|
|
Опции темы | Опции просмотра |
05.04.2009, 11:19 | #1 |
Гость
|
Хочу научится вязать *Шапочки для детишек* на спицах... помогите пожалуйсто!
с чего и как мне быть!
вяжу уже несколько лет на спицах и крючком! вот только незнаю, как мне связать бы шапочку для ребёнка (1 годик и 3 месяца), помогите пожалуйсто! |
05.04.2009, 17:48 | #2 |
Пользователь
|
Наберите на спицы 81 петлю(30см) и бяжите резинкой 1х1 6 рядов (1,5см).В следующем ряду свяжите 3 первые петли узором "букле",5 петель коса,5 букле и.т.д. Закончите ряд 3 петлями букле.Связав так 20 рядов (5см) наберите с одного края 7 дополнительных петель(4см) и провяжите вместе с ними 44ряда(11см),после чегоначните выполнять дно шапочки.В6-мряду провяжите вместе каждые три петли и ещё через 6 рядов провяжите вместе каждые две петли.Оставшиеся петли соберите на нить.
Узор "Коса" вяжите из 5 лицевых петель которые перекрещиваются в каждом пятом ряду с наклоном. узор "букле" выполняется следующим образом:все нечётные ряды-лицевая, изнаночнаха и.т.д. Все чётные-лицевая изнаночной, изнаночная-лицевой ПРАВДА ВЫХОДИТ ОЧЕНь КРАСИВО И ЛЕГКО ВЯЖЕТСЯ
30.04.2009, 06:28 | #3 |
Пользователь
|
Для этого существуют книги для начинающих.Но ни одна книга(уж поверте моему большому опыту преподавателя) не заменит визуальный показ хотя бы 2-3 раза для начала!Идите на курсы вязания.
07.06.2009, 12:54 | #4 |
Гость
|
Ирина,задайте в google вязанные шапочки для детей и вы найдёте схемки и рисунки шапочек.
|