![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5511 |
Пользователь
![]() |
Тихо-тихо на душе. Время капает, -
Утекает, как песок, между пальцами. Облака своими мягкими лапами Вышивают небо. Звёздными пяльцами Вновь растянут горизонт. Улыбается Месяц, ласковой печалью исполненный, - Тихо-тихо на душе. И внимается Небесам, - и чувства светлыми волнами Налетают и влекут в бесконечное. Распахнись, душа, волшебными крыльями, - Пусть сознание, такое беспечное, Вдруг поймет – оно такое. бессильное!. Только сердце может слышать заветную Песню света - и ей вторить ликующе, - Рвётся птицей в небеса за ответами - Птицей светлою, по дому тоскующей. Сонастрой меня себе, Мироздание!. Дай мне сил согреть весь мир словом искренним, - Для бездушия нам нет оправдания, - Жизнь становится никчемной, бессмысленной. . Тихо-тихо на душе. Только пламенем Разгорается она, Божьей искрою, - И сияет сердце истинным знанием, - И несёт любовь – высокую, чистую.
![]() |
#5512 |
Местный
![]() |
Точёные шпильки на тающий лёд.
Задорная мини. Улыбка. Небесно прелестна! Идёт - как плывёт из солнечных зайчиков рыбка. Идёт королевой. Гудки из машин. Весна зацепилась за хлястик. Одетая в кокон духов Живанши и с примесью запаха счастья. В прелестной головке - прелестная чушь: про моду, про планы на вечер. Что сменит помаду, а с нею - и тушь, что зонт не по-"Burberry" клетчат. Она никуда ни к кому не спешит, ведь время - само в её власти. Чарующий запах духов Живанши и с примесью сладкого счастья. Случайно влюблённый в неё ветерок игриво завил её локон. Собачки-мужчинки - как пАжи у ног: по дюжине с каждого бока. .пропала! Лишь только идти к ней решил. смутила, влюбила отчасти. Оставила шлейф от духов Живанши, оставила ЗАПАХ СЧАСТЬЯ.
![]() |
#5513 |
Местный
![]() |
Рассматривая стёртые страницы,
Где Жизнь летит, вжимая пятку в стремя, Твой Ангел будет хмуриться и злиться, И Счастью говорить: Еще не время! Мы никогда не угадаем сроки Начала мытарств и конца баталий, Не потому, что Ангелы жестоки, А просто Богом утверждён сценарий. И всё, о чём мечталось изначально, Обречено на долгое терпенье, Хоть жизнь необоснованно летальна, И, в общем-то, длинной в одно мгновенье. Да и с годами всё грустней рассветы, Ведь сны-подсказки вспомнятся едва ли, И с дымом первой за день сигареты Земные возвращаются печали. Вот тут бы не поддаться искушенью, И не послать всё это трёхэтажным - Приравнено неверье к пораженью, Чтобы не стал журавлик твой бумажным. А Ангелы бесстрастно - молчаливо Глядят на мир с небесного экрана, И ждут, что мы когда-нибудь красиво Сгорим в любви, как на костре Джордано. И выдержим все трудности и сроки, И не сорвёмся с горя в группу риска… Мы по сюжету вечно одиноки, Но свято верим в то, что счастье близко.
![]() |
#5514 |
Пользователь
![]() |
А у меня на подоконнике Весна--------
Сидит,смеется, ножками болтает. От счастья тихо сердце замирает, И чаще стало ночью не до сна. А у меня в глазах давно апрель, И с сердцем в унисон стучится, Переливается и веселится Уже такая бойкая капель. А у меня в душе уже листва, Шумит, нашептывая песню, Мне жить так в мире интересно, Ты подожди - мы вместе к облакам. А у меня..весна.весна.ВЕСНА! И ветер в губы ласково целует.. И кровь улыбки добрые волнует, И снова стало ночью не до сна
![]() |
#5515 |
Новичок
![]() |
Хочешь, я пошлю тебе нежность,
На тебя разолью постепенно? В этом море такая безбрежность,- Ты её ощутишь мгновенно. Хочешь, я пошлю тебе ласку И тебя я собой очарую? Даже буду рассказывать сказки Очень долго. Потом околдую. Хочешь, всё смешаю с туманом И к себе я тебя привяжу? А потом в тишине, утром рано, Поцелуем тебя разбужу. Хочешь, ночь на тебя разолью, Да такую, где краски сольются? Восхитишься ты, словно в раю И назад не захочешь вернуться. Звёздной россыпью буду дарить На протяженьи всей сказочной ночи. Я одна так умею любить, - Безрассудно и вечно. Ты - хочешь?
