![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
Новичок
![]() |
По традиции Церкви младенца следует крестить на 8 или 40 день жизни. Крестным может быть только по-православному верующий человек. Бабушки, дедушки, братья, сестры вполне годятся в крестные. Крестные родители до конца дней своих молятся за крестников, научают их вере и благочестию, приобщают к таинствам. связь между крестными и крестниками вечная и более глубокая, чем у родителей по плоти. От тщательного исполнения обязанностей крестного зависит участь и его самого и воспринятого из купели младенца
![]() |
#72 |
Новичок
![]() |
Церковь, этл не просто дом. Это дом Бога! Тут Сам Он пребывает Своим Телом и Кровью. Тут Он возрождает нас в крещении. Так что церковь- наша малая небесная родина. Тут Бог прощает нам грехи в таинстве Исповеди, тут Он дает нам Сам Себя в святейшем Причастии. В Храме Господь дает нам силы (F)
![]() |
#73 |
Пользователь
![]() |
да, Наталья, не все крестные, к сожалению, исполняют свой истинный долг
![]() |
#74 |
Местный
![]() |
С уважением отношусь к истинно верующим людям,но думаю,что ЦЕРКОВЬ и ВЕРА В БОГА-это разные вещи.Можно быть действительно порядочным человеком и не ходить в церковь и в другие религиозные институты.У нас семья интернациональная и детям всегда наши родители старались привить определенные жизненные позиции.А сейчас посмотришь, человек раньше в партии был,а сейчас слезно верует,или ворует,а потом идет грехи отмывать.Бог -в душе,а не в обряде.Отчего такой страх,что не крещенным Бог не помогает?Он помогает всем,кто верит в ЛЮБОВЬ,ДОБРОТУ и имеет веру в свое БУДУЩЕЕ!
![]() |
#75 |
Гость
|
согласна с Гузаль.
когда родила сына, мне казалось, что он такой незащищенный, легко ранимый и подверженный всяким там сверхестественным влияниям (вообще-то, после родов у меня немножко башню снесло). и потому крестили мы сына в 2 месяца, и я успокоилась. может, просто интуиция. |
![]() |
![]() |
#76 |
Пользователь
![]() |
Виталий, это Вы точно подметили
![]()
![]() |
#77 |
Новичок
![]() |
Я имею в виду две крестных мамы можно?
![]() |
#78 |
Новичок
![]() |
я вот тоже спать спокойно не могла пока доченька была не крещенная, поэтому крестили мы ее на седьмые сутки после родов, и сейчас каждую неделю ходим в церковь, так нам спокойнее
![]() |
#79 |
Гость
|
Моей дочери 2 года 5 месяцев, до сих пор не крещеные. Родилась она зимой, были сильные морозы, поэтому на все призывы свекрови покрестить ребенка я отвечала категорическим нет! А сейчас считаю, что можно было бы покрестить, но в церквях, куда я обращалась, матери не разрешают находиться в одной комнате с ребенком. Как мне объяснили: "Только если он сильно плакать будет." Причем как раз в этот момент проходило крещение и дети орали, как оглашенные. Я посмотрела на матерей, ни одна из них не думала о том, что вот, мой ребенок знакомится с Богом, у всех (я имею в виду тех, у кого детки плакали) на лице было написано:"Да когда же все это кончится и я смогу наконец успокоить свою кровиночку?" Вот чтобы не испытывать таких эмоций самой и не трвмировать ребенка (никто не знает, как она поведет себя в такой ситуации) пока ждем-с.
|
![]() |
![]() |
#80 |
Новичок
![]() |
Елена Чернышова (Кожевникова) если девочка то можно две крестные у мальчиков можно два крестных, мы крестили в 3 месяца не плакал