![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
Гость
|
У нас многое нельзя, я против вседозволенности! Но я обьясняю, почему нельзя (горячо, обожгёшся, на потрогай!; не залазий туда, упадёшь, бобо будет!; не ходи в лужу, ножки промочишь, как с мокрыми ногами гулять будешь? и т.д.) Читала современных детских психологов, которые советуют 3 запрета в день, не больше, всё остальное можно. Не смогла я так! Наверно очень многое зависит от хорактера ребёнка и мамы. Я спокойная, сын живчик, ему 2 года.
|
![]() |
![]() |
#72 |
Пользователь
![]() |
Трудно все перечислить, Екатерина Сироткина сказала коротко и ясно: То, что опасно для жизни. И неуважительно относиться к старшим
![]() |
#73 |
Гость
|
Согласна, всякие опасности..хотя запретом это и не назовёшь, это предостережения..
|
![]() |
![]() |
#74 |
Местный
![]() |
Ольга Дронченко - это жесть!
У меня много цветов, и моя дочка тоже пыталась есть землю оттуда. Да много "нельзя": брать мелочь в рот, визжать, залазить на стулья и раскачивать спинки, брать мои кремы (один раз увидела, как я наношу маску на волосы, через час наляпала себе почти весь крем для ног себе на голову). Трогать мобильные телефоны (один утоплен в унитазе), брать колюще-режущие. Огласить весь список не удасться.
![]() |
#75 |
Местный
![]() |
всё,что опасно для жизнии травмоопасно.у старшей( год и три ) щас нездоровое любопытство к опасным вещам( газ ,розетки ,окна)
![]() |
#76 |
Новичок
![]() |
практически простмотр телевизора. А если и разрешаем, то только после одобрения передачи взрослыми. А также прогулки по всему району, только возле дома. Ну и конечно все что опасно для жизни.
![]() |
#77 |
Гость
|
(F)
|
![]() |
![]() |
#78 |
Гость
|
перебегать проезжую часть без меня, а так почти все можно.даю даже ножницы и крема и помады под присмотром.хотя 2 помады всеж помахали мне ручкой ..но никто кроме меня не виноват
|
![]() |
![]() |
#79 |
Местный
![]() |
тащить руки в рот. отучила еще до года. потом, если что-то упало из съестного на пол - не брать. грязными руками не есть. потом. что еще.а, ну да. не трогать сковородки и кастрюли на плите. а все остальное, вроде, можно.
![]() |
#80 |
Гость
|
а я не запрещаю трогать сковородки.говорю просто не надо они горячие.это не нельзя.немного другой акцент.но это не для всех детей конечно
|
![]() |