![]() |
#5516 |
Местный
![]() |
По звездам босиком? Тебе не страшно?
Боятся слишком часто высоты. И грузом неразделенным вчерашним На плечи давят прошлые мечты. Вниз не смотри! Иначе поскользнешься! Достигнуть звезд и сразу спасовать? Не думай, что ты к ним еще вернешься, Нечасто есть возможность полетать! Мы крылья подрезаем наши сами. И в море чувств застыли на мели. В погоне за большими чудесами Не отрываем души от земли. По звездам босиком! И не иначе! И это не коротенькая блажь! Чтоб выиграть в погоне за удачей, Нельзя терять нам огненный кураж! И только тем даны полеты к звездам, Кто с легкостью бросается вперед. Мечтать тогда бывает слишком поздно, Когда желанья сыпятся вразброд. Но для полетов мало пары крыльев. Им нужен в приложение трамплин – По звездам босиком не от бессилья, А чтоб от счастья каждый проходил!
![]() |
#5517 |
Гость
|
Мы рядом шли, но на меня
Уже взглянуть ты не решалась, И в ветре мартовского дня Пустая наша речь терялась. Белели стужей облака Сквозь сад, где падали капели, Бледна была твоя щека И, как цветы, глаза синели. Уже полураскрытых уст Я избегал касаться взглядом, И был еще блаженно пуст Тот дивный мир, где шли мы рядом. И Бунин. |
![]() |
![]() |
#5518 |
Новичок
![]() |
Я подарю тебе звезду,
Букет из трав преподнесу, Набухших почек и весну, Росу, зеленую траву, Бурлящих паводков красу, Сирень, цветущую в саду, Роскошных вишен наготу. Наполнят радостью тебя Цветущих яблонь белизна, Ночных фиалок аромат, Аккордов солнечных набат. Я подарю тебе рассвет: Нигде такого больше нет, Звенящий воздух, синеву, Ромашек белых простоту. Я подарю тебе в лесу Весенних звуков чистоту, Берез – красавиц стройный стан, Кленовый лист – как талисман. Жасмином выложу тропу, Чтоб пели птицы - попрошу. И тут поймет душа твоя: Весь мир - подарок для тебя
![]() |
#5519 |
Гость
|
С весной.приходят запахи любви
И крУжит голову сирени аромат. Так хочется, бродить здесь до зари. Мечтать.и провожать сиреневый закат. С весной.вдруг расцветает красота. Сердца людей становятся добрей. В душе у каждого поёт весна. И звонкие капЕли втОрят ей. С весной.приходит молодость ко мне. Так хочется отчаянно любить. Шептать.любимый.нежно, в тишине. И все годочки, промелькнувшие, забыть. С весной вас, мои милые друзья! Пусть в жизни не печалит вас ничто. Спасибо вам, что есть вы у меня. И, дай вам, Бог.всего.всего.всего. |
![]() |
![]() |
#5520 |
Местный
![]() |
Есть в природе знак святой и вещий,
Ярко обозначенный в веках: Самая прекрасная из женщин Женщина с ребенком на руках! От любой напасти заклиная Ей-то уж добра не занимать. Нет, не Богоматерь, а земная, Гордая, возвышенная мать! Свет любви издревле ей завещан, И с тех пор живет она в веках, Самая прекрасная из женщин- Женщина с ребенком на руках! Все на свете мерится следами, Сколько б ты ни вышагал путей Яблоня украшена плодами, Женщина - судьбой своих детей. Пусть ей вечно солнце рукоплещет! Так она и будет жить в веках Самая прекрасная из женщин, Женщина с ребенком на руках!.