|
|
Опции темы | Опции просмотра |
18.07.2008, 20:03 | #11 |
Гость
|
Моей девочке ровно годик, но она дерется без разбора - меня, бабушек, дедушек, одногодок на детской площадке. Я и "плакала", и говорила НЕЛЬЗЯ, и переставала на время с ней дружить. бесполезно! Может она еще маленькая, чтобы понять такое. А тут пподруга посоветовала брать ее ручку, когда она замахивается, и гладить то, что она хотела ударить (например меня). При этом гворю: "Мама хорошая и Машенька хорошая" и после начинаю гладить ее ручкой ее головку. Не поверите - мне помогло, в тот же вечер стала гладить деток на площадке, так что может еще кому поможет. Попробуйте. Удачи.
|
18.07.2008, 20:43 | #12 |
Новичок
|
У моей крохи не было агрессии , но как -то около годика она шутя меня стукнула, так я ей просто сказала" маму бить нельзя, маму можно только гладить, мама хорошая" и показала как нужно ручкой гладить теперь если она играючи пытается стукнуть, я ей говорю, что маму нужно гладить и она гладит. Так же она гладит деток, бабушку, папу. Короче у нас так же как и у Анастасии сработало именно, когда показали как нужно гладить Просто иногда бывают детки которые стукают из-за переполненности именно положительных чувств, а не агрессии
27.07.2008, 15:17 | #13 |
Новичок
|
в 1ги 3мес- психоэсоциональное развитие: ребенок продолжает совершать запрещенные действия для проверки поведения окружающих, такие проверки носят более упорядоченный характер. Если мама выдает интресную реакцию- то запрещенные действия повторяются вновь и вновь.
не понимает боль другого человека и другого существа. Нет сочувствивия ( формируется постепенно- окончательно к годам 12). чувства вины у ребенка нет. То. что направлено на него не воспринимает как форму поведения. Может только учиться, наблюдая как это делают другие ( жалеют, например).Если кого-то обидел- жалеть обиженного, но не говорить ребенку, что он плохой. ребенок должен быть уверен, что он хороший и всеми любим.
27.07.2008, 15:18 | #14 |
Новичок
|
Поведение взрослых воспринимается, как стереотипное, как штамп. поэтому, когда ребенок кого-то бьет- мы хватаемся за голову- что делать.
И при этом, когда сами его "иногда шлепаем по попке"- совсем про это забываем. а этого "иногда" вполне хватает, чтобы перенять как стереотип поведения. Это ни хорошо и не плохо. это просто надо понимать. так легче ждать, когда "он это перерастет".