлебушек чтоб кушала и уичлась жевать,сначаламаленькими кусочками потом ломтиками большими, дальше кушала картошку маленькими кусочками.и так постепенно научилась жевать , вот огурцы жуем, яблоки правда не можем не хватает зубов ,а так все хрумкать пытаемся
Старый 24.05.2008, 16:51   #34
Анча ICQ307363294
Новичок

Анча ICQ307363294 презирают в этих краях
Моему 10месяцев.Тоже проблема.Грызет баранки,сухари,хлебные палочки,яблоки,груши.Вопщем когда даешь ему между кормлениеями какой нить "кусок"-все грызет и жует.А вот овощи с мясом-наотрез протертую трескает.Тоже давится и рвет его от кусочков.
Старый 24.05.2008, 16:59   #35
Виктория Дмитриева
Пользователь

Виктория Дмитриева презирают в этих краях
Кристина Ткачева, а до года у детей и не переваривается пища, что кусочками, что пюре. Просто кусочки вы увидите, когда выйдут, а пюре - вам кажется, что переварилось.
Сырые овощи, например, не перевариваются до 3-х лет. Можно ребенку дать морковку, и ее кусочки потом будут видны. Это не значит, что желудок не так работает! Все так. Просто так организм детей устроен. Ферменты постепенно начинают вырабатываться, не все сразу.
Старый 24.05.2008, 17:05   #36
Al K. Seltzer
Гость

у меня дочка наотрез отказывалась от нормальной пищи (не пропущенной через блендер) вплоть до садика, только там ее научили есть по человечески, а пошла она в год и восемь месяцев. И сколько я не боролась, и не учила ее, ничего не помогало. это было просто кошмарно. Все что ни сварю все пропускать нужно было. Ей сечас 3 г. 8 м. и она до сих пор не ест мясо кусочками (свинину, говядину) говорит что оно жесткое :-Sкурицу правда ест без проблем.
Старый 24.05.2008, 17:50   #37
Коробова
Пользователь

Коробова презирают в этих краях
нам 1.2 и жуём всё с 9м. сушки печенье яблоки бананы. 8 зубов. после года стала давать макароны огурцы помидоры. всё жуёт и недавится а если овощи с мясом помять а не через блендер то давится. я думаю что детки привыкли что если с ложки то всё без кусочков. каша творог пюрешки. а почему овощи с ложки жевать непонятно для них я даже непарюсь поэтому поводу. всему своё время
Старый 25.05.2008, 12:13   #38
Галина Соколова
Местный

Галина Соколова презирают в этих краях
Девочки, а ведь Виктория Дмитриева права. У детей пища не переваривается. Их желудок еще не способен на такую работу. Я вот знаю например, что семечки, орехи и грибы не перевариваются до 12 лет! А лучший способ научить ребенка жевать - это давать кусочками. Да дети иногда отказываются кушать что-то. Но, согласитесь со мной, мы ведь с вами кушаем, что нам хочется. Я стараюсь всегда, ставить перед дочкой две тарелки. Что ей хочется , то она и ест. Не хочешь суп, ешь картошку. В пищу добавляю, то что она любит, в кашку изюм, в суп горошек, морковку тру и.А если честно, действительно переход на твердую пищу происходит в определенный момент, это так же как и с речью. Если этот момент пропустить, то возникают проблемы.
Старый 25.05.2008, 12:18   #39
Светлана Жиленкова
Пользователь

Светлана Жиленкова презирают в этих краях
сыну все терла до 9 мес.,кстати в 9 мес. у сына уже было 4 зуба,дочке до 6, она все прекрасно деснами жевала,у неё 6 мес. вылезли 2 зуба и только в 10 еще 2, так что мне кажется все от мамы зависит, мама делает так как ей проще.
Старый 16.09.2008, 14:23   #40
Любовь Алексеева
Местный

Любовь Алексеева презирают в этих краях
Наученная горьким опытом подруг, своей доце Я не терла, мяла вилочкой суп и все. И уже в 1,5 года она сидела и сама вилкой ела салат из огурцов и помидоров.

Метки
нет

Опции темы
Опции просмотра