![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8061 |
Местный
![]() |
Думаю ребенок без прививки от гепатита например до года может спокойно обойтись
![]() |
#8062 |
Местный
![]() |
Я делал ревакцинацию чаще, чем раз в 10 лет, этот факт фиксировался в госпитале, где обслуживалась моя организация, за количеством и качеством вакцин никто там не следил - велено идти ставить укол, значит зад поднял и пошёл. Жена делала и делает ревакцинацию постоянно, она медик, тем более инфекционист. Детей пока раз в 10 лет ревакцинировать рано, никому 10 лет нет.
![]() |
#8063 |
Местный
![]() |
А после года надо бежать и ставить прививку от гепатита? Ты пойдёшь ставить прививки от гепатита после года?
![]() |
#8064 |
Гость
|
Татьян,а из всех моих знакомых почти все делали ревакцинации. Обычно их проводят во время медосмотров на работе. А люди, которые заняты в пищевой промышленности, в работе с детьми, вообще не могут отказаться от некоторых привовок.
|
![]() |
![]() |
#8065 |
Местный
![]() |
И после года не пойду и после двух
![]() |
#8066 |
Гость
|
Анна, график прививок не просто так от балды составлен. Теоретически ребенок до садика может обойтись без всех прививок, но а потом ему все привики влепить за один раз?
|
![]() |
![]() |
#8067 |
Местный
![]() |
Единственное с чем пролетела моя жена - это с краснухой. Период ревакцинации выпал на беременность, естественно, прививаться она не стала. Сейчас она опять беременна (не успела сделать прививку, хотела в 2 ребёнкиных года), поэтому пришлось прививать мелкую от краснухи, ибо беременной жене краснуха совсем не нужна, а малявке скоро в садик, откуда она её может притащить. Я имею иммунитет к краснухе, старшая дочь привита.
![]() |
#8068 |
Местный
![]() |
Аня, а если бы была прививка от ВИЧ, ты бы пошла её делать себе, мужу, детям?
![]() |
#8069 |
Гость
|
Любой родитель может составить с врачом индивидуальный график прививок, тем более, если на это есть основания. От каких-то отказаться. Нарпимер, некоторые боятся коклюшного комопнета в составе АКДС - вакцины, и выбирают АКДС-м. Возможно все, любой индивидуальный подход.
|
![]() |
![]() |
#8070 |
Местный
![]() |
Ну и кстати, да. У мелкой свой график, потому что начинали прививаться в Лондоне и продолжаем в Москве. Вакцины из Британии все (приезжают ДХЛ).