форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Семья. Отношения в семье.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2009, 20:28   #61
Анна Катин
Местный

Анна Катин презирают в этих краях
знаете когда я жалуюсь на сына а ему 1.9
мне все говорят
Ну что ты хочешь ведь же мальчик
да и еще после спокойной и послушной девочки
Старый 07.09.2009, 20:29   #62
Анна Катин
Местный

Анна Катин презирают в этих краях
я тоже иногда психую и ору а потом думаю зачем ведь это не поможет а когда мама спокойна и сын тоже более спокойно себя ведет
Старый 07.09.2009, 20:35   #63
Ал тина
Новичок

Ал тина презирают в этих краях
О! Если я в споконом состоянии, с сыном вообще никаких проблем не возникает. а вот если на взводе - он чувствует, как считывает, и становится слегка невменяем и глух к просьбам.
Старый 07.09.2009, 20:42   #64
Елена Троянская
Гость

ура ! я книжки заказала. "общаться с ребенком как" "общаться с ребенком так".
Старый 07.09.2009, 20:49   #65
Ал тина
Новичок

Ал тина презирают в этих краях
Лена, оперативно! Здорово, на самом деле! Уважаю такое рвение.
Старый 07.09.2009, 20:53   #66
Muddy Waters
Гость

У меня тоже такой сын. Надо искать компромисс. Иногда даже методом проб и ошибок. Но могу сказать одно - сейчас, когда ему 6 лет, мне с ним легче договориться, чем когда ему было 2,5. Ребенок умнеет и лучше понимает, что от него хотят и что это все ради его же блага.
Старый 07.09.2009, 22:10   #67
Китаяночка
Местный

Китаяночка презирают в этих краях
Нам 2и2. Я еще ни разу его не наказывала и не ШЛЕПАЮ конечно же. Было это пару-тройку раз за все время и это была абсолютно и полностью моя вина, не смогла контролировать эмоции. Я считаю так глубоко неправильным наказывать, а тем более бить маленьких детей, что читая форум вижу как во всех, абсолютно во всех проблемах с детьми виноваты сами родители. И даже нельзя их за это винить.вот вопрос, откуда узнать молодым родителям, КАК правильно воспитывать ребенка? Ведь это мы создали общество в котором живем.и продолжаем его создавать. А кем вырастут наши дети???
Старый 07.09.2009, 22:26   #68
Лариса Шнайде
Местный

Лариса Шнайде презирают в этих краях
у нас с обоими детьми существуют определённые правила: никогда не ругаться при них,не говорить грубых слов в адрес друг друга или когото,не кричать на них,не жалеть если один наказал,конечно словом,если один из нас что то запретил,второй не разрешает,а то часто бывает,мама сказала нет,бежит деть к папе, а папа говорит,,да ну её,маму,конечно можно,, так ничего хорошего не выйдет,сына с детства научила уважать женщину,ему почти 17.все его проблемы решаем вместе. истерик не позволю закатывать,бить не буду,но хорошо и внятно обьясню,с сыном лет с четырёх разговаривала как со взрослым,так же как юля,рассказывала,что может быть,если ты сделаешь так то и так то.не нужно с детства внушать ребёнку,что мир существует только чтоб крутиться вокруг него,он частица этого мира и ему в нём жить.а если ситуация выходит из под контроля,я считаю нужно обратитъся к детскому психологу и решать проблему, и у читься общатъся со своим ребёнком вместе.
Старый 07.09.2009, 23:07   #69
просто Маша
Местный

просто Маша презирают в этих краях
А мы вообще ещё в коляске гуляем (в 3года!), позорище, но по другому с ним вообще никуда не дойти, метра не пройти Елена, без обид, но с этим Вы перегнули! Коляску убрать, а Вам с ним надо сначала просто выходить гулять без определенной цели куда либо дойти. А там пусть хоть ползком, хоть целый час через порог переходит. терпение и улыбка. И никакого внимания на посторонних - Вам не мнение окружающих важно, а самостоятельность ребенка.
Старый 08.09.2009, 05:26   #70
Anna Chert
Гость

Девочки почитала-почиталав тут, столько всего хочеться понаписать и ответить. Жаль, что в форуме невозможно обстоятельно отвечать на все вопросы. Сама я по образованию педагог-психолог, хотя никогда и не работала по специальности, но для жизни многое пригождается. Просто действительно, я считаю, что взрослый устанавливает правила, а ребенок должен им подчиняться. Главное не перегнуть палку и помнить, что у ребенка есть СВОИ желания, он тоже человек, а не приложение к родителям.
Самое главное правило - это учиться договариваться, постоянно учу этому мужа,т.к. он считает, что если ОН сказал, то все должны безоговорочно выполнять его требования.
А ребенок ведь не солдат, который безмолвно все выполнять должен, он должен понимать "ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ "он должен это сделать.
Это ведь нам взрослым все понятно в этой жизни, а ребенку то нет, он не знает, что если не чистить зубу они будут болеть, есть много фруктов будет болеть живот и т.п.
Ответ

Метки
нет

Опции темы
Опции просмотра