11.06.2016, 08:52 | #1 |
Модераторша
|
Красивые короткие стихи о любви на расстоянии
Предлагаю почитать (и делиться ссылками на эту тему в на просторах интернета) красивые короткие стихи о любви на расстоянии, да и не только о такой форме любви.
Последний раз редактировалось Девушка; 11.06.2016 в 08:55 |
11.06.2016, 08:54 | #2 |
Модераторша
|
Ты
Ты - моя линия грез,
Поток бесконечного света! Огражу я кустами из роз Чувства, что вспыхнули где - то. Ты - мой безмерный восторг! Эйфория, что в жилах течет. Занавешу я мыслями штор То, что к тебе не ведет. Ты - мое небо лазури, Окунуться глазами в простор! Чувствую сердцем - тону я. Опьяняет манящий твой взор! Ты - мои грани иллюзий В распахнувшей настежь судьбе. Я раскрываю все шлюзы Навстречу, мой милый, тебе... |
11.06.2016, 08:55 | #3 |
Модераторша
|
Лишь бы рядом остаться с тобой!
Отраженьем в оттаявших лужах
Робкий образ увижу я твой! И пойму, что никто мне не нужен, Лишь бы рядом остаться с тобой! По тропинке, омытой от пыли, Половодьем весны ручейков, Растворяю в шагах своих мили, Зная важность несказанных слов! Не хочу в круговые поруки Запирать свои чувства, как в плен! Протяни же ко мне свои руки - Мне так нужен эмоции обмен! |
11.06.2016, 08:55 | #4 |
Модераторша
|
ОН
Вереница несказанных слов,
В воздухе пахнет рассветом! Тайною грезит из снов, Что расставит мечты по сюжетам! Ретушь от мысль в зрачках. Люди вокруг, как в тумане! Жизнь без нее - полный крах: Сердце свое не обманешь! Пьяной походкой бредет По чувствам своим ошалелым! Любовь эту он стережет, Пьет невзаимость умело! Мысли о ней, как капель, Касаются сердца так нежно! Боже, скорей бы апрель... Оттаял бы взгляд ее снежный... |
11.06.2016, 08:55 | #5 |
Модераторша
|
ОНА
Дыханье ее - легкий бриз!
Наполнены веки покоем. В глазах затаился каприз - Не сдастся без легкого боя! Усмешка на мягких губах - Победу всегда предвкушает! Движенье ресниц - легкий взмах! Мысли искусно скрывает... В сердце любовь томится К тому, кто ее не ждет, Чувством своим тяготиться, Но верит, что сломит он лед! Сколько ночей бессонных, Но не позволит себе! Надежду подать окрыленную, Как вызов кокетке - судьбе! Привыкла сердца она мучить, Глазами захватывать в плен! Встреча же с ним - это случай, Боится душа перемен! *** Может быть все же однажды Встретятся он и она... И все сразу станет неважно - Взаимность откроет весна! |
11.06.2016, 08:55 | #6 |
Модераторша
|
Мы влюблены
Вечер опутаю тайной!
Сплету с бледным диском луны! Встреча с тобой не случайна! Все - таки, мы влюблены! Бетонными блоками улиц Запутаю наш с тобой след. Звезды с небес улыбнулись - Счастливей людей в мире нет! Хрустальными бусами с неба Слетает ажурный узор! Бескрайними бликами снега Ложится под ноги ковер. Красивая наша идиллия Не манит к себе перемен! А ветер, устав от бессилия, Исчез, испарился совсем. Вокруг так заманчиво тихо. В глаза твои я загляну! Эмоций увижу там вихрь! К тебе безмятежно прильну... |
11.06.2016, 08:56 | #7 |
Модераторша
|
Ты ушел
Ты ушел, не хлопнув даже дверью, И душа заныла от тоски! Что любовь прошла - тебе не верю! Хоть твои все доводы вески! В комнате сквозит воспоминаньем. Мысли неотступно, по пятам! То, что было раньше между нами, Сохраню на память, не отдам! К сердцу прикасаться вновь опасно! Кровоточит рана и болит! Знаю, наша встреча не напрасна. Что - то мне об этом говорит! Криком подступают к горлу слезы! Душу разрывает тишина. Были все стремленья так серьезны, А теперь осталась я одна...
|
11.06.2016, 08:56 | #8 |
Модераторша
|
Как Вам стихи в этой теме?
|
11.06.2016, 08:56 | #9 |
Модераторша
|
Красивых не надо историй
Красивых не надо историй
С мифическим раем вконце, С коллекцией доблестных воинов, С брутальностью черт на лице,Сюжетов, запутанных смыслом, Любовных не счесть передряг! Героев, что душат харизмой, Венчая фортуны очаг. Красивых не надо историй! Реальность пусть все победит! Мираж от любви – аллегории Исчезнет и жизнь возродит… |
11.06.2016, 08:56 | #10 |
Модераторша
|
Встреча с тобою, как искра
Наши чувства, как первый подснежник,
Что рождается после зимы! Но суть неизбежна, как прежде: От зимы не меняемся мы! Разноцветными бликами мысли Разукрасят от прошлого след. Встреча с тобою, как искра, А память нежна, как букет. Первых ранимых подснежников Оттепель ждет до весны… А нас, непокаянных грешников, Отделило понятие «мы»! |