форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Семья. Отношения в семье.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2009, 09:43   #81
Oder
Гость

А вы знаете какая страшная сила -ГЕНЕТИКА! я никогда не думала что характер может передатьця от отцу к сыну!Моя свекровь расказывала что муж в детстве был таким же самым - вредным, противным, непослушным! она его лупили 3 раза в день, в садике каждый день выслушивала, в школе до 5 класса ходила каждый день, то подрался , то нос девочке разбил, то на второй год оставляли, а потом резко стал отличником - перебисился, закончил школу отлично, институт и аспирантуру, сейчас кандидат техн. наук и фору любому даст в любой сфере деятельности! .. и это всё благодаря тому что мама его контролировала перевоспитывала и тратила кучу сил на его воспитание! не известно если бы другие родители, то к чему бы превратился этот неуправляемый ребёнок!. так что я хочу сказать, что я желаю всем и втом числе и себе, не упускать своё чадо, надо где то и ремень применить, и по голове погладить, но ни в коем случае не оставлять всё как есть, мол, перерастёт!.
Старый 08.09.2009, 09:46   #82
Keelan Early
Гость

мы с сег. дня на контроле у психолога в садике, на выходных на причастие в церковь, т.к. всё может быть и характер и нечистая сила управлять!
Старый 08.09.2009, 10:17   #83
Polly
Гость

Ой, девочки значит не у одной меня такое. У меня два мальчика одному 4 , а другому 13. Уже переходной возраст начался и все сопутствующие проблемы. Иногда пребывание дома похоже на битву за Сталинград. Плюс ревность и дележка моего внимания. Ума одинаково.И до сих пор плюются. И кусаются. И игрушки делят.Помогает только организванная направленность на выполнение какого либо дела , при чем для каждого разного. Иначе начинается- а у меня лутше, больше и т. д. При чем ни крик ни спокойные рассказы, что так делать не нужно, не красиво и стыдно не помоогают.Желаю терпения Вам, да и себе тоже.
Старый 08.09.2009, 10:28   #84
H. Wayne Carv
Гость

Чесно читала не все.. НО большая часть пишет что уговоры и растолковывания все победят. Согласна, но столько времени "мамины нервы" не выдержат, ну если она не святая)
Сынок, 2,1 падает на пол при первом давай не .(пойдем, лучше так.) гнет свое и уже так мес. 4-5, бить - смысла нет - вызывает ответную реакцию, уговоры не помогают, ухожу - ну "пока" и вперед на дорогу.. и что ждать?? чего???
Дерется - конечно я четко понимаю откуда ноги растут, сама шлепаю, но перед этим 3-5 предупреждений о последствии и опять драка! пару раз шлепала сильно, результат один - болит рука..
Пережить надо, все переживают, но как??? желудок уже не выдерживает такого кол-ва успокоительных.
Просто надо было поделиться, но если кто-то что нибудь подскажет - спасибо
Старый 08.09.2009, 12:02   #85
Mamie
Гость

я с детьми стараюсь говорить на равных, и мне помогает разговор с сыном по душам, я объясняю ему, что он своим поступком очень обижает маму, и мама расстраивается (делаю вид , что я вот-вот заплачу), может кому-то подойдет? мне помогает, и еще мы договариваемся, если хочешь это, то ты должен сделать то-то, и напоминаю про его обещания и на счет еды когда он не хотел кушать, я не заставляла, а наоборот говорила- не ешь, я съем, отдам соседу его суп, и тут он как укушенный подскакивал и бежал на кухню и просил есть, еще иногда делаю подарки в виде кусочка шоколада, что если он поест, то фея принесет ему шоколадку, она все видит, и кладу кусочек на окно. Тут радости нет предела! все съедается! и все делается!
Старый 08.09.2009, 12:58   #86
Mel Loewe
Гость

а что значит "отдам соседу" и бежит кушать сразу. ))а потом просим поделиться с кем-то, а ребенок не понимает зачем. все же для него и все его.
Старый 08.09.2009, 13:08   #87
Hugh Morris
Гость

Надежда, про плюется я прочла в Татьянином сообщении. она спрашивает совета( она создала тему).
меня очень многое впечатлило в этой теме. поэтому решила поучавствовать. близко приняла к сердцу.
Старый 08.09.2009, 13:16   #88
Al Fresco
Гость

Здравствуйте, я на сайте недавно и очень хочу пообщаться. У меня два сына 11 и 19 лет. Проблем много, но я думаю всё решаемо, особенно если есть хорошая поддержка от отца детей ( мужа). всеже двоем лучше воспитывать особенно мальчиков. мне супруг очень помогает. Если сама не справляюсь, жалуюсь ему.
Старый 08.09.2009, 13:22   #89
Anna Chert
Гость

Марина Огуз, пойдите на принцип, если что сказали, то отстаивайте свое мнение,ребенок должен понять кто здесь главный. Из ваших слов получается пока, что он. Не нужно бить(тем более что без толку), просто выходите в другую комнату, а перед походом на улицу сразу договаривайтесь "Пойдем при условии, что ты будешь меня слушать, не будешь слушать не пойдем гулять(или сразу же вернемся). Я этот принцип использовала и перед походом в магази "Пойдем, если ты не будешь ничего выпрашивать, или куплю только. и ничего больше)И если уж сказали "НЕт", то стойте на своем
Старый 08.09.2009, 13:32   #90
Света Жлобич Подруга Ани Поляковой
Новичок

Аватар для Света Жлобич Подруга Ани Поляковой

Света Жлобич Подруга Ани Поляковой презирают в этих краях
Привет всем.Я немного в шоке от прочитанного!У меня сын 11 месяцев и мне кажется,что во вредности детей виноваты родители со своими нервами.Потому что когда я спокойна, у меня ребёнок ангел,но если не дай Бог я начинаю ругаться с мужем или нервничать,сын тоже начинает психовать!Так что родители,не показывайте ребёнку свои психи и он у вас будет спокоен!

Метки
нет

Опции темы
Опции просмотра