![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#451 |
Местный
![]() |
Вижу
Значит живу, Слышу, Как наяву, Знаю - Дальше пойду, Верю - Только в себя, Двери Чуть затворя, Землю Всю обойду, Внемлю Снам наяву.
![]() |
#452 |
Гость
|
Королевой была.королевой останусь,
Хоть в лохмотья оденьте меня. Что, морщинки?.да солнышко просто ласкалось. И ему улыбалась я. Что, года?.вы о чём говорите. Это время, чтоб только жить. Вы о возрасте просто забудьте.молчите. Ах, как хочется петь и.шалИть. Седина?.что за вздор.это отблеск рассвета Заигрался в моих волосах. ХорошА?.знаю. лучше ведь нету. Я.загадка, я.вечная тайна.в веках. Королевой была.королевой останусь |
![]() |
![]() |
#453 |
Местный
![]() |
Застыло время
На мгновенье, Что вспоминаем? Наше время.
![]() |
#454 |
Местный
![]() |
Не хочу никакого дела!
Даже вынуть газету лень. До чего же вдруг надоело Жить по правилам каждый день! Те же радости, те же муки, Те же хлопоты и труды, Те же встречи, улыбки, руки. Даже лещ, одурев от скуки, В небо прыгает из воды. Даже лошадь порой кидается В удалой, сумасшедший бег, Пес и тот с поводка срывается… Я ж тем более -человек! Пусть начетчик-сухарь всклокочится, Укоряя или грозя. Только жизнь не покругу ж топчется, И порой вдруг до злости хочется Всех "не надо" и все "нельзя"! Завтра буду я вновь припаянной К домоседской моей тиши, Завтра буду ужасно правильной, Хоть икону с меня пиши! А сегодня - совсем иное, А сейчас, на закате дня, Все веселое, озорное Сыплет искрами из меня! Вон таксист прогудел отчаянный Не вернуть меня, не найти! Удираю от жизни"правильной" По "неправильному" пути!
![]() |
#455 |
Местный
![]() |
Елена ГОРЕВА
ГЕЙША Покорная гейша, струною натянута лента, Шелковою тканью изящно обхваченный стан В угоду читает Басё для ночного клиента И ночь накрывает как звёздный хмельной океан. И ветер прибоем воздушным в открытые окна. Колышется занавесь тёмно лиловой волной, А персика ветка от тёплых росинок промокла И нежной прохладой сменился полуденный зной. Покорная гейша смущённо глаза опускает И девственной дивой изящна, тонка и нежна, Но близости грешной на горе и радость не знает. Она - только гейша, а гейша быть гордой должна. Она - только музыка тихих и страстных желаний, Она - только вздохи ночной одинокой любви, Она - безответность несбывшихся тайных свиданий Ты, ветер, напрасно её в "сладкий рай" не зови. Она не отдастся на ветренность грешную страсти, Затянутый туго не будет распущен виток, Кому-то познать эту сладость - великое счастье, Кому-то оставить нетронутым в ночь узелок. А гость запоздалый всё смотрит на тонкие руки, На тёплые губы, на грустные эти глаза И прячет в душе вожделения жаркие муки, И хочет нарушить запрета закон, да нельзя. Он поздно уйдёт захмелевший такой и печальный Она же останется в доме закрытом, увы, Она - только гейша, она - не раскрытая тайна, Тугой узелок и струна одинокой любви.
![]() |
#456 |
Местный
![]() |
а помните, в Служебном романе? Очень проникновенные стихи читает С.Немоляева
Белла Ахмадулина О, мой застенчивый герой, ты ловко избежал позора. Как долго я играла роль, не опираясь на партнера! К проклятой помощи твоей я не прибегнула ни разу. Среди кулис, среди теней ты спасся, незаметный глазу. Но в этом сраме и бреду я шла пред публикой жестокой - все на беду, все на виду, все в этой роли одинокой. О, как ты гоготал, партер! Ты не прощал мне очевидность бесстыжую моих потерь, моей улыбки безобидность. И жадно шли твои стада напиться из моей печали. Одна, одна - среди стыда стою с упавшими плечами.
![]() |
#457 |
Местный
![]() |
Но опрометчивой толпе
герой действительный не виден. Герой, как боязно тебе! Не бойся, я тебя не выдам. Вся наша роль - моя лишь роль. Я проиграла в ней жестоко. Вся наша боль - моя лишь боль. Но сколько боли. Сколько. Сколько. 1960-1961
![]() |
#458 |
Местный
![]() |
Метет в лицо мне мокрый снег,
От фонарей льет тусклый свет. И все осенние моменты Не допускают сантименты, Серое небо лежит у нас на головах, Поздняя осень утверждается в правах.
![]() |
#459 |
Местный
![]() |
Вечер тихо наступает,
Все проблемы исчезают, Мысли в облаках витают. Думаю о чем?Не знаю.
![]() |
#460 |
Местный
![]() |
Глаза ярче темного янтаря,
Волосы - цвета снега января, Думаю - я живу не зря, Рассуждаю с вами говоря. Я не знаю в чем судьба моя, Не люблю я душу отворять, Разговариваю,понимая Только ты поймешь,моя родная, И у тебя в глазах блески янтаря, В волосах - следы января, Дочь моя - ты душа моя.