![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#411 |
Гость
|
Анна Овсиенко(Свинарева)
Никак не отразится. Причащайте малышку каждое воскресение, дома молитесь и Господь будет со всеми вами. |
![]() |
![]() |
#412 |
Гость
|
Татьяна Тимофеева (Власова)
Это никакая не кара. Но Господь лучше знает, кому из людей сколько времени дать пожить на земле и в какое время призвать в вечность. Вам не нужно ничего бояться, регулярно исповедайтесь, причащайтесь, ходите в храм вместе с детьми. Если оглядываться на каждую катастрофу, происходящую в мире, то вовсе нельзя рожать детей, а запереться в четырех стенах и никуда не высовываться, чтобы не было чего хуже. Любой человек предназначен для бытия в Вечности, а точнее - в Царствии Божием. Но вот кто его удостоится - знает только Господь. Нам же нужно только готовиться к вечности, соблюдая свою душу от вего скверного и созидая в ней благо. |
![]() |
![]() |
#413 |
Гость
|
НАТАЛИЯ ЛЕБЕДЮК
Церковь молится только за верных чад ее, т.е. за крещенных. Если ребенок в реанимации - нужно пригласить священника, чтобы он совершил таинство Крещения там. Врачи не могут Вам отказать в этом, это право у каждого закреплено законом. Если даже мать не пускают в отделение, то священника пустят. Не откладывайте, крестите срочно и молитесь, подавайте записки. Не всему есть подтвержение в Библии, т.к. со времен апостольских Церковь была рассечена различными расколами. В настоящее время так называемую Украинскую Церковь Киевского Патриархата не признают ни в одной Поместной Церкви, включая Константинопольскую (мать Церквей). Эта церковь не находится в евхаристическом общении ни с одной из канонических поместных православных Церквей мира. Если умерший принадлежал этой раскольничьей церкви, то его не будут поминать не только в РПЦ, но и ни в одной православной Церкви. Если же речь идет об Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, то отказать в поминовении Вам не могут. |
![]() |
![]() |
#414 |
Местный
![]() |
Спаси Вас Господи, батюшка.
![]() |
#415 |
Новичок
![]() |
ситуация - родной человек старших лет умер, дети похоронили с отпеванием священнослужителя украинской церкви, а умерший никто не знает в какую церковь ходил, то как нам сейчас его поминать на службах в русской церкви? выходит что нельзя. а кто назвал константинопольскую церковь матерью всех церквей? скажите неужели в разных церквях Бог не один и тот же? люди не будут спасатся церквями а только одиночно по тому кто верит в Христа и соблядает его заповеди и даже не по делам закона а по благодати Божий.
![]() |
#416 |
Новичок
![]() |
Спасибо Вам за ответ, а ещё вопрос, старшего сына крестили в 2 месяца, с тех пор ни разу крестик не снимали, но на днях увидела, что распятие с крестика потерялось, можно ли носить его теперь?
![]() |
#417 |
Гость
|
НАТАЛИЯ ЛЕБЕДЮК
Константинопольская церковь с древнейших времен так называется, а Патриарх Константинопольский именуется Вселенским Патриархом. Это не значит, что он чем-то лучше, но исторически сложилось так, что за разрешением всех спорных вопросов обращались к Конст-му Патриарху. Это теперь Константинополь (Стамбул) не принадлежит христианам, а вся Церковь географически расположена большей частью не на территории К-поля и его окрестностей. Храмы Кп-льского Патриархата располагаются по всему миру, но первенство в поминовении Патриарха первым среди остальных никто не оспаривает. Если нет возможности узнать точнее, какой церкви принадлежал усопший,то пока молитесь дома. Может в этом есть воля Божия. Вы права, Бог один, но людей много. И среди людей появляются различные истолкования (в т.ч. лжетолкования) Св.Писания, догматов и проч. Поэтому происходят расколы, деления и т.д. Именно поэтому между разно учащими церквами нет канонического общения. Суд же Божий будет не по принадлежности к той или иной Церкви, а по личным заслугам каждого человека. |
![]() |
![]() |
#418 |
Гость
|
Татьяна Тимофеева (Власова)
Покажите крест священнику, он подскажет, что делать. Я, не видя, не могу ничего сказать. |
![]() |
![]() |
#419 |
Новичок
![]() |
Здравствуйте, мне сказали что у меня порча. подскажите пожалуйста что с этим делать обратиться в церковь или к так называемым мастерам которые ее снимают. У меня недавно протерся крестик на цепочки я его потеряла но потом нашла что с ним сделать? надо ли его ремонтировать?
![]() |
#420 |
Гость
|
Мы уже говорили о том, что порчи в принципе не существует. Её придумали мы сами для того, чтобы всю свою ответственность переложить на кого-то, кто "сглазил" или "навел порчу". Ну, согласитесь, так легче жить: я не при чем, а он(а) такой-сякой бяка, взял и напортил мне.
Постарайтесь понять, я не смеюсь над Вашей проблемой, но утверждаю, что все наши невзгоды - это результат нашего духовного обнищания. Прежде всего Вам нужно пойти на исповедь, подготовившись к ней основательно. Воспользуйтесь соответствующей литературой, которая ныне в церковных лавках в изобилии распространяется. Обязательно регулярно причащайтесь. Освятите жильё, молитесь каждый день (есть определенное правило, как утреннее, так и вечернее, на сон грядущим). К "мастерам", как Вы их назвали, ходить не нужно. Это люди, которые могут только к погибели душу направить, да и денег потеряете немало. В любой проблеме нужно обращаться к Богу и, прежде всего, заглянуть в свое сердце, в свою душу. Никто нам не поможет, даже Господь, если мы сами не будем прилагать усилий. Крестик, если возможно, отремонтируйте у ювелира (если из серебра или золота, конечно), если нет - отнесите в храм на уничтожение или просто дома храните до смерти. Встречается мнение, что Господь снимает крест с того, кто недостоин его носить. Господь долготерпелив, но если человек упрямится, то его Господь может и оставить до времени. Не нужно Его испытывать, лучше обратиться к Нему. |
![]() |