03.11.2010, 17:50 | #261 |
Гость
|
Чудесно.
|
03.11.2010, 18:00 | #262 |
Гость
|
Закончим нашу басню в ноябре.
В осточертевшей, тягостной игре Не те заводки, выкрики не те, Прощай-прощай, мое моралите (Мысль моя, как белочка и круг) Какого черта в самом деле, друг! Ведь не затем же, чтоб любитель книги Тебе вослед мигнул: И хохотнул, а кто-нибудь с тоской Сочувственно промолвил бы «На кой». Так что там о заливе - цвет воды, И по песку замерзшему следы, Рассохшиеся дачные столы, Вода, песок, сосновые стволы, И ветер все слезит по коре. Закончим нашу басню в ноябре, Кота любви подтаскивай к мешку. Любовников пропустим по снежку. |
03.11.2010, 18:00 | #263 |
Гость
|
Все холоднее в комнате моей,
Все реже слышно хлопанье дверей В квартире, засыпающей к обеду, Все чаще письма сыплются соседу, И у меня - сквозь приступы тоски - Все реже телефонные звонки. Теперь полгода жить при темноте, Ладони согревать на животе, Писать в обед, пока еще светло, Смотреть в заиндевелое стекло И, как ребенку, радоваться дням, Когда знакомцы приезжают к нам. Настали дни, прозрачные, как свист Свирели или флейты: мертвый лист Настойчиво желтеет меж стволов, И с пересохших теннисных столов На берегу, среди финляндских дач Слетает век, как целулойдный мяч. Так в пригород и сызнова назад. Приятно возвращаться в Ленинград Из путешествий получасовых Среди кашне, платочков носовых, Среди газет, пальто и пиджаков, Приподнятых до глаз воротников И с цинковым заливом в голове Пройти у освещенного кафе. |
03.11.2010, 18:01 | #264 |
Гость
|
Октябрь, октябрь, и колотье в боку,
И самое несносное, наверно, Вдруг умереть на левом берегу Реки, среди которой ежедневно Искал и находил кричащих птиц И сызнова по набережным бледным Вдоль улочек и выцветших больниц Ты проносился, вздрагивал и медлил. Октябрь, октябрь. Пойти недалеко И одинокость выдать за свободу. Октябрь, октябрь, на родине легко И без любви прожить четыре года, Цепляться рукавом за каждый куст, В пустом саду оказываться лишним И это описанье правды чувств Опять считать занятием невысшим. 34 |
03.11.2010, 18:01 | #265 |
Гость
|
Иосиф Бродский
|
03.11.2010, 18:35 | #266 |
Гость
|
Как гербарий, случайно найденный в книге, всплывают в памяти воспоминания.
__________________________________________________ просто отличная мысль! |
03.11.2010, 19:34 | #267 |
Местный
|
А у нас сегодня выпал первый снег! Правда, к обеду уже растаял, и снова осень победила зиму!