форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Семья. Отношения в семье.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2008, 09:53   #71
Fritzie
Гость

У меня свекровь очень своеобразная тетка. Она жила, ее дети росли особенно эти два процесса не пересекались. Мой муж он был первым в год был отдан в круглосуточные ясли, когда родился брат(у них разница 2года 3 месяца) приехала их бабушка и забрала к себе на воспитанме. Вернула уже ближе к школе. А потом школа и на все каникулы в лагерь :-S. Мне кажется если бы не бабуля мой супруг с братом до половозрелого возраста могли бы и не дожить. Но при этом моя свекровь с таким знанием дела давала мне советы и ценные указания, что я просто диву давалась. При этом ни какой конкретной помощи я от нее не видела. Она даже не знала как ребенка на руки взять. Утверждала что просто за давностью лет успела позабыть, хотя как это можно забыть
Старый 14.05.2008, 09:53   #72
Бельская
Новичок

Бельская презирают в этих краях
" Жить со свекровью не просто страшно, а опасно для жизни "
Но мы пока живем. С ребенком помогает только на словах, а как доходит до дела, то находяться какие-то более важные дела или плохое самочувствие с ног валит. Мне не нужна эта помощь, раздражает только то, что слова расходятся с делом
Старый 14.05.2008, 09:55   #73
Olive Green
Гость

Ох как согласна с Натальей, не можешь или не хочешь так уж лучше молчи. Но у моей свекрови девиз "Главное не быть, главное казаться." Слава богу период совмесного проживания у нас закончился почти два года назад
Старый 14.05.2008, 10:27   #74
Kitty Katz
Гость

Моя свекровь в помощи никогда не отказывает и очень часто сама предлагает ее. Спасибо ей за это .
НО она очень навязчива и катострофически впечатлительна. Она всегда перебарщивает. Все вокруг ребенка (почти 4 года) должно быть чуть-ли не стерильно, одеваться надо потеплее (указывает даже как мне и мужу одеваться), еда для ребенка неправильная, вещи в доме не в том порядке сложены, стираю вообще не по правилам. Чуть-чуть чихнули - все заболели, упали - сильный ушиб, перелом, сотрясения мозга; дет.площадки - вообще опасны для жизни. А я мать жестокая и невнимательная т.к. отношусь к ребенку как к самостоятельной личности, а не сюсюкаюсь (как она) как с новорожденным.
Так что к такой помощи прибегаю крайне редко - нервы дороги.
Старый 14.05.2008, 10:36   #75
V K
Новичок

V K презирают в этих краях
а я уже так устала от нее что просто нет сил что делать незнаю даже думаю распрощаться с этой семейкой девочки помогите советом !!!!
Старый 14.05.2008, 10:43   #76
Jules
Гость

Виктория, а какая позиция у вашего мужа?
Старый 14.05.2008, 10:47   #77
V K
Новичок

V K презирают в этих краях
боится ее как мальчишка хотя и старше меня на 10 лет никогда не перечит и считает что он не вправе их огорчать так как им по72 года и жить им осталось мало
Старый 14.05.2008, 10:52   #78
Bud Wieser
Гость

Тогда это уже клиника. У меня была аналогичная ситуация, но муж твердо занял мою позицию. Она тоже супруга моего убеждала, что жен их много еще будет, а вот мама и братик у него одни. Здесь только он сам может поставить их на место. А что касается возраста и здоровья, то такие грымзы скорее нас в гроб вгонят, чем сами загнутся.
Старый 14.05.2008, 11:44   #79
Lucy Fer
Гость

А мы со свекровью дружим, она мне помогает. С первого дня стала называть ее мамой.
Старый 14.05.2008, 21:41   #80
Lucy Fer
Гость

А у меня вроде бы не злая тетка, но не упустит случая дать "умный" совет, или высказать при моем муже, что она справлялась с двумя одна (у нас 2 (X)), а тогда не было памперсов и тд. а потом оказывается что ей ее мама помогала, они первое время вобще вместе жили. А с рождением старшей поздравила: "А тебе не подменили ребенка, я посчитала что мальчик должен родиться!" 8oI
Короче на словах она спец во все, а что касается на деле.
Помощь даже не предлагает, только учит: и водой допаивать надо, и прикармливать чуть ли не с месяца, и баночное питание нельзя давать...
Извините, просто накипело, а муж даже слушать не хочет, делает вид что ничего не происходит
Ответ

Метки
нет

Опции темы
Опции просмотра