![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Гость
|
У нас.кстати, как скандал или истерика, так сразу орет, что ему к бабе надо пойти. Потому что баба очень добрая и хорошая, а мама с папой плохие. Потому что не все позволяют этому "ангелу" (его так бабушка называет).
|
![]() |
![]() |
#42 |
Местный
![]() |
А мой жалуется так-"Вот дедушка бы сейчас меня не ругаааал."А я ему-"Собирай чемодан и иди к дедушке!".Отказывается пока.
![]()
![]() |
#43 |
Гость
|
Татьяне Д.-соска и бутылка-это не наш случай,просто в этот самый период(1-2 года)мы переехали в новую кв.с новеньким ремонтом и мне было жалко все это отдавать на "растерзание" cыну.Но вот вчера,начитавшись форум,сказала,что с сегодняшнего дня ешь и одеваешься сам,покапризничал,но со второго раза все съел,сегодня перед садом-опять истерика-мама оденет,после взбучки(на нормальные просьбы не реагировал)-оделся сам.Но нельзя же все время повышать голос или того хуже-по жопце! (sc)
|
![]() |
![]() |
#44 |
Пользователь
![]() |
Светлана С мне тоже квариру жалко, но ребенку развиваться надо. Я с самого навчала позаботилась, чтоб пол легко мылся - на кухне - плитка. Мебель на кухню купила элементарную, а не с шелковым сиденьем и диванчик из старой квартиры привезла. А то у моей знакомой ребенок на новый диван написал, так она ребенка чуть не убила, а орала, как бешеннная. Ребенок есть ребенок и испортит и изрисует. Вот будет постарше, тогда и шерстяные ковры стелить и мебель подороже покупать. А вначале можно и на диване за 15 000 руб поспать - не убудет
![]() |
#45 |
Новичок
![]() |
Я обычно начинаю про себя считать до 10., а когда не помогает умываю его холодной водой.
![]()
![]() |
#46 |
Гость
|
это я поняла спустя 2 года и сейчас дочери(ей 1,2)позволяю кушать,как у нее получается.а на новый диван(теперь уже не совсем новый)-и писяли,и срыгивали.это все не проблема
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Местный
![]() |
Я пока дочка была маленькая,так делала-взяла себе за правило прежде чем что-то ей сказать,назвать ее как минимум тремя ласковыми словами(солнышко ты мое любимое,радость ты моя и т.д.).Пока так назовешь-вся злость проходит.Мне помогало.
![]() |
#48 |
Пользователь
![]() |
А вы не наверстывайте. Примите пока, как должное, ведь он кушает сам в садике, в гостях. Ведь маленький. Научиться. Вот у нас проблема с горшком - то писаем, то нет. Я так сильно расстраиваюсь, а мне все говорят :"Маленькая, подожди." Жду" А высаживала с 7 мес. И тут правильно сказали "истерики для кого-то устраивают". Ведь часто детки это и делают только для нас, а с другими ведут себя, как мягкие и пушистые
![]() |
#49 |
Местный
![]() |
Юлечка, Вы не уловили мысль об авторитете, главное вовремя успеть. Он затем этого не вспомнит, а Я и не говорю что надо постоянно бить. После и не понадобится. Моя девочка меня очень любит. Мало того, она сама считает , что мама все правильно делала.
![]() |
#50 |
Гость
|
У нас такие проблемы начались ближе к 3-м годам,а до этого я голос и не повышала-не было надобности.а с середины беременности-понеслось .а кто-то советовал рожать второго,чтобы не нервничать!а по мне-наоборот вышло :'(
|
![]() |