18.01.2009, 18:52 | #1 |
Модераторша
|
Мода на сатанизм
Мода на сатанизм растет и в среде образованных людей. «Наше «серое братство» держится исключительно на взаимной симпатии, - рассказывает двадцатипятилетний хирург Евгений.
- У нас есть кардинал, но это не наделяет его какой-то небывалой властью, это звание всего лишь признание его ума и знаний. Мы собираемся редко, но в Вальпургиеву ночь - обязательно. Тогда двери подземного мира открываются, и нечистые духи выходят побродить по земле. У нас нет никаких специальных ритуалов, никаких плясок в голом виде, мы просто выпиваем, кто-то принимает легкие наркотики, Нам интересно друг с другом, и мы можем говорить о вещах, которые в обычные дни не обсуждаются. Мы не воспринимаем всерьез сборища металлистов или рокеров, которые считают себя сатанистами. Их ритуалы - это просто дешевый театр, таким образом они пытаются облагородить обычную попойку. Потасканные девицы с отвисшими от чрезмерного употребления пива грудями - тоже не самое привлекательное зрелище. На наш взгляд, сатане это не нужно. Как, впрочем, и убийства, которые случаются у них иногда в пьяном бреду. Они не понимают, что ад внутри каждого из нас. Мы тут вот что придумали. Мы узнали о нескольких заброшенных деревнях. Купили старенькую «копейку», приятель-врач сделал нам ружье. Мы хотим убивать никому не нужных стариков. Зачем им такая жизнь? А если попадемся, мы готовы все вместе покончить с собой. Тяжело умирать одному, я часто вижу это в своей больнице, а на миру, как говорится, и смерть красна». |
18.01.2009, 18:53 | #2 |
Модераторша
|
После разговора с этим «продвинутым» сатанистом я подумала, что, наверное, ненавидеть людей гораздо проще, чем любить. И как странно, а может быть, нелепо звучали слова Христа, призывавшего любить ближнего своего, как самого себя. А потом я стала вспоминать людей, у которых был такой дар любви.
Чем больше они отдавали, тем, казалось, больше его получали. Они сумели построить внутри себя светлый мир и излучали этот свет на всех. Человеку так много дано, но он может все разрушить и остаться в хаосе и мраке. Что-то слишком смело мы стали шутить с бесами. И еще хочется процитировать Библию: «Сатана сулит золотые горы, но платит битыми черепками, ибо он ложь и отец лжи. Примеров тому несть числа». |