![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5241 |
Гость
|
как кто??? все знакомые кто рожал.
|
![]() |
![]() |
#5242 |
Гость
|
Полина, может в последние года и делают, но далеко не везде. Скорее всего в Москве и не во всех больницах
|
![]() |
![]() |
#5243 |
Местный
![]() |
да делают,это не проблема,я в якутске работала,а это даалеко не москва
![]() |
#5244 |
Гость
|
Меня тетя (она зав. отд. в подмоск. роддоме) отговорила.
сказала "спинной мозг есть спинной мозг" Мда уж, если зав. отделением считает что эпидурал в спинной мозг вводят. |
![]() |
![]() |
#5245 |
Местный
![]() |
Надя.Вы так говорите про "последние годы",как будто Вам блин лет писят по меньшей мере и знакомые соответственно рожали фигову тучу лет назад.Или это я опять в какой-то другой России живу.
![]() |
#5246 |
Местный
![]() |
Мне, кажется, чем меньше вмешательств, тем лучше (и наркоты, и эпидурала). Наркотики через кровь до детеныша доходят, а послеэпидуралки бывают боли в спине. Неизвестно как
это на старости лет аукнется. Ладно, если по другому нельзя (кесарево.), нопросто так, чтобы больно не было. Не понимаю.
![]() |
#5247 |
Местный
![]() |
Екатерина.а ГДЕ в тех словах есть то что Вы увидели-а именно-что врач сказала что в мозг вводят? нет там такого.А на самом деле спинной мозг совсем рядышком.поэтому определенный риск конечно имеет место быть.
![]() |
#5248 |
Гость
|
полина, я име ввиду наверно последни 2-3 года. Я рожала 8 лет назад, подруги тоже где то так . Одна подруга 2,5 года назад там же где и я. ВСе почти то же самое. Ничего не изменилось
|
![]() |
![]() |
#5249 |
Местный
![]() |
татбяна.ну есть еще ведь те. у кого болевой порог ну никакой просто.зачем же сознание терять от боли.
![]() |
#5250 |
Гость
|
.А на самом деле спинной мозг совсем рядышком.поэтому определенный риск конечно имеет место быть.
Это Вам так кажется что рядышком, а нормальный анастезиолог, если он не пьяный и не обкуреный ну никак не промахнется до спинного мозга. Все равно что отказаться аппендицит удалять - там же и до печени недалеко - а вдруг промахнется? |
![]() |