![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Гость
|
конечно нужно. это дополнительное развитие!
|
![]() |
![]() |
#32 |
Новичок
![]() |
Обязательно нужно.Сейчас что бы попасть в приличную школу нужны определенные навыки.В некоторых школа и лицеях существует экзамен для вновь поступающих.Мало того что программа первого класса такова что исходит из того что ребенок уже знает алфавит и умеет читать(причем проверяют сколько слов в минуту)Если не научить его этому то ребенку будет очень трудно!
![]() |
#33 |
Новичок
![]() |
обязательно нужно. Нам сейчас 2 года. Он с 1,8 знает почти весь алфавит. Не может только "Л" говорит. А так все буквы четко выговаривает. Подойдет к книжке и начинает перечислять все буквы какие есть! Говорить начнет, будет цифры учить
![]() |
#34 |
Новичок
![]() |
Поддерживаю трудолюбивых мам!
![]() |
#35 |
Пользователь
![]() |
А я поддерживаю Светланну Полушкину!.
![]() |
#36 |
Гость
|
Если ребёнку интересно, то можно. Заставлять не стоит. Придёт время малыш сам заинтересуется и тогда - вперёд!
|
![]() |
![]() |
#37 |
Местный
![]() |
Прочитала и удивилась! многие родители говорят: " Конечно нужно!, чтобы попасть в хорую школу, хороший класс.". Так кому нужно, вам или детям? Малыш в 7 лет, еще не понимает, что такое хорошая школа и чем она хороша? В процессе обучения вообще нет такого слова нужно. Можно заниматься с ребенком, только при условии, что это ему интересно, зачем заставлять. Задача родителей научить ребенка учиться, т.е. выполнять какие то действия и самое главно прививать привычку доводить начатое до конца.( ДЕЧТЕЛЬНОСТЬ МОЖЕТ БЫТЬ ЛЮБАЯ). Дети к семи годам сами начинают проявлять интерес к книгам, буквам, цифрам и.., так что заниматься с ребенком надо только тогда, когда ему это интересно, иначе добьетесь обратного результата. А если для вас так важно, чтобы ребенок читал ищите способы, с помощью которых ребенок проявит интерес к чтению. Мне кажется куда важней научить ребенка высказывать свои мысли, например пересказать прочитанное
![]()
![]() |
#38 |
Новичок
![]() |
Мы учили играя на магнитных буквах и цифрах. Сыну 4 года, читать конечно не умеет , но буквы знает и цифры, считет до тридцати. Занимается пока не надоест. Главное не настаивать. Конечно если ребенок что то знает в школе легче будет. Но вундеркинда не стоит растить насильно, а то у него не детство будет а сплошная наука
![]() |
#39 |
Пользователь
![]() |
конечно нужно
![]() |
#40 |
Местный
![]() |
Ольга Рудик, а девочка прошла тестирование? И действительно ли ребенку в 7 лет надо это уметь? И что удивительного в этой гимназии, что за специфика такая? Математический уклон что-ли? Я считаю, дорогие родители, так, что определять специфику ( наклонностти к наукам) у ребенка в 6, 7, 8 лет рановато. А не боитесь ли вы сделать ошибку